[묻고답하기 이용안내]

혹시 스키장비 살떄 중요하게 봐야될부분 있나요?

초보 스키어인데 이번에 맘잡고 타고 싶어서

시즌권도 끊고 ㅎㅎ 형님동생분들 잘부탁드려요.

(가격대까지 알려주시면 감사합니다. ^^;)

엮인글 :

U0

*.38.139.240

눈탱이 맞기 시러요ㅠㅠ;

Kylian

*.155.228.56

스키는 박순백 칼럼 이라는 사이트 둘러보시는게 더 도움이 많이 되실겁니다.

여기는 보드에 중점을 두고 있는 곳이라서요.

U0

*.38.139.240

감사합니다. ^^

잇힝잇힝잇힝

*.111.20.168

저도 작년에 입문장비 사려고 박순백 칼럼을 이리저리 헤매고 다녔는데요

1. 부츠-최대한 말랑한 부츠 사세요(남자기준 80이하)
2. 스키판 - 닥 165(남자 기준) 올라운드 말랑한거로
3. 장비보다는 옷에 투자(보드랑 분위기가 좀 달라요)
4. 장비는 최소한의 투자로 입문 , 아낀 금액으로 강습-가급적 시즌 강습

상반되는 의견도 많이 있지만 위 내용이 주류였습니다

개걸스럽게타고싶다

*.62.163.224

부츠는 플렉스 90이하 스키판은 아무 브랜드 165 회전반경 15m짜리 사셔서 연습하세요

공랑붕어

*.223.62.147

저도 박순백 칼럼 둘러보시는걸 추천드립니다