[묻고답하기 이용안내]

물론 강촌이 심야 운영을 얼마나 하냐에 따라 다르겠지만...

셔틀 or 경춘선 타고 7시~7시반 사이에 서울 도심내에 떨어질 수 있을까요?

자차 끌고 다니는건 평일에 너무 가혹합니다ㅠㅠ

시즌 중에 몇번 이렇게 가능하다면 심야권 들고 가는거고

아니면 그냥 주말 보더로 전환해 ㅠㅠ 그냥 강원도 하나 사고 말려구요

서울 서쪽끝에 직장과 집이 있어서 이거 어딜가나 거리가 너무 머네요 ㅠㅠ

비발디로 가나 강촌으로 가나 자차로 가면 거리는 또이또이...

3년전까지 비발디 한참 다녔는데 셔틀내리는 순간 평일에도 어마어마한 인파였던거 같아서 고민되네요...

올해 비발디 전일권 사야되나...

평일에 강촌 몇번 가고 체력 여유 있을때 하이원 주말 달려야 되나

고민이 많습니다 ㅠㅠ

엮인글 :

김징징

*.236.3.235

15/16 시즌에 강촌에서 그렇게 했었습니다. 물론 자차로요

8~9시 쯤 출발해서 새벽 2시까지 타고 자차타고 복귀해서 집에 도착하면 4시 한 두시간 자고 출근했었어요

평일에만 다녔었는데 그때는 드래곤, 호스 이런데는 12시면 닫아버려서 초급자 레빗만 열고 그랬었어요

그것도 매일매일 달라서 가기전에 매일 전화해보고 가고 했었던 기억이 나네요

이번에는 어떨지 모르겠지만, 심/백 운영 슬로프나 운영 일자, 시간 이런거 다 알아보시고 선택하세요~

초코맛두유

*.247.143.110

자차로 왕복 4시간 운전이 쉽진 않은데 대단하시네요 +_+b

그냥 강촌 취소 해야 되나.... ( -_-);

심야 10만원도 안해서 가볍게 사긴 했는데 몇번 못 쓸거 같네요 ㅠㅠ

김징징

*.236.3.235

강촌이 심야는 12월 중순? 정도 부터 시작해서 2월에 끝났던것 같아요, 많이 짧았었어요

이번에는 강촌 시즌권자들이 많아지면 더 확대 운영하지 않을까 싶어요

그래도 3~4번만 가면 시즌권 금액 뽑는거니 가까운 맛으로 다니는것도 좋을것같아요

좋은 결정 하세요!

욘용주안

*.33.179.46

강촌 청량리 쪽으로 가는 열차가 5시정도 부터 있어서 서울에는 충분히 진입 가능할듯합니다.

제 기억이 맞다면 요일 별로 심야 오픈슬로프가 달랐던거 같구 

평일 새벽3시까지.. 주말 새벽5시까지 오픈했던 것 같습니다.
휴면실이 있다고는 들었는데 가보지는 않았습니다..

슬로프 오픈시간이랑 같이 운영를해서요 딱히 갈 일이 없었네요.

시기소울

*.98.160.253

베이스 미확정 이지만 일단은 강촌 심야 다닐 생각으로 저도 시즌권 끊었습니다

작년에는 밤 8시 삼성역 출발 비슷한 시간대에 종합운동장 출발 타지역은 모르겠구요
새벽 4시 강촌에서 출발하는 셔틀버스는 있더라구요 주말은 5시 출발 이였던거 같습니다. 7시 쯤에는 서울 도착 하겠네요

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

백야 부터 한쪽 슬롭이 닫습니다.

일월화 드래곤 오픈 수목금토 디어페가 오픈

초코맛두유

*.247.143.110

일일이 답글 안 달았지만 관련 정보 주신 위에 많은 분들 감사합니다.

어차피 10만원인거...그냥 일단 심야권들고 가야겠네요

천만대군 안 무서우면 비발디로 그냥 몰빵해서 가겠는데...주말 비발디는 헬게이트라서 걱정되긴 하네요..

셔틀만 열심히 타면서 하이원을 가야되나 ㅠㅠ