[묻고답하기 이용안내]

혹시 비교 해주실 수 있는분 있으신가요?

궁금한점은 

전체적인 플렉스 느낌과 상급 슬로프에서의 카빙시 떨림?

그립력 정도로?? ㅎㅎ

비교해주실수,,?

느낌에는 당연히 카본이 더 강할 거 같은데요.

엮인글 :

해나루산업개발

*.62.172.188

Xlt랑 f2는 비교대상이 아니라고 생각합니다..

xyroh

*.62.10.62

엥ㅋㅋ 왜죠? f2 는 해머도아닌데요..

폭풍낙엽_173

*.198.146.171

해머 아니라도 세미해머... 다른것보다 엣지 그립력에서 F2 압승이라 봅니다

xyroh

*.62.10.62

오오.. 아예 비슷한단계도아니구 압승이군요 감사합니다

Cool-보더

*.218.183.251

F2카본은 세미해머에 소재가 카본이 들어가서 매우 가벼우면서도 그립력이 좋고 탄성이 좋습니다.

XLT는 좋은 프리라이딩 데크임에는 분명하나 비교는 좀 힘들죠.

게다가 의미없는 소가 차이도 꽤 많이 납니다...거의....1.5배 이상나죠

물어보시는걸 보니 중고 비교하시는것 같은데 베이스나 엣지 손상만 없다면 비슷한 가격이라면 

저는 카본을 선택할것 같습니다.

xyroh

*.62.10.62

답변감사합니다
레디우스에서오는 차이와 재질차이일까요? 어느면에서나 카본이 훨씬 낫다는판단이신거죠??

Cool-보더

*.218.183.251

재질의 차이도 있고 유효엣지의 길이가 상당히 긴편입니다. 

카본 소재의 좋은 리바운딩도 있어 아차하면 날라갈수도있는 아슬아슬함이 느껴집니다 ㅎㅎ

단 이 이야기는 라이딩에 한정입니다. 올라운드 펀라이딩엔 xlt가 나을수도 있죠 

xyroh

*.78.6.4

아아! 저는 100프로 라이딩이라서요 ㅎㅎㅎ 감사합니다 좋은답변이였습니다 헤헤!

Ellumi

*.86.29.186

xlt는 아니지만 앤썸, 나스를 타보고 카본 13/14 보유, 14/16 , 15/16 시승 결과 f2가 길이가 같아도 유효엣지도 훨씬 길고 타는 맛이 아예 다릅니다~

xyroh

*.62.10.62

답변감사합니다
플렉스도 많이다른가요?? 느낌상에ㅎㅎ
맛이아예다르다보니 비교가힘든건가여ㅜ

무주광남

*.33.180.70

자동차로 비유하자면 F2제네시스쿠페인거고요
Xlt소나타로 보시면 됩니다. 그래서 서로 비교대상이 아니라고 합니다.
100% 라이딩 =F2 // 라이딩, 트릭, 파크 =xlt입니다. 중고는 상판보다는 베이스상태를 꼭 보셔야 합니다.

xyroh

*.78.6.4

답변감사합니다.

근데 제가 질문글을 잘못올린건지 대부분 비교불가라고 하시는데 ㅋㅋㅋ

제가 글을 쓴의도도 보이듯이 사실 그립력비교와 뭐 강도 느낌에 대한건데..

차이는 당연히 있는데 그렇게 까지 심할까 라는 의문에서 질문한거였구요 ㅎㅎ

소나타 타고 제네시스타면 다른거알죠! 근데

차로 따지면 토크가 얼마차이다 제로백이 얼마다 이런건데 ㅋㅋ

대부분 저의의도와 다르게 이해 하시는거같아여 ㅋㅋㅋ 그치만 윗분들과 광남님의 댓글포함

어느정도는 해소가 되었습니다 답변감사합니다 ㅎㅎ