[묻고답하기 이용안내]
현재 오피셜 드레이크 피프티 노스웨이브 디케이조합입니다 이번시즌 중반 카빙 완성되면 slr이나 rev로 갈아타려하는데 바인딩도 바꿔야하나요? 바꿔야 한다면 드레이크 레이더 혹은 포디움으로 생각하고 있습니다 더 가성비 좋은 바인딩 있다면 알려주세요 (지금 실력은 5번 출격 저번시즌 중반 스키에서 보드로 넘어와 j턴 연습하는단계 입니다 이번시즌중반 테크노에서 카빙, 파이프 가능할까요?)
엮인글 :

귤!!!

*.236.24.173

금전적 사정이 허락한다면 새 바인딩으로 바꾸면 좋겠죠?

개인적으로 드레이크는 별로 좋아하지 않아서요, 추천은 버튼 미션, 카르텔, 말라비타 추천합니다.

테크노에서 카빙은 본인이 노력하시기에 달려있고,

파이프는 라이딩을 잘해야 하지만 들어가는것 정도는 무리가 없을것 같네요 

개걸스럽게타고싶다

*.62.21.215

시즌 50번 정도 갑니다

귤!!!

*.236.24.173

저 비발디에서 하프파이프 탑니다 나중에 쪽지나 한번 주세요!!! 알려드릴게요

개걸스럽게타고싶다

*.62.212.164

와 진짜 감사합니다 ㅠ 꼭 쪽지 보낼께요!!

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

하프파이프는 스위치 라이딩이 가능해야 합니다 .....

실력은 갑자기 확 늘지 않으니 서두르지 마시고 천천히 안전하게 헬멧쓰고 안전보딩하세요

비발디에서 서식하시는것 같은데 사람이 많아서 사고가 잦은 스키장이에요

개걸님 글에서 마음이 급함이 보여서 불안합니다 ...

다치면 보드를 못탈수도 있어요 .... 주위에서 많이봅니다  

개걸스럽게타고싶다

*.237.134.194

15  16   스키어  시절  비발디가  베이스여서  어느정도  짐작은  갑니다    하지만  마음이  급한건  어쩔  수  없네요  ㅠ  그리고  전  헬멧  엉보  무릎보호대  안하면  절대  스킹  보딩  안합니다  

Cool-보더

*.218.183.251

모든 보호대를 다 해도 충돌시 일어나는 부상은 위험하니 항상 안보하셔서 시즌 즐기실수 있길 바랍니다 ^^

특히 하프파이프의경우 스위치 라이딩과 데크를 띄울수 있는 능력 

공중에 살짝 떴을때 컨트롤 할수 있는 능력이 필요합니다. 

마침 귤님이 도움 주신다니 꼭 좋은 팁들 많이 얻어서 파이프 안전하게 성공하시길 바랍니다 

공랑붕어

*.223.62.147

동감합니다!乃

D-Mon

*.180.3.238

바인딩 바꾸지 마시고 연습하시고 파이프 오를때 고민해보세요. 파이프는 다음시즌 기약하면 좋겠습니다만..

전일권

*.133.217.108

저도 윗분들 말씀처럼 파이프는 스위치 라이딩이 가능해야 한다고 알고있어요

최소요건으로 알고있는데..

스위치 라이딩이 생각보다 저는 어렵더라구요

너무 조급하게 생각하지 않으시는게 어떨까에 저도 조심스럽게 한표를...