[묻고답하기 이용안내]

이번 시즌부터는 진짜 제 장비 맞춰서 다니고 싶어서 글올립니다

혹시 보드 입문 2년차가 풀세트(옷부터 데크까지) 살만한 샵이나 싸이트 있을까요??ㅠㅠ

(혼자 찾아보니 너무 많이 떠서요... 메이커나 장비 괜찮은 정도가 어디가 좋은지도 몰라서요...)

예산은 50~70 보고 있습니다

제 신체는 173에 69~70kg, 오른손잡이, 실력은 중급자, 주로 그 라이딩타고 있습니다(막 점프 하는거 말구요..)

처음이다보니 아무것도 모르고 질문만 했었네요 ㅠㅠ

답변해주시면 정말정말 감사하겠습니다!!

엮인글 :

silkei

*.223.14.230

그 예산으론 풀셋 힘듭니다 아무리 최저가라고 한들 장비셋이 50은 하니 여차저차하면 맘에들지 않는걸로 맞추기야 하겠네뇨

스맘

*.131.70.64

음... 그럼 이번 시즌은 옷하고 헬멧, 부츠만 사는게 좋을까요?? 저도 지금 질문 올려놓고 찾아보니 가격이 비싸네요 ㅠㅠㅠ

gons

*.19.41.209

옷부터 장비, 보호장비까지 풀셋이면 힘들어요. 예산에 두배이상 잡으셔야 해요.

장비는 중고거래 위주로 마련하시고 

직접 몸에 착용하시는것부터 차근차근 마음에 드는걸로 내 장비를 만들어가세요.

스맘

*.131.70.64

음...ㅠㅠㅠㅠ 이번 시즌은 그럼 옷하고 헬멧만 사고서 시작해야겠네요... 저도 찾아보니 가격이 ㄷㄷㄷㄷ

종이컵에똥너

*.223.20.164

부츠는 발에 편한 거,
데크 바인딩은 중고로 구매하셔야 그나마 맞출 듯 합니다.

스맘

*.131.70.64

부츠는 직접 가서 신어보고 사야할 것 같네요

xyroh

*.23.180.228

중고로 착하게 나오는 매물을 잘 찾아보셔야할듯 ㅎㅎ. 부츠는 새것을 사는거 혹은 이월새거 어찌됐든 새거를 사셔야 하는게 좋을듯 싶습니다 ㅎㅎ 저같은경우도 부츠 사고 데크 바인딩 옷 순서로 샀습니다 ㅎㅎ

스맘

*.131.70.64

저는 반대로 옷 같은거 깔끔하게 사고 하려고합니다..

찾아보니 장비가 많이 비싸서요 ㅠㅠㅠ

옷 맨날 대여하다보니 찝찝하기도 해서요...

아길라스

*.111.190.188

중고나라나 그런곳에서 옷 빼고 풀셋을 저렴하게 구입하시면 돨겁니다

막데크+바인딩+부츠 30 미만

헬멧+고글 20미만

으로 하시고 옷만 새거 사시면 되지않을까요 (전 옷도 이월재품 구입)

저도 3년 탔는데 이제서야 부츠 신상을 처음 질렀습니다 ㅎㅎ

스맘

*.131.70.64

엇.. 옷은 어디꺼 사셨나요!!??? 저도 옷만 새거 사고 나머지는 천천히 사는게 좋아보이더라구요... 질문하고 찾아보니

아길라스

*.122.242.70

옷은 국산으로 그냥 이월거 아무거나 구입했습니다 색깔보고...

물론 그렇게 2년 넘게 타다가 방수 후드티가 너무 이쁜거 같아서 ^^;; 작년에 카레타꺼 하나 구입했어요

즉..초반에는 저렴하게 쓰시는게 좋은거같아요

낙타뒷발

*.62.213.133

옷은 직구 배우세요
아니면 장터에서 오닐제품 떨이하는 업자있는데
품질 정말 괜찮습니다 파란서에 베이지팔 있는모델
방수원단2만방짜리에요 10만 아래에서는 볼수 없는 품질이죠
직구하시면 바지자켓 20이면 사구요
헬멧 5 고글 5 장갑 3 보호대 5
벌써 40입니다
30선에서 풀셋을 사도 좋지만
저라면 부츠는 괜찮은거 20에 하고
데크바인딩을 저렴이로 산 다음에
나중에 돈 생기면 차근차근 바꿔나갈것같아요

스맘

*.131.70.64

직구라면 매장을 말하시는건가요???

저도 옷 먼저사고서 장비 서서히 맞출려구용

혼자타는보더

*.216.124.25

엑스게임스노우 들어가셔서 초특가상품 카테고리 찾아서 바지랑 자켓은 고르시고 고글은 아이엑스나인 헬맷은 k2 랜트 추천..이렇게 주문하시면 대충 20정도 입니다 나머지는 중고나라에서...

스맘

*.131.70.64

감사합니다!! 사이트 들어가서 보겠습니다

수o천

*.45.22.181

저는 이제 4년차 되어가는데요.

첫장비는 중고로구매하시는거도 괜찮은거 같아요! 

저도 2년차 까지는 중고 제품사서 사용하다가 3년차부터 새상품구매해서 사용하고있어요. 부츠는 새상품구매하시는거 추천하구요 옷같은경우도 저는 중고로 시작했는데 큰 무리는 없었어요..

부츠 이월 15-20 정도 잡으시고 보호대 데크 바인딩 중고 30정도면 쓰시기에 크게 무리없을꺼에요.  

나머지는 돈되는대로 하나씩차근히 구매하시는걸 추천드려요. 

도움이 되셨나 모르겠네요...ㅠ

천랑죽기

*.147.167.165

제가 보드 풀셋 29만 보드복 상하의 (완전 초이월상품) 9만 헬멧4만 고글 5만 장갑2만 보호대 3만..이렇게 샀습니다.

류앨

*.207.133.131

사이트추천은 스노우맥이나 엑스게임스노우 추천드려요.(페이스북페이지도 있어요)

그리고 부츠는 직접가셔서 실측하고 사시는게 나으실꺼에요.

가격대 맞추려면 데크 바인딩은 중고로 사셔야될꺼같고..

나머지 의류나 악세사리는 상관만 없으시면 이월제품으로 맞추시는것도 나쁘지않다고 생각합니다.

시기소울

*.131.244.144

두상이 개인마다 달라서 헬멧도 써보시고 사셔야될탠데요 부츠도요

나머진 윗분들 말씀처럼 중고로 저렴한거 사시면 될거같습니다 중X나라나 헝글 보드장터 계속 찾아보면 나올겁니다

공랑붕어

*.223.62.147

동감합니다 乃

에덴죠죠

*.104.250.10

이월이라해도 신상으론 풀셋힘들고요..

대충 견적 맞춰볼께요.

데크와 바인딩은 15/16 중고로 구입하세요. 작년에 이월로 사서 한시즌 정도 탄게 좋겠네요.

살로몬 상급 정도로( 상태에 따라 다르겠지만 xlt + 퀀텀 약35만 )

부츠,헬멧,옷,장갑은 새거 사는걸로 해서

부츠는 이월 약20만

헬멧 약5만

옷은 지금 이월 할인 중입니다. 바지 약 7만 재킷 약10만. 후드 약 5만

장갑 약3만 보호대는 약3만. 고글은 중고로 약 5만

대충 95만 나오네요. 제가 생각할때 어느 정도 퀄리티를 따져서 최저가로 생각됩니다.

위 상태에서 데크+바인딩을 괜찮은 막데크셋(약10만)으로 바꾸면 70정도로 맞출 수 있겠네요.

(물론 중고등 상태에 따라 가격 더 낮출 수는 있습니다..)

중고나라, 헝글장터 등에서 접으시는 분이 셋트로 내어놓는걸 겟하면 많이 절약될거고요.

시기소울

*.98.160.253

http://cafe.naver.com/joonggonara/404800839

여기 옷 사게 파는거 같습니다, 최소한 새상품은 저보다 싸게파네요 ㅠ