[묻고답하기 이용안내]

작년까지 관광보딩하하면서 베이직턴 들어갈때쯤 시즌 끝나서 올해는 장비구입하고 시즌도 끊고 제대로 타봐야겠다 하고 

장비구입중인데 뭐가 사도사도 끝이 없는 느낌이네요ㅜㅜ

데크+바인딩+부츠 구매하고 고글이랑 보호대 까지 샀습니다 근데 아직도 살게 많이 남았다는거......ㅋㅋ

또 사야할게 헬멧 바라클라바 장갑 보드양말 이정도만 더 사면 되겠져? 토요일 연합세일 가보려고 생각중입니다~

보드복은 있어요~!! 작년에 두벌인가 샀고 같이 다니던 친구가 결혼하자마자 임신해서 자기 못다닌다구 자기꺼 준다는것도 있구ㅋㅋ 

장갑 잃어버려서 그건 사야하네요 ㅠ 작년엔 고글도 헬멧도 없이 선글라스 쓰고 타고 다녔어요 ㅠㅠ 그게 위험한거란거 헝글 와서 알았습니다 ㅠ

이정도만 더 사면 되겠져?ㅋㅋ 더 필요한거 있다면 알려주시면 감사하겠습니다~~

그리구!!~~ 저번에 헝글에 초보 장비구입 관해서 여쭤 봤는데 다들 괜찮다 하셔서 그대로 구입했어요

댓글로 달아주신분들중에 데크 길이가 144랑 148 의견이 갈리긴했는데 (제스팩 164cm49kg 여자구요!~ 라이딩 위주입니다 )

학동 방문해보니 제가 봐둔 데크가 140,144,149 이렇게 사이즈가 있더라구요 정말 고민 계속하다가 149로 들고 왔는데

라이딩만 할거기도하고 실력좀 늘면 어차피 길이늘려야 할거 같아서 그리구 중복투자 싫어서 걍 부츠랑 바인딩도 상급자용으로 구입했습니다

헤머덱은 상급 슬로프에서 무섭지 않고 맘대로 놀수 있을때 쯤 구입하고 그전까진 이번에산 데크로 쭈욱 가려구요~~~

근데 149 버겁진 않을까 중복투자 싫어서 149 들고오긴했는데 걱정이 조금 됩니다 ㅠ 많이 버거울까요?

질문이 많네요 ㅋㅋ 

데크랑 바인딩 부츠 모두 버튼 1617 제품이구요

데크 : 버튼 1617 필굿 149 (정캠 디렉셔널)

바인딩 : 버튼 1617 에스카페이드 M (EST 사려다 데크 바꿀때 생각해서 걍 리플렉스로 구입)

부츠 : 버튼 1617 슈프림 

이렇게 세개해서 105만원쯤 들었는데 싸게 산거 맞나여? 학동가서 깎아달라고 엄청 졸랐는데 가격 잘산거 맞는지 ㅠㅠ

엄청 졸랐네요 ㅋㅋ 

Ellumi

*.81.64.15

가격은 제가 정확히 모르지만 버튼 상급으로 완셋트 마련하셨네요

지름엔 추춴입니다~

구매리스트도 적당하게 잘 작성하신거 같습니다~^^

공랑붕어

*.223.62.147

좋네요 다음 데크는 옥세스로!!!

애덤5

*.194.102.199

심플한 블랙 해머덱 로망이네요 ㅜ 멋있어요 옥세스 

공랑붕어

*.223.62.147

크흡!!! 乃

하늘높이날아올라

*.226.142.55

양말은 카빙양말로~~ 전 아직 못구해서...축구양말로 대체하고 있네요.

허건

*.38.158.20

라운드덱하나 샀으니 이제 헤머도 하나 있어야지요

soulpapa

*.96.183.186

저렴하게 구입하셨는지는 모르겠지만 갠적으로 맘에 드는 조합입니다~

엉덩이쿵했쪄

*.243.63.214

버튼 풀셋이라.. 허허 추천하고갑니다

한공자

*.38.11.71

지른후엔 후회따윈 안하는겁니다!!! 으헝헝ㅠ

NEKSA

*.183.137.121

버튼이 평균이상은 하는 브랜드인데 가격때문에!!!!

좋은 조합입니다 ㅎㅎ

나중에 스킬업되시면은 해머사실때 바인딩도 같이 바꿔주시면 될듯 합니다 !

애덤5

헤머 입문할때 바인딩도 바꿔 줘야할까요? 데크 바꿀거 생각해서 리플렉스 샀는데 왜 바인딩을 바꿔 줘야 하는지 궁금합니다~~ 극전향각 안쓴다해도 바꿔야할 이유가 있는건지....?ㅜ

애덤5

그리구 데크길이 149 버거울지 그것두 궁금합니다~~~ ㅜㅜㅜㅜ

잘 아시는분들 계시면 답변좀 부탁드리겠습니다ㅎㅎ

Ellumi

*.81.64.15

149가 처음에는 적응 안되실 수 있지만 못 탈 정도의 길이는 아닐 것 같아요~

어짜피 시즌 초반에는 다 리셋하고 다시 적응하는 기간이니

낙엽 몇번 하시면서 적응하시면 금방 되리라 봅니다~

제 지인분은 170/49인데 제가 하도 길게 타라고 해서 해머덱 154 타시는데 괜찮답니다.

애덤5

다행이네요 ㅋㅋ 저두 빨리 실력향상해서 해머덱 타고 싶네요ㅜ 답글 감사합니다!~~~

ZER0S

*.62.173.227

잘사신거같아요ㅎㅎ 버튼이야 오랜시간동안 품질인정받아온 브랜드니까요

선간지후카빙

*.226.208.165

공부 많이하시고 알아본 티가 나네요
아주 잘 사셨습니다
학동 샵에서 깎아달라고 엄청 졸랐다는 글이 왜이리 귀여운지 ㅋㅋ

베리슈

*.184.36.20

전체적으로 51% 정도 할인 받으셨네요/ 잘사신것같아요^^

Kind_Sun

*.193.194.8

데크 이쁘네요ㅋ

쵸파

*.222.185.24

평창 나가셔도 될거같은데요?!^^
버튼프로가 쓰는 장비셋팅인듯하네요
충분히 훌륭한 셋팅입니다
샵 어딘가요??!
와이프님 장비 새로 살때가됐는데 버튼여성최상급 100마넌이면 지를만해서요^^

배세

*.223.17.140

지름엔 추천 이쁘네요 ~^^

드림딕

*.105.248.251

장비 잘사셨어요ㅎㅎ
내일 연합세일때 필요하신거 많으시니 가셔서 득템하구오세요

잇힝잇힝잇힝

*.46.44.14

나중에 해머 기추하고 지금 장비는 천년만년 사용하셔도 되겠어요
해머 장만해도 라운드덱이 타고 싶을때가 있거든요
한 방에 잘 사셨네요

뽐뿌전도사

*.103.29.200

데크 그래픽 완전 이쁘네요... 득템 축하드립니다.