[묻고답하기 이용안내]
1보드의 참맛에 빠져 1617은 시즌권 없이
지산(1), 비발디(1), 휘팍(3), 용평(1) 전전하다 1718 시즌권을 기다리는중인데
아직까지 베이스를 못 정했네요...
여기저기 찾아봐도 고민인데... 저와 같은 조건이라면 여러분이라면 어디로 하실지...?

-서울 영등포 인근 거주
-평일 이용가능
-초보(베이직턴)
-장비O
-면허x / 셔틀이용

곤지암/하이원 고민중이며 웰팍은 제외해두기로 했습니다..
조언 부탁드립니다...
*1617에 용평의 넓은 슬로프에 홀딱 반하여 넓은 슬로프를 좋아합니다..
엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

영등포면 웰팍이나 휘팍이 나을거같은데요 ㅎㅎ

꼬쟁이

*.36.157.149

휘팍은 아무래도 올림픽 때문에요...ㅠㅠ
감사합니다

공랑붕어

휘팍에서 타다보면 스프링시즌권 뜰테니 그때 바꾸시는것도 신의 한수 끝나기전에 떠야할텐뎅...;;ㅎㅎ

꼬쟁이

휘팍이 가장 적절하긴 할 것 같은데..
보통 호크와 파노라마를 많이 타서요ㅜㅜ 하

공랑붕어

이번엔 호크 안열으는거 같던데요 파노라마는 열구요 ㅎㅎ

맹규

*.37.120.128

셔틀하면 대명이죠

꼬쟁이

평일 대명은 괜찮을까요?

Ellumi

*.81.64.15

넓으면 하이원이나 용평인데 셔틀이시니 가까운 쪽으로~

꼬쟁이

결국 가까운게 답이군요..

시기소울

*.98.160.253

상세 조건에 따라 달라지지 않을까요?  

항상 셔틀을 이용하신다면... 곤지암 셔틀 운행 시간이 적은걸로 알고있는데요 

평일 밤샘(사람 몰릴때 시즌방 또는 팬션 이용) 이라면 곤지암 괜찮아요

저는 곤지암 평일 심야만 타러 다닙니다 용산에서 차로 1시간30분 걸리고 셔틀은 모르겠습니다

금요일 토요일 헬게이트 열리는거 어딜가나 마찬가지고 일요일은 하이원이 곤지암보단 리프트 대기시간 덜할거구요

평일 오전+오후 주말 오전+오후 타시는거면 하이원도 좋아요 종합운동장 에서 가는데 3시간 걸립니다 올대는... +@

하지만 슬롭이 넓고 많기때문에... 보드 경력이 이제 7년차 되시는거죠? 곤지암 가시면 최상급 슬롭이 없어서 아쉬우실것 같습니다

아 그리고 곤지암은 폐장일이 3월 첫주였던것 같습니다 아닌가? 암튼 운영 기간이 짧아요

하이원 강추 합니다!

꼬쟁이

와 상세한 조언 정말 감사드립니다..!
저도 평일 심야를 많이 이용하게 될 것 같은데
초보라서 최상급 슬로프는 거의 이용을 안할 것 같습니다!

장거리&넓은 슬로프&짧은 대기시간or
단거리&비교적 좁은 슬로프&긴대기시간

이 되겠네요...

엉덩이쿵했쪄

*.243.63.214

웰팍을 제외하신다니 탁월한 선택이시네요
저라면 곤지암하겠습니다.
이상 웰팍시즌권자 였습니다.

꼬쟁이

ㅋㅋㅋㅋㅋ 깔끔한 조언 감사드립니다!

맹규

*.70.57.38

항상 셔틀이용하면 스키장과 거리보다는 셔틀 타는곳과 거리 얼마나 자주 있는지 확인을 해야할거같아요
대명 평일은 백만대군 없습니다 괜찮아요~
집에서 정류소 안멀다면 락카없이 데크백에 다 쑤셔넣고 보드복입고 가셔도 무방해요

맹규

*.70.57.38

평일 심야 이용하신다면 대명도 나쁘지는 않을거같네요 상급리프트는 안타신다고 하니 1617기준 대명 옆일에 상급리프트 거의 안열어줬어요

엉덩이쿵했쪄

*.243.63.214

"비밀글입니다."

:

더기야

*.219.206.161

셔틀에 심야 대명? 많긴한데 그렇게 못 탈정도는 아니여서요