[묻고답하기 이용안내]

고속도로로 갔을때와 국도로 갔을때 각각의 소요 시간 알수 있을까요... ㅎㅎ

덜렁이

*.123.149.27

양지IC부근부터 

고속도로는 호법 jc 로해서 곤지암ic 로 나가거나,

국도는 42번 국도 타고 가다가 양촌 삼거리에서 좌회전 해서 가는 경우,

시간은 국도가 2~3분 정도 빠르고,  운전하기는 고속도로가 더 편한데, 저는 톨비 때문에 그냥 국도로 다녔어요.

도척면사무소에서 좌회전해서 상림리로 가거나, 직진해서 궁평리로 가는 거는 거의 차이 없어요.

길이 궁평리가 더 편하고 중간에 편의점도 있고 해서 궁평리로 다님.

동탄부터는 민속촌 앞으로 해서 42번 국도로 죽 오시면 될 듯한데, 시간상으로는 고속도로보다 조금 더 걸리고, 연료비, 톨비는 국도가 이익일 듯.  42번 국도가 용인 시내 구간이 정체는 아니지만 신호가 많아서....

드림딕

*.223.22.111

짤보구 깜짝놀랐네요;;;

안호희

*.36.51.251

사진보고 놀랬네요 심약자분들 계실지도 모르니 조심해주세요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

82kg에 157짜리 데크로 상급은 털리는게 당연한거죠? [14]

여자 상급데크 문의드립니다!!! :) [6]

와인자켓에 베이지팬츠 이상할까요?? [9]

데페 우드 사이즈 문의 [16]

라이디용 장비 추천좀 부탁드립니다.!! [10]

11월달 일본에 보드용품 팔까요? [4]

부츠 관련 질문이요! (팀투,라쉬드) [5]

타자와코 스키장 [2]

웰팍 시즌권가격 [2]

옥수수 질문좀 드립니다. [6]

퀀텀 싸이즈 추천좀 [5]

동탄에서 곤지암리조트 갈때요... file [3]

요넥스스텝인가지고계신분!!! [11]

• xpfk32

Thirtytwo jp부츠와 바인딩 조합! file [7]

• 또딴

오가사카fc 전향각 질문좀 드릴께요 [10]

휘팍 설문조사 오신분들 질문드림니다 [5]

버튼 커엑에 제네시스X ? 엑스베이스? [4]

17/18시즌 대비 엣징,베이스 그라인딩 시점 언제가 좋을까요 [3]

• NEKSA

뜬금없지만 이번동계올림픽으로 인하여 휘팍등 스키장 손실이얼마나될까... [16]

오클리 플라이트덱 vs 플라이트덱 xm 차이점? [4]