[묻고답하기 이용안내]
무릎이랑 엉보 여친하고 같은걸로 구매하려고하는데요
사진과 같은 살로몬 프로텍트 기어 제품 써보신군계실까요
파워텍터가 좋긴한데 가격이 부담스러워서요
써보신분 계시면 어떤지 알려주세요~~

1740j

*.62.173.248

엑시트랑 살로몬 써봤는데 엑시트보다 쫌 라이트한 느낌이예요. 쓸만함

Thrust

*.216.49.194

꽤 다양하게 써본 제품들 중의 하나구요

보호대는 결국 보호력과 핏의 경계를 잘 조율해서 선택해야 하죠

아래의 설명 읽어 보시고 고민해 보세요, 가장 원하는 경계가 어디인지요

살로몬 프로텍티브 기어의 장점은 꽤 두툼한 폼 대비해서 제법 슬림한 핏을 얻을 수 있구요

전체적으로 착용감이나 마감이 좋은 편이에요 (한마디로 밸런스가 좋아요)

스키니핏이 아닌 상태에서 적절한 보호력을 얻기에는 좋다란 느낌

다음의 유저에게는 그에 맞는 보호대를 선택하시길 추천 드려요

완전 파텍급의 보호력을 원하면 파텍을 사야 합니다

스키니핏과 함께 입어 보호대를 한듯 안한듯한 라인을 만들기에는 제법 두툼

이런류라면 보호력은 살짝 양보하고 레깅스 형태의 일체형 보호대가 탁월합니다

허벅지가 매우 두꺼운 분, 제가 딱 그런데요...

도무지 무릎 분리되어 있는 녀석들은 밴드로 고정을 하면 너무 타이트 하고 안하면 흘러 내리고 스트레스가...

일체형이 대만족 합니다~

베리슈

*.184.36.20

개인적으로는 파워텍터나 지폼 같은 기어 제외하고는 다 비슷하다고봐요~

어차피 소프트폼 타입으로 구매하신다면 걱정없이 구매하시면 될것같습니다!

무주광남

*.33.178.185

입고 벗기도 편하고
딱딱한 플라스틱제질이 없어서 이질감이 없습니다. 파텍같은 경우는 무릎쪽에 이질감이 생기더라고요. 괜찬은 제품입니다.
단 살로몬 보호대는 1415때 만들고 더 안만든걸로 알고 있습니다.

아엥오우

*.236.110.198

오오 감사합니다 제가 대부분 슬림핏 바지들뿐이라 얇은 보호대 찾았는데 맞는 제품같군요~!

OTOHA

*.240.72.110

아직까지 많이 넘어지신다면 좀더 보호력이 좋은 제품이 좋지 않을까요?

폼도 좋지만, 넘어져서 아프면 다시는 타기 싫어지니까...

시케인™

*.215.254.90

제가 저번시즌내내 썼었는데 그렇게 슬립하진 않아유

슬립핏 무릎약간 튀어 나옵니다.

말랑말랑한 재질이라 편하긴 해유

ㅠㅠ

*.232.225.68

두번착용했는데 무픞찢어짐 ㅠㅠ 스펙 175/54키로남자입니다 as문의햇더니 가까운 세탁소 수선하라했어요 택배비가 더 나온다고 ㅠㅠ