[헝그리보더닷컴 이용안내]

1. 프리 스타일 보드로 보드 시작

2. 프레스를 위해 양쪽 스탠스 좁힘

3. 공격적인 라이딩을 위해 전향각으로 전향

4. 알파인 보드로 전향

결국 카빙(라이딩)을 잘하려면.. 

몸이 전면을 향하고, 프레스 포인트가 좁아지며, 부츠는 딱딱해지는 방향으로 진행이 되네요.

그러면 결국 끝에는 스키? ㅎㅎ

엮인글 :

guycool

*.226.128.193

인라인을 타느냐 스케이트 보드를 타느냐의 차이 같은 것 아닐까요..

긴 젖가락 2개를 타느냐 아니면 판때기를 solid 하게 타느냐..

정면을 보고 가느냐 아니면 요상해도 스릴 있게 옆을 보고 가느냐.

굳은 설면에서 카빙만을 추구한다면 엣지가 2줄 김밥인 스키가 당연 유리하겠죠.. 물론 두줄 중 한줄은 일부만 작동하겠지만요..

비록 불리하나 2줄 아닌 외줄 타기의 스릴??

20thcenturyboy

*.168.194.176

아이러니 하게도 스키는 두 개의 엣지를 가지고 있지만 하나의 엣지만을 쓰라고 하죠. 이 '한 발 타기'는 어지간한 내공으로는 완성하기 어렵습니다.

깊은 카빙이라면 알파인 보드가 가장 강력한 도구가 아닐까 합니다.

므슈킴

*.161.156.171

4.다시 프리보드로 돌아가서 더 즐겁게 탄다 ㅎㅎ 아닐까요?

guycool

맞습니다. 저도 요샌 주로 프리스탈 탑니다.

나이야가라

*.142.224.198

몸 움직임에 있어서  무한자유로와야 제맛

양파군

*.134.234.254

어차피 지금 보드의 라이딩 커리큘럼이 발전하는 방향이

스키이론하고 똑같습니다.

특히나 라마가 있는 SAJ 는 그냥 일본스키연맹이에요 ㅎㅎ

거기에 한 지부를 맡고있는데 개네들 라이딩의 틀이 스키임요...

그리고 저도 펀엑스알 강습 이틀받아봣는데 그냥 이론이 스키입니다....-0-;;

심훈님도 그렇게 말씀하셨구요~

(강시턴이라고 스키에서 폴대잡고 기초자세잡는거 그것부터 연습시키더라능...)

또 미국에 테드리게티 라고 있는데

많은 보더들이 이 스키선수에게 영감을 받고있습니다... 보드판에서 테드리게티턴을 하겠지요 곧 많은분들이요

Basket信

*.62.188.237

스윙&글라이드 대신 엣지 체인지를 빨리하고 프레스 줄 시간을 많이 확보한다는 그 기술 인가요? 어디서 주워들은 것 같기도 하고

자이언트뉴비

*.247.149.239

저도 자꾸 알파인하고 스키가 떙기네요....ㅋㅋ

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

기술은 스키 -> 알파인보드 -> 프리보드 이렇게 넘어오고있죠.

스키기술을 프리보드에서 하시면됩니다.

guycool

보드에서 넘어간 개념도 있죠..  카빙 shape 입니다.

서로 주고 받는다고 보면 되고. 자기 재미있는 것 하면 되겠죠..