[헝그리보더닷컴 이용안내]

일전에 잘 아는 알파인 전문 샵 사장님의 얘기..

해머 광팬 님들은 부츠가 금새 누글 거림을 느껴 그것을 새로 사 제끼느라 엄청난 출혈을 감수 하신다데요..

가장 스티프한 부츠는 최고가 모델이 보통이라 가격도 40-50들고 이걸 매 시즌 내지 심히 많이 타면 한 시즌도 못 버틴다네요..

아예 어느 업체서  전용 하드 부츠 내지 하드 와 소프트 하이브리드를 안 만드나 궁금합니다..

그들의 고충을 접한 사장님은 자신은 거의 10년 동안 동일한 알파인부츠를 사용하고 있다 얘기해 그들의 마음에 본의 아닌 염장을 질렀다는 후문이..ㅎㅎ

엮인글 :

왕초보가족보더

*.247.188.102

ㅋㅋㅋ.. 얼마전에도 가이님이 올린 글에 알파인부츠를 프리덱에 적용한??

정말 너무 소프트해진다면... 매리트있는 아이템인건 확실합니다~~~

guycool

*.226.128.193

이젠 게을러져서 아직 해머에 알파인 부츠 못 올려봤네요.. 죄송..

왕초보가족보더

*.247.188.102

ㅋ~~ 나이묵으면 게을러지는게 정상입니다~~

guycool

격려의 말씀...감사..

에로푸우

*.62.172.145

저도 비슷한 이야기를 들었어요 하지만 전 초보이기에 아직 괜찮으니 추천 꽝

에로푸우

*.62.172.145

쾅 오타내요 ㅋㅋ

관상가양반내가왕이될상인가

*.111.16.30

제 부츠는 왜 멀쩡하죠........

guycool

부츠에 어떤 힘을 어떻게 가하냐는  개인차가 매우 심할 수 있습니다.

스노우보드 계의  전설적 영웅 Craig Kelly는 소프트 부츠로 알파인 경기 섭렵한 적이 있을 겁니다..

아마 현존하는 알파인 최고 선수에게 시켜면 거부할 거고요. 그들은  당연히 알파인 부츠 쉘의 하드함에 의존할 터이니 까요.

전일권

*.133.217.108

헤머덱을 분양받으면 부츠를 한시즌 당 한개씩 해먹게 되는건가요?!

저는 프리덱이라 아닌거죠?

아.. 그냥 전 초보라..

밥주걱

*.36.10.122

그런 대안? 으로 인투이션이너가 어느정도 역활을 하고 있지는 않을까요..?

헤머에 하드한 통 알파인 부츠를 올리게 되면 퓨전일지 그냥 알파인 인건지 애매해 지기도 할것 같고..

뭐... 뭘 올리고 타든 정해진 룰이 있는것도 아니고 자기가 만족 하면 되긴 하지만 뭔가 모를 어색함은 있을것 같아요 ㅎ

guycool

저도 소프트나 알파인이나 인튜이션 이너를 쓰지만 

인튜이션 자체가 어떤 힘의 전달을 변화시키는 역할은 크지 않은 것으로 알고 있습니다.

같은 역학을 구현하는데 훨씬 더 편하게 하는 것 같은데요.

모기보더™

*.62.212.198

인튜션 프로텅이면 어느정도 해소될듯 저도 동감입니다.

서울시민

*.243.5.20

알파인부츠를 올린다면.. 사실상 그냥 알파인이라고 봐야하지 않을까요.

알파인에도 약간 짧고 넓직한 보드도 나오기도 하구요..

Sido

*.247.140.234

저는 이 문제 때문에
(티탄데크를 못버티는 소프트부츠계열)
1617 시즌전 말라뮤트 3족을 구입했었는데
인튜이션 적용으로 말라1족으로 티탄데크를 탔어요
말라2족은 프리덱에 번갈아 사용하였습니다.

저는 인튜이션에서 솔루션을 찾았어요