[묻고답하기 이용안내]
인튜이션? 하드텅? 이런거 사용하면 발목에 무리 덜가나요??
레귤러에 부츠 285신는데 붓아웃때문에 극전향 45 30까지 했다가 급사에서 수술한 오른발목이 아프더라고요
그리고 인튜이션? 하드텅 이용하면 부츠 외피 사이즈 다운 가능한가요??
엮인글 :

낙타뒷발

*.7.50.235

알파인 하드부츠 알아보시는건 어떨까요

알파인 부츠 중에 제일 소프트한거는 프리에 쓰셔도 괜찮을겁니다
자게에 제 닉으로 검색해보세요!

킹갓제네럴앤썸

*.24.108.84

아 그글 봤었는데 바인딩때문에요 ㅜㅜ
혹시 프로텅 이런건 실측대로 사고 부츠는 프로텅 착용한채로 신어보고 사야하나요??

낙타뒷발

*.151.70.163

바인딩이...왜요?
프리바인딩보다
칸트 더비 스텝인급장착속도 등등
프리바인딩보다 좋다고생각하는데..
알파인데크 허리가 220이 맥시멈인데 그런알파인에 쓰는거라 250쩌리 프리덱은 붓아웃절대안나구요 플렏스는 그 어떤 프리부츠보다 딴딴
타시는 라이딩 스터일이 발목을 쓰시는 거라면
프리부츠는 언젠가 무너지게되어있어요

공랑붕어

*.223.62.147

음 제가 양쪽 발목 인대 다 끊어져서 수술해봐서 아는데...

지금 아픈 증상이 어떻게 발생을 하냐가 중요할거같아요.

부츠가 무너지거나 소프트 해서 발생하는거면 다행이지만.

발목에 기대어 타거나 발목에 힘을 주지 않고 타는 경우엔 발목이 아플수 밖에 없는거라 ㅎㅎ

용평에뼈묻자

*.223.49.110

얼마전 가수 서인국씨가 입대4일만에 귀가조치됬다고했죠... 저도 그 발목 골연골병변으로 수술했는데 오히려 부츠가 딱딱하면 무리가 덜가더군요 그래서 디럭스부츠에 TPS카본쉴드달고 사용했습니다.