[묻고답하기 이용안내]
저는 좀 막타는 타입이고 보관도 잘못할거같은데
중고로 구매하는게 낫겟죠?;;
엮인글 :

꼬쟁이

*.111.14.8

저도 이번에 입문한 여자 보더입니다!!!!
어어어엄청 고민하다가 저는 워낙 초보라
아직 성향이 뚜렷하지않아서
부츠만 새거로 구매한다 생각하고
데크랑 바인딩은 중고로 싸게 구매했어요
데크는 사브리나 애쉴리? 정캠/ 바인딩은 버튼 렉사입니다!!!

삐약이보더

*.136.166.175

훔ㅜㅜ고민이에요진짜ㅠ
카빙연습으로갠찬은게머가잇을지

꼬쟁이

*.111.14.8

여자 데크 중에서 추천을 가장 많이 받은건
캐피타 제스키무라가 최고라고 하더라구요.
그래픽 깔끔한거 좋아하시면 스텝차일드 석스 도 추천!

꼬쟁이

*.111.14.8

그래도 계속 데크는 보고있다는게 함정

킹갓제네럴앤썸

*.24.108.84

저는 아는 누님들이 살로몬 아이돌을 이용했었는데 한분은 아이돌 타다가 오가사카로 넘어가시고 한분은 오가나 데페 우드로 넘가실거 같습니다
아이돌도 좋은거 같습니다

바라는바다

*.226.12.247

특별히 무거우시다거나 그런거 없다면 그래픽 이쁜게 장땡입니다.
단, 캠버는 아무래도 정캠이 무난하겠고요

케슬러더크로스

*.36.139.159

1516네버썸머 아우라가 여자분들 취향저격일텐데

희야~!

*.171.125.56

너무 그래픽만 보지 마세요..

처음 시작하시는분들 장비에 대해 아무것도 몰라서 말랑말랑한 지빙용 역캠데크로 카빙한다고 고생하시는 분들 많이 봤습니다...

나중에 좀 탄탄한 라이딩용 데크 타보시고는 아아~ 그립력이란게 이런거였어? 라고 하십니다..

그냥 추천드리는 아이돌, 제스키무라, 오가사카fc, 롬 골드, 버튼 필굿정캠(역캠X)... 이정도 선에서 구매하세요.

zzinoki

*.204.8.227

초중급 막타는 타입이시라면 아이돌 혹은 그 밑으로 사용하셔도 괜찮을듯 싶네요

혼랑

*.139.145.1

라이딩 위주에 평좋은 데크라면

살로몬 아이돌

캐피타 제스키무라

많이 쓰시더라구요. 중고거래도 괜찮구요.

돼랑보더

*.62.222.200

아이돌은 작년부터 단종이라 이월로 집시나 원더도 괘안을듯 합니다.

삐약이보더

*.121.242.114

단종되도 아이돌중고로 사려고하는데 안좋나요?

돼랑보더

*.62.203.2

이제야 글을봐서 답이늦었습니다.

아이돌 중고도 괘안아요. 정캠이고 나름 간단해서

라이딩에는 굿입니다~^^