음... 제가 뭉칭하게 저희 다음카페 동호회  muju ski love 를 sky 로
해버렸네여 프린터 되고나서야 알게되다니 ㅠㅠ 수술을 하려해도
수습이 안돼네요 혹 무주에서 뭉칭한 저를 보면 아는체좀 ㅎㅎ
아.. 실사출력과 코팅하는데 12000원 들었습니다.
제가 파판케릭 무자게 좋아해서 ㅡㅡ;;;
첨부
엮인글 :

댓글 '27'

지롤나따

*.49.205.39

허그덩 어케 하신거에여???? 신기하당 ....

Mt.Grouse

*.209.246.3

이거 누구나칼럼에 좀 올려주세요. 대박이네요..

soul라이더

*.74.177.58

와....이거 방법만알면 못만들 데크없겠는걸요?...

아..... 난 참 프린터가 없구나.... ㅡ.,ㅡ

Linkin Park

*.86.252.30

ㅋㅋㅋ 굿~

Snowcat

*.99.45.57

와..대박!!
혹시 간판집에서 하신겁니까?

양재봉

*.225.138.233

넹 간판집 ㅎㅎ

★은빛아이★

*.48.99.16

혹 이뿌닷 ....
자세히 알려주심 ....

Snowcat

*.99.45.57

왓핫핫핫~~!!
필 받았슴돠..
빨리 만들자~~~^^

양재봉

흠... 누구나컬럼에 글이 안올라가네여 ㅠㅠ
방법은요
방법은 아주 간단합니다.

1. 자기가 원하는 그림을 인터넷써핑을 통하여 구합니다.
단, 해상도가 낮은 그림은 실사출력(확대해서)시 그림을 알아보기
힘들기 때문에 해상도가 높은 컴터그래픽 작품을 추천합니다.

2. 포토샵을 이용해서 자를곳은 자르고 글씨를 넣고 싶은 부분은
글씨를 넣어 줍니다.. 실사출력의 장점은 내가원하는 폰트나
색을 마은데로 할 수 있다는점이죠..^^;

3. 작업한 파일을 저장합니다.
저같은 경우는 jpg로 저장햇으며 선명도를 최대로 주었습니다.

4. 파일을 디스크에 담에 가까운 광고회사를 찾아갑니다.

5. 광고회사에 가서 실사출력을 하러왔다고 말하고, 꼭!! 시트지에
출력해달라고 해야합니다.

6. 출력한 그림을 코팅해 달라고 하면 준비끝이겠죠~
아.. 코팅도 광고회사에서 해줍니다.

7. 출력한 그림을 보드에 맞게 잘 붙여줍니다...
붙일때는 공기가 들어갈 수 있으니 비눗물이나 사이다를 이용하시면
쉽게 붙이실 수 있습니당~
제 칭구넘은 사이다가 더 잘 붙는다고 강력하게 주장하더라구요 ㅡㅡ;;

- 지역마다 가격은 다르겠지만 저는 12000원 들었습니다.
- 쉽죠? 그럼 드레곤 이미지만 있다면 디자인을 드레곤으로 ^^

양재봉

데크 노즈부분이 알파인보드와 충돌후 깨지는 바람에 ㅡㅡ;;;
잘못붙여서 그런건 아니구요^^;

Limano Le Fonque

*.77.216.122

흠....
근데 이렇게 시트지를 붙이는 것은 단점이 있더군요..
알리나 널리 같은 트릭을 시도하기 시작하면 노즈와 테일 부분이 휘어지는 현상때문에 시트지가 조금씩 떨어지기 시작한다는..-.-
저도 제 데크에 시트지를 붙여서 쓰고 있는데 잘견디기는 하는데...라이딩하는데 있어서 눈이 묻어도 상관이 없건만.. 딱하나의 문제점은 데크가 구부러질경우 접착된 면이 떨어질 염려가 있다는 것입니다..그래서 생각한것이 끝부분들을 좀 작게 붙여서 구부러지거나 눈과의 마찰에 의해서 생긱는 면은 시트지를 붙이지 않는 방법은 어떨지...-.-
그냥 허접이 한번 지껄여 봤습니다...

눈꽃처럼*~~

*.168.60.144

햐~~~ 너무 멋져요. 부럽당....내건 쨉두 안되넵..ㅠㅠ

도라에몽

*.82.115.193

재봉님 감사합니다~굿정보네여~^^

soul라이더

*.145.183.228

아~~~
저역시 전체시트지작업을 생각하고있었는데
그런 단점도있겠군요..
good 정보입니다..

씬디

*.228.32.247

재봉오빠..

나둥 나둥. 해져.. 내 데크.. 오빠한테 잇?자낭..

앙 이뿐 두건. 쏠껭..앙앙..

그린비

*.189.85.57

데크 사이즈 전체 출력하신 것인가요? 그럼 출력물 이미지가 대체 사이즈 얼마로 되야 하는 것인지... 출력물 사이즈 설정을 어떻게 해야 하는지
좀 알려주시면 안될까요?

문윤수

*.106.142.19

와 대박이다
정확한 방법과 사이즈 설정을 올리시면 좋을꺼 같아요
칼럼예요
방금 시트지하고 투명 라벨지 사서 들고 와서 봤는데 후회되네요
벌써 13000원 깨졌는데 이렇게 만들 자신이 없군요
흑흑..

Kensin ^^+[Yo]ONE

*.235.92.33

전 나중에 보드 장만하면 켄신 그림을 넣을겁니다 ^^+

[라인]Mel

*.209.15.52

오~~유나....이건 파판 10-2에 나오는 이미지 같습니다...아~ 3월달에 나온다는데...것땜에 지금 ps2 를 못팔구 있습니다 ㅋㅋ

양재봉

*.81.171.132

어제 작업하고 오늘 보딩해본결과 떨어지지는 않네요
저도 트릭한다고 오도방정을 떨거덩여 ;;;
사이즈는 자기 데크에서 붙일곳보다 좀 넉넉하게 하시는게 좋습니당.
저는 가로 40cm 세로 70센티로해서 남는 부분은 오려냈습니다.
전체를 덥는건 무리일듯 하구요 왜냐면 이미지가 길쭉해지면 보기 않좋잖아요.. 그러니 노즈부분과 테일부분을 따로 따로 뽑아서 하시면
될듯하네요

레스

*.246.110.40

코팅하고 나서 뭘로 붙이는 거죠? 그냥 본드?... 는 아니고..
에구??

그래이브웜

*.51.129.137

굿~~!!!!
이거 진짜 진짜 대박이네!!!!^^
난...데쓰한 분위기의 메틀 엘범 자켓으로 함 해보구 싶당~
양재봉님....이런 정보 정말 ㄳㄳㄳㄳ
ㅋㅋㅋ

MKII

*.73.86.227

하얀고냥이™

*.103.19.31

gnu데크에 이미지도 이쁘고 딱이군요 ^^;

안토니

*.236.114.27

광고회사가 아니라 출력실이겠지요!
광고회사에 이런것 해달라고 갖다주면 욕먹으면서 쫓겨납니다.
제가 광고회사에 다니는 디자이너입니다.
뭐...! 이런것 기초중에 기초라서 상대도 안하지만......
전 막 데크는 외국 메이커 스티커 덕지덕지 붙인다고 하지만
상급데크는 워낙 고가이니 만큼 튜닝 안한 자체가 좋다고 생각합니다.

사실 저렇게 튜닝하면 짜치지 안습니까?
멋도 안나고....!
고급데크는 원만하면 하지 마시고, 기스가 있거나 막데크는
하되,외국의 보더처럼 컨셉을 생각하며 자기만의 개성을
나타낼 그래픽으로 하세요.

멋지게 할 자신 없으면 차라리 하지 마세요.
안하는것만 못하니...
그래도 멋지게 하고 싶으면 주변에 잘알하시는 분이나
디자이너 있음 부탁하세요.
그래도 없으면 저한테 부탁하세요.
막보드를 세상에 둘도없는 데크로 만들어 드리지요.

하지만, 허접하게 안하는 대신 작업비 받습니다.
제 몸값이 좀 비싸서...
이글 상업성은 없습니다.
사실 저도 이런 하찮은것 할 시간도 자존심도 허락치 않습니다.

그냥 하고는 싶은데 물어 보시면 상세히 설명은 해드리지요.
헬멧,데크, 기타장비를 꾸미고 싶으면...
전 제 장비에 시간 날때 제가 그래픽 직접 그려서 다닙니다.
sfeer@hanmail.net으로 문의 주세요.
답멜이 없으면 바뻐서 그러니 시간나면 답 해주겠지 이렇게
넉넉하게 생각하셔야 합니다.

chris

*.55.220.69

안토니 이사람 여기서 또 남의 튜닝가지고 뭐라 하네~!
당신같은 사람 정말 짜증나군요
기초중에 기초라서 않해줘?

사악한악마

*.239.104.55

-_- 내가볼땐 자기 잘난거 말하는것 같은데요.. 뭐.. 절이 싫으면 중이 떠나라고 했소.. 이사람들이 튜닝을 어떻게 하든.. 그것이 자기 맘에 안들면 혼자 그냥 떠나가면 되는것을 왜 이런식으로 하시는건지.. 쩝~
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )