[헝그리보더닷컴 이용안내]

올 해 2월 초에 아는 분을통해 보드를 처음 접하고 이왕이면 재밌게 타보고 싶은 마음에 한달 째 나름 열심히 혼자서 고군분투하고 있는 40대 중2 딸을 둔 아빠입니다..ㅎㅎ 운동 신경이 전혀 없지 않은지 2시간 정도 타니 프론트와 백사이드 낙엽이 잘 됐습니다. 그래서 턴을 들어 갔는데 문제는 거기에서 제대로 뒤로 넘어졌는데 아니 자빠졌다는 표현이 더 정확할 것 같습니다.

엉치뼈 찍고 목 뒤로 꺾이면서 뒷통수 찍고 손목으로 받치면서 손목 꺾이고...또 앞으로 넘어지면서 무릎 제대로 찍히고...새벽시간이라 눈도 거의 얼음이었고 정말 눈물나도록 아펐습니다...문제는 통증이 조금 가라앉은 후에 또 시도하다 같은 곳을 찍고 또 찍고...한 세번 정도 그렇게 제대로(그냥 어~~하면서 넘어진 것은 뺏습니다) 떠서 넘어지니 다음날은 목도 안돌아가고 계단 오를 때 엉치가 찌릿하고 손목은 돌릴때마다 너무 아퍼서 한 일 주일은 온 몸에 파스를 붙이고 다녔던 것 같습니다. 다행히 금이 가거나 부러지진 않았는데 통증은 한달이 지난 지금도 남아 있습니다. 그도 그럴 것이 그 이후에도 계속 타면서 한번 씩 넘어지면 꼭 다친 곳을 계속 또 다치게 되더라구요. 운이 정말 좋다고 생각된 것이 제 생각에도 그정도 떠서 찍었으면 어디 부러져도 이상하지 않았을 텐데 다행히 통증은 있지만 괜찮습니다.

매번 사람들과 같이 갈 수 없다 보니 혼자 열심히 다녔습니다. 거의 일주일에 두번 내지 세번은 야간보드를 타러 갔다 온것 같습니다.  집이 서울인데 주로 엘리시안과 스타힐, 베어스타운을 이용했습니다. 12시까지 타고 집에 오면 새벽2시...힘든 몸을 이끌고 출근하고 집에 오면 동영상과 헝그리보더를 뒤져가며 공부하고 나름 안간힘을 썼습니다. 지금은 어느정도 타는 실력이 되긴 했지만 곧 한계가 있다는 것을 느끼겠더라구요...혼자는 정말 한계가 있는것 같습니다. 잘 탄다는 분들에게 다 물어 봐도 다들 자기 혼자만 잘 타지 머랄까 설명을 잘 못하시더라구요. 한번은 거의 강사 수준이라고 누군가 얘기해줘서 서울에서 비발디까지 새벽 12시에 가르침을 받기 위해 간 적도 있습니다. 출근때문에 1시간도 제대로 못타고 왔지만 더 억울했던 것은 그분도 다른 사람들과 마찬가지였다는 것입니다..ㅠㅠ 돌아 오는 길에 너무 피곤해서 제 뺨을 후려쳐가며 집에까지 겨우 왔습니다..ㅠㅠ

시간적으로 금전적으로 많은 투자를 할 수 없으면서 내 욕심이 너무 과한것인가 라는 생각이 들기도 하고 다음 시즌도 그냥 이렇게 혼자 타다 끝내야 하는 건가 라는 생각도 들고 그냥 아프고 힘들었지만 좋았던 이번 시즌을 보내기가 너무 아쉬워서 주저리 주저리 떠들었습니다. 별것 아닌 글을 읽어 주셔서 감사하고 댓글로 응원해 주시면 더욱 힘을 낼 것 같습니다. 감사합니다.

*사진은 부츠를 얼마나 꽉 조였는지 벗고 보니 장딴지에는 피멍이 들었고 무슨 이유인지 모르겠지만 물집이 잡혀 있는 모습입니다. 토엣지 박을 때 뒤꿈치가 뜬다는 느낌을 받아서 있는 힘껏 조였습니다. 부츠가 큰것도 아닌데 불안해서 인지 너무 꽉 조였던 것 같습니다. 양말을 벗을 때 벗는 느낌이 아니라 얼마나 살에 박혔는지 떼어내는 느낌이었습니다. 벗고나서는 손을 못댈정도로 쓰라렸다는..ㅠㅠ

꽃보다스노보드

*.62.162.235

남성분들은 손목을 짚으시면 손목보다 쇄골이 나가는 경우가 잇습니다.

가능하면 보호장비

엉덩이 상체 무릎 팔꿈치 고글 꼭하시고
타시길 권유 드림니다

밝은무지개

*.192.228.217

첫날 호되게 당하고 보호대를 바로 구입 했습니다. 그런데 이미 통증이 있는 부분은 보호대를 해도 아프더라구요..감사합니다..ㅎㅎ

꽃보다스노보드

*.62.162.235

그리고 저정도 는 애교죠 ^^
주변에 레벨러 분이 계심 정식 강습받아보시는
것도 권유 드림니다.

무엇보다 처음부터 올바른 자세로 시작하시는게
중요함니다

저처럼 한시즌 날리지 마시구요 ㅠㅡ

밝은무지개

네 저도 심각하게 고려하고 있는데 겉멋에 장비욕심이 생기다 보니 강의료면 거기에 조금 더 보태서 장비를 사고 싶다는 욕망이...두개다 할 정도의 여유가 없는 딸 셋을 둔 아빠라..ㅠㅠ 강사분이 제대로 하나씩만 짚어 주셔도 뭔가 뚫릴것 같은 느낌인데...ㅠㅠ

헝그리파파

*.36.254.178

온가족이 보드 타시면 귀여울거 같네요~

Hyunil

*.43.236.124

두번째 사진은 부츠속에서 바지에 쓸린자국 같군요,
주로 물집이 생깁니다.
두꺼운 보드 양말로 피부를 보호해주길 권장합니다.
전20년 경력의 40대 후반입니다.
님의 열정에 찬사를 보냅니다.

밝은무지개

와~ 대단하십니다. 말씀 감사합니다. 더 열심히 노력하겠습니다...ㅎㅎ

THE구피™

*.173.197.131

열정이 대단하십니다. 마치 저 입문때 같아 폭풍 공감 됩니다. ^^

열정 만큼이나 실력향상도 빠를것으로 예상됩니다. ㅎㅎ

지금 수준이 어떤지 몰라 말씀드리기 조심스럽지만,

지금 너무 조급해 마시고 베이직턴 정도는 스스로 마스터 하신 후

동영상 찍어 이곳에 올려보면 향후 연습방향이나 고칠점등을 많은 분들이 지적해주실거에요.

이 후 정말 꽉 막힌 벽같은게 있을텐데 (이론은 충분히 알지만 혼자서는 교정이 되지 않는 자세등이 있습니다.)

이때 좋은 강사분 (헝글이나 카페등을 통한 고수분들 ^^, 샵이나 리조트 강습의 절대 비추에요.)

만나서 제대로 강습하시면 일취월장할거라 생각합니다.

올해 입문하셨다고 가정할때 오히려 좀더 연습 후 무언가 더 느끼시는 부분이 있을때 (궁금한것도 엄청많아집니다. ㅎ)

그때 좋은 강습 받으시길 추천해요. ~

저는 허접이지만 예전생각이 나서  한번 같이 봐드리고 싶은데 . 다음시즌에라도 한번 쪽지 주세요 ㅎㅎ 

밝은무지개

새겨 듣겠습니다. 큰 위로가 됩니다...정말 감사드려요~^^

해적케이

*.70.59.242

유부남 화이팅입니다 다만 부상조심

밝은무지개

네~화이팅입니다~~ㅎㅎ

조조맹덕

*.223.18.85

...엉덩이 보호대 싸구려라도 하나 더 큰 사이즈로 2개 해보세요. 안 아픕니다 현재 보호대는 스타일도 어느정도 생각한지라 100퍼 흡수는 안되요

밝은무지개

하~그런 방법이...감사합니다. 근데 이제는 그정도로 나가 떨어지진 않아서 그렇게 까진 안해도 될것 같습니다..ㅎㅎ

히야시스

*.221.146.69

열정 화이팅!!

Yakida

*.149.34.35

물집잡히신거보니 남일 같지 않네요..

저도 부츠를 너무 꽉메서 그런지 저런 물집이 잘 잡힙니다.

저는 그럴때 사우나 가서 온탕에 몸을 푹 담굼니다.

첨에 담굴땐 쓰라리긴한데 금방 괜찮아지더라구요.

물집도 조금 가라앉구요.

AZZURRA

*.33.153.74

보호장비도 중요하지만
첨배울때 스케이팅과 같이 넘어지는 낙법을 먼저 배웁니다
의식적으로 손 안짚는 연습을 하셔야. 나중에
잘써먹을수 있어요
뭐 본능 이라는데. 억지로 의식적으로 하면 다되요
그리고 뒤로 넘어졌다는데 글로 보아하니
힐 역엣지 걸리신것 같네요
추측으론 부츠가 크지 않으세요?
뒤꿈치가 뜬다거나 발가락이 논다던가 해서요

강촌왕초보

*.226.200.66

저도 37에 올해 첫시즌 강촌 시즌권 처음 접하고 미친듯이 독학하는데 한계가 있는것 같아요 ㅠ 벽에 부딪힌 느낌이에요

메딕111

*.70.14.109

강사분한테 배우시는게 돈&건강&시간 세이브 입니다. 같은 진도까지 나가는데 강의비가 리프트권 비용보다 저렴할겁니다.

clous

*.120.90.142

딸바보 화이팅

트꿈

*.111.22.100

멋진열정 추천하구갑미당 화이티유!!!

밝은무지개

아~~관심과 댓글 정말 감사드립니다. 정말 힘이 되네요...ㅎㅎ 정식 강사분의 강의 받는 것을 진지하게 생각해 봐야 할 것 같습니다..ㅎㅎ

파란색바다

*.36.151.140

잘 타는 것과 잘 가르치는 것은 완전히 다릅니다. 가능하면 짧게라도 정식 강습을 받으시거나 동호회에 가입하셔서 동호회 강습을 받으시길 권해드립니다.
그나저나 딸 셋이라...부럽습니다

사이반

*.123.105.80

다음 시즌은 전문 강습 추천합니다. 저도 저런식으로 종아리 물집 잡히고 발바닥 아프고, 다리털이 다 빠질정도였는데, 원인은 체중이동이 제대로 안되어서 다리힘으로 탈려고 해서입니다. 강습 하루만 받아도 정말로 발이 안아프고 편하게 탈수있습니다. 제대로된 폼이면 다리에 무리가 안갑니다.

jekyll

*.178.222.241

주말보더 5~6년차 되는거 같네요.

4학년... 초반 쯤 되구요.

제가 권장해 드리는건... 레벨러 강습입니다.

물론 저는... 뭐 그까이꺼... 했습니다만...

다음 시즌에도 심각하게 고려하는건... 강습 받아볼까? 하는 거랍니다.

도움이 되시길.....

충주보더

*.248.31.140

저도 42에 10살 아들이랑 같이 시작했는데 양쪽 손목이 나간 상태입니다. 일상생활은 하지만 힘을 쓸수 없다는...

올겨울 시즌권 끊어서 제대로 한번 다녀볼 예정입니다. 

나이들었다고 스키로 하라고 주변에 권유하는데 이미 보드로 시작해버려서 ㅋㅋ.

스피드나 트릭에 욕심이 없어 적당한 속도로 턴하면서 내려가면 만족할듯요 ㅋㅋ

포기마시고 안보하세요

콩쥐와잣쥐

*.204.146.66

주말보더 4년차 입니다. 시간,눈밥이 해결해 줄거에요 조급해 마시고 즐기세요 ^^

이화에월백하고

*.84.130.194

저도 입문때 기억나네요~ 아내출산 후 산후조리원ㅡ대명밤샘ㅡ새벽에 집ㅡ잠깐 자고ㅡ회사출근ㅡ퇴근 후 조리원ㅡ대명밤샘ㅡ집ㅡ출근.....한 일주일정도 반복... ㅎ. 40대~~ 우린 아직 젊기에~~ㅋ 홧팅!!

낙엽만프로

*.68.164.14

그 열정을 추천 합니다. ㅎㅎ
맘 같아선 날잡아 원포 해드리고 싶네요^^ (혹시 손목보호대 도 하셨나요?, 핼멧도 필수죠)
... 전 매시즌 2월중순이면 접어요(애들 개학 땜에...)
아마 특별한일 없으면 담시즌에도 웰팍시즌권 ... 토욜위주(셔틀이편해요 ^^) 될듯... ^^;

제가 입문할때 배울사람 없어서 처음에 엄청 다치고 고생한것 때문에 누가 물어모면 잘가르쳐줍니다. ^^
두툼한 보드양말 신으면 다리 증상은 좀 덜할껍니다.
보드 는 마치 자전거 같아서 한번 배워놓으면 머리는 까먹어도 몸은 기억하고 있습니다. 서두르지 마세요 ^^
그정도 열정이면 개인장비 구입하셔도 될듯 하네요.^^ (어쩜 이미 구입하셨을지도..ㅎㅎ)

난꽈당

*.152.173.110

열정에 ㅊㅊ

밝은무지개

모두들 감사드립니다. 남일 같이 여기지 않고 얘기해 주시는게 정말 따뜻함이 느껴집니다. 다른 분들 얘기 들어보니 나만 그러는 것이 아니라는 생각에 내가 너무 잘못가고 있는 것은 아니구나 라는 맘이 들어 안심이네요^^ 다음 시즌은 좀 더 의욕을 가지고 탈 수 있을것 같습니다. 정말 감사합니다~^^ 이런 커뮤니티 활동도 거의 처음이라 일일이 댓글을 달아드려야 하나 한분 한분 고맙다는 마음을 전해드리고 싶은데 뭘 잘 모르겠네요..ㅎㅎ 암튼 다들 감사합니다~~^^