[묻고답하기 이용안내]

저는 올해 입문해서 거의 혼자 보드타고 다녔는데요

보면 남자분들 우르르르르 혹은 남여섞여서 우르르르 같이 타는분들 많더라구요.

보드 쪼르르 세워놓고 사진 찍으시기도 하고

한명 넘어지면 고등학생들 마냥 (성인 혹은 아재오라방들이 ㅋㅋ)자기들끼리 웃고 하는데

그런거 보면서 전 너무 부럽기도 하고 정말 외로웠습니다.....ㅜ_ㅜ

전 친구들 보드배우라고 꼬셔도 여자들이 많이 안하는 취미라 그런지

계속 혼자 타야할거 같아요.

내년시즌엔 저두 동호회 다녀볼까 하는데 님들두 다 동호회에서 만나신 분들인가요?

많이 친해보이고  너무 보기좋던데 초보도 들어가도 될런지.ㅜㅜ

글구 동호회에서 많이 친해지고 잘지내면 좋은데 제가 락카룸에서

동호회회원둘이서 서로 존대말 반말 문제로 싸우시는거 한번봐서 ㅜㅜ

좀 므섭기도 합니당. 틀어지면 그 스키장 못갈까봐요.ㅜㅜ

엮인글 :

아오이스

*.166.111.106

여자분이 동호회 들어가시면 남자 고수분들이 친절히 잘 알려줄꺼고

남자분이면 뭐 눈칫밥으로 배워야..

내향적보더

*.230.250.12

동호회 혹은 같은 시즌방 혹은 같은 베이스에서 여러해 보며 친해진 경우 등 다양하죠~

대다수가 같은 시즌방 혹은 동호회에요-

호구와트

*.62.67.118

저도 혼자 탑니다..ㅜ.ㅜ

따뜻한남쪽나라

*.223.10.123

몇년타다보니 한명을 알면 또다른사람소개해주고 이런식으로 문어발확장 올해는 첨쉐어방드러갓는데 또이렇게 새로운베이스 인연이 이런식이죠^^

강촌왕초보

*.226.201.73

저도 혼자 탑니다 ㅜㅜ

FreeEdgeST-뺑우

*.195.20.213

같이가요에 카톡방을 파놓고 시즌전에 카톡방으로 연락주고 받으시면서 시즌에 모여타시는분들도 많으십니다! 제가 그중 한사람이지요 ㅎㅎ

Kind_Sun

*.193.194.8

동호회 한번 들어가 보세요~

네이버, 다음 카페나 헝글에도 동호회 모집글 있으니

들어가서 카페 분위기 좀 보고 실제로 나가보시면 됩니다^^

soulpapa

*.96.183.173

톡방같은것도 많이들 하시는 거 같던데....

D급인생

*.254.240.133

시즌방 하면서 만난 인연들이랑 같이타요. 친남매들 처럼 허물없이 편하게 같이 놀아요

저흰 7~8 명 소규모라 서로 배려해가며 생활하여 동호회 싸움은 잘.. 소문은 쫌 무섭더군요

혹 인연이 되어 같이 타실때 넘어지시면  내가...이럴려고 넘어졌나 자괴감 들게

화끈하게 웃어드릴께욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

폭풍카빙

*.199.60.128

저두 동호회생활 한지 얼마 안됬는데 원래 타동호회가 있엇는데 일이 많아서 다들 활동은안해요 전 나와서 다른동호회를 갓습니다 보드도 처음타고 근데 처음 가니 잘해주시더군요 다들 그래서 쭉나가고잇습니다 많이 배웠구요 동호회가 안망하는이상 계속나갈려구합니다

복분자양갱이

*.253.82.235

동호회나 시즌방 추천합니다!!!^^

베리슈

*.184.35.36

동호회 는 좀 부담스러워서 해당 베이스 오픈채팅방 이용합니다.

없으시면 본인이 만드시면 될것같네요 ㅎ

시즌시작 전부터 채팅으로 친해지고 그냥 그날그날 들어갔는데 계신분 있으면 같이타고 없음말고 

부담없이 들락날락하면서 많은 분들이랑 같이 타면 편해요~

소리조각

*.90.74.125

거의 동호회나 시즌방이 많구요. 저는 헝글 정모에서 만난분들도 많고, 게스트로 들어갔다가 친해진 분들도 있고, 하여간 오래 타다보면 여기저기 여러 경로로 인맥은 넓어지는 것 같습니다...

어찌보면 안 좋은 얘기로 들릴수도 있지만, 사실 어떤 모임에 들어가던 남자분들은 관심받기 어려워요. 성격이 좋아서 두루두루 잘 친해지거나, 사람이 재미있거나, 보드를 잘타거나... 

보드타시는 분들은 대게 외향적인 분들이 많아서 내성적인 사람이 인맥 넓히기가 좀 어렵긴 하죠...

(소리조각)

성미네이터

*.38.11.36

일산지역소수톡방ㅎㅎ

밥주걱

*.36.10.122

예전엔 헝글에서 겨빨파~ 겨가파 라는 파티도 하곤 해서 거기서 만나 친해지고

더 친해 져서 시즌방도 하고 시즌방하다 더 친해져서 결혼도 하는...응???

그렇게 만나기도 한답니다..ㅎㅎ

혹은 가끔 같이가요 게시판 같은데 보면 톡방 같은거 개설 해서 같이 탑시다~ 같은거 해서

타는분들도 있고요, 시즌방 게스트 같은거 들어가서 친해지고 해서 같이 타기도 하고요..

개인적으로 요기 서포터 하시는 에무넴878408.gif님 이 많은 분들 모여서 타는거 좋아라 하는데

기회 되시면 한번 같이 해 보세요~ 남자 여자 외계인 할거 없이 많이들 친하게 지내며 타시더라구요..ㅎㅎㅎ

갈라드리엘

*.139.85.163

무주에서는 단톡방 ㅋ