[묻고답하기 이용안내]

현재 오피셜로 열심히 연습중입니다

어느정도 카빙의 느낌? 정도는 알고 시즌을 마무리햇는데요.

오피셜을 한 4년은 타서 신규데크를 고민중에 잇는데

보통 라이딩 80 트릭20(연습중,,,) 이라서 CT-S 살까햇는데, 디자인문제로 올해는 못산다고해서..

FC를 고민중에 잇는데

고수분들은 FC로도 어느정도 돌린다고 하셔서 추천들 해주시는데... 그정도까지는 제가 안될거같아서
 (몇변 분들도 버겁다고 하신분들도 글을 검색해봐서....)

CT를 보는데 CT는 또 오가사카영상도 그렇고 하프파이프,트릭에 집중된 느낌이 나더라고요

여자친구는 이제 턴을 하고 끝내서 CT로 구매할려고 햇는데

제가 못정하겟네요.ㅠㅠ

그냥 탄다 vs FC vc CT 어떻게 하는게 날까요........

엮인글 :

자연사랑.

*.14.218.248

FC에 한표!!

하얀사자

*.254.37.219

fc 한표!

상디

*.197.111.243

CT 가세요 FC는 이름그대로 풀카빙데크입니다. 돌리기야 돌려져도 불편해요.

파리루베

*.253.82.235

FC를 너무 길지 않게 간다고 하면, 돌릴 때 그닥 불편하지 않을 것 같아요. 오히려 트릭초보인 저같은 경우 비비기는 못해서 한방트릭 위주로 하는데... 착지는 오가사카쪽이 안정감있고 좋더군요... 

혼보의달인

*.221.210.3

돌릴려면 CT죠

말라초보

*.111.19.144

돌리는게 많아봣자 360 정도가 맥시멈인데....
트릭도 애매해서 더 고민이네요 ㅠㅠㅠ

파리루베

오피셜이 아직 쓸만하시면 트릭은 오피셜로, 라이딩은 FC로 가시면 되지 않을까요?? 데크 하나만 사용하실거고 라이딩 위주시면 FC로 가시되 너무 길지 않게 가시면 좋지 않을까 싶어요!

말라초보

오호 그것도 좋은방법인것같네요ㅎㅎㅎ길면 그나마 안돌아가니...ㅋㅋㅋ 지금 키가 178/60인데 오피셜이 153인대도 잘못돌려요...fc 돌아는 가겟죠...ㅋㅋ

파리루베

네 돌아갑니다 들이대세요! ㅋㅋㅋ 저도 지난시즌엔 153짜리 프리덱 사용하다가 이번시즌에 160짜리 FC사용했는데 원에리, 쓰리밖에 못돌려서..이정도는 일단 똑같이 FC에서도 되더라구요.. 물론 FC가 불편하기도 하고, FC로 트릭연습하는것보다 트릭이 잘 되는 데크로 연습하는게 트릭실력향상은 빠를거라고 생각해요.

말라초보

키랑 몸무게가 어떻게 되시나요???이제 길이를 선택해야되는데 저랑 비슷하신거같아서... 저는 178/60입니당

파리루베

저는 작년 시즌 말, 초에 비해서 6kg가 쪄서... 153이 이제는 짧네요 ㅋㅋㅋ 177/74 입니다.

FC 돌아가요 걱정하지 마세요 킥커도 타요. 사이즈는 154 또는 157이면 괜찮으실 것 같아요. 

서울시민

*.243.5.20

CT는 올라운드성 데크라.... 옆그레이드에 가깝다고 봅니다.

지금 상황에서는 FC를 선택하는 것이 좋을 듯 싶어요.

말라초보

옆그레이드가 무슨말일까요????

서울시민

*.243.5.20

업그레이드가 아니고 비슷한 특성의 데크로 바꾸는거요~

말라초보

아~~~~~ 확실하게 정리가되네요!!!!감사합니당

말라초보

초보인 여자는 ct로 처음에 배우는게 낫겟죠? 아직 턴연습중이니....

서울시민

*.243.5.20

음..... 턴 배우는 상황이면 굳이 CT까지 갈 필요가 있을까 싶기도 합니다.

어짜피... 데크는 성향따라 바꾸게 되어있어서;;;

올라운드 데크 중에 중고로 구매하시는 것도 좋을 듯 합니다.

(여자분 보시기에 이쁜 데크를 추천합니다.)