[묻고답하기 이용안내]
곤지암2번(제타2)에서타는 라이딩 2년차 직장인 주말보더 입니다.
쫄보라 게일쪽은 잘안가구여(급사 울렁증이 있어서...;;)~
성향은 숏턴+미들같은 롱(미들과 롱사이...)으로 말아타는거 좋아라 합니다. 지금타는건 1415 K2 슬레이블레이드이구요. 키는 162cm에 65kg(요즘 살이많이 쪘어요. ㅜ.ㅜ) 남자입니다.
k2 슬레이블레이드 너무너무 잼있게 타고있는데요. 3시즌정도 탄지라 슬슬 다른장비 보구있습니다. k2조이드라이버가 153이 있었더라면 구매했겠지만 156이 제일 짧은거라...;;(키가 작아서 선택의 폭이 넓지 않네요. ㅜ.ㅜ)
시즌막바지라 할인율이 높더라구요. 원래 신상타입이 아니라서 3주정도 남은 용평에서 주말이라도 빡쎄게 함 타보려구 합니다.
디렉셔널에 셋백많은(바인딩구멍 뒷쪽에 있는거 좋아합니다.^^)거 완전 사랑합니다~

망치나 세미망치는 별루 안좋아해서 현재 봐둔장비가
라이드타임리스153
플로우 블랙아웃153
롬 앤썸156(좀 길것같아요...)
롬 에이전트154
캐피타 머큐리155
캐피타 수퍼노바153 입니다.
오늘야근없어서 학동가려는데 이중에서 위 조건에 충족하는 장비 추천 부탁드립니다~^^

긴글 읽어주셔서 감사하구요, 남은시즌 마무리 잘하시길 바랍니다~^^
엮인글 :

낙타뒷발

*.223.30.113

156안긴것같아요

조드 좋아하시면 조드 156으로가시죠

아기건달

*.194.243.216

예전에 155세미해머와이드 탔었는데 턴넘기기도 힘들구 자꾸 끌어내리더라구여... 펜스랑 인사한적도 한번있어서...
와이드라 그랬던것 같기도 하고 2~3cm 별루 차이안나는것 같은데 은근히 부담스럽더라구여. 다른덱을 많이 타본건 아닌데 153정도가 적당한것 같아서... 마음은 점점 타임리스 153으로 기울고 있네여~ㅎㅎ 답변감사합니다.

하얀프림에칼질

*.217.146.146

길이야 길게 타시면 좋치만 한가지 잊고 계신게 있는듯 하여 로긴 하고 글남깁니다. 몸무게 비례하면 150-153 이  적당해 보이네요

허나 더 길게 타신다면 스탠스를 보고 고르시길 권장드립니다. 바인딩 가로 셋팅으로 해도 무난하지만 데크도 나름 권장 스탠스 안에 들어가야 지오메트리가 설정 되어 있는거라서 키에 비에 스탠스도 고려하심이 좋아 보일뜻 합니다.  전 질문자님 실력을 잘 모르지만   이제 막 카빙으로 들어가신다면 150-153 사이 권장 드립니다.,     헤머쪽은 스탠스가 여유 있게 나와있으니 기본 최소 50 부터 셋팅 되어 있는걸 권해드리고 싶네요   고수라면 뭘타도 상관없겟지만 비기너 너비스 슬라이딩 단계시라면 적당한 사이즈가 데크의 움직임을 더 느낄수있습니다.

아기건달

현재 세팅은 레귤러로 앞발바인딩을 가로모드로 최대한 뒤로밀어서 노즈를 길게만들고 뒷발바인딩중앙을 앞발바인딩 중앙에서 52.5cm띄워서 세팅하고 있습니다. 각도는 33에15 전향각이구여.
여러가지 각도,스텐스 바꿔봤지만 이게 저한테 젤루 잘 맞더라구여~^^ 위에 후보중에 완전 디렉셔널이면서 셋백있는 데크가 조이드라이버,앤썸,타임리쓰 인것 같은데 맞는지 궁금하네여~^^ 타임리스는 상판이 알루미늄이라 하던데 이것도 궁금 하구여.
답변감사합니다~^^

왕초보가족보더

*.244.155.83

숏턴을 하는 당신 이미 꿈나무가 아닙니당~~~ㅋㅋㅋ

아기건달

*.219.115.44

블랙레인님 영상을 너무 많이 봤나봐여~ㅎㅎㅎ

그래서 데크 추천은여?  ㅜ.ㅜ ;;;

왕초보가족보더

*.247.188.102

리스트에는 제가 타본 데크가없어서~~~

그리고 라이딩 스탈도 쪼메 다른것 같아서~~~

제 의견은 독이될거같아요~~

웃기셔

*.38.8.187

167/60 스펙인데 프리151짜리 타다가 16/17 시즌 시작하면서 156으로 탔어요 현재는 158짜리 해머덱 타구요
기존 데크 파실꺼 아니시고 카빙 하실려면 156짜리 구매하셔도 될꺼같아요 적응만 하면 안정감이 다르실꺼예요 안정감생기면 그만큼 자신감도 더 생기고 급사도 공략할 수 있으실듯 합니다.

아기건달

*.219.115.44

답변감사합니다~^^ 역시 요즘 망치를 많이들 타시는군여~

위에 적은 데크를 타본분들이 댓글을 달아주실까 했었는데~^^

내일도 야근일듯 하여 수,목중에 학동가서 이것저것 보구 골라야겠네여~

웃기셔

*.97.172.162

xlt는 타봤는데 다른건 못타봤네요 ㅠㅠ 타임리스가 갠적으론 땡기네요 ㅋㅋ

156짜리 프리덱  스포텐sfs 탔었는데 프리덱중에서는 가격대비 성능 으뜸인거 같아요.

아기건달

살로몬 xlt랑 얼티메이트라이드 생각도 했었는데 생각보다묵직하다는 말을 들은것 같아서여~^^

답변감사합니다.

혼랑

*.139.145.1

라이드 타임리스가 하이라이프와 같다면 무조건 타임리스입니다 할텐데...좀 다르다고해서...

라이드 타임리스 or 캐피타 슈퍼노바를 추천드려요.

아기건달

추천 감사합니다~^^ 타임리스가 자꾸 땡기긴해여~ㅎㅎ

혼랑

*.139.145.1

타임리스가 사이드컷이 큰거 같더라구요.

성향에 따라 좋은 선택하세요.

아기건달

감사합니다~^^

lindt

*.65.6.25

타임리스 1표

하이라이프유엘 후속작이라니 믿고 가는거죠

아기건달

지금 라이드 타임리스랑 플로우 블랙아웃 놓구 엄청고민중이예여~ ㅋㅋㅋ

1415 슬레이블레이드가 셋백이 19mm 인데 타임리스랑 블랙아웃은 셋백에 대한 정보가 없네여~

블랙아웃은 반딩구멍에서 노즈까지의 길이가 테일보다 1cm길다는거 외에는...;;

타임리스가 블랙아웃보다 셋백이 더 있을것 같기는한데... 음... 일단 샵가서 보구나서 결정해야겠어여~^^

답변감사합니다~ 

안호희

*.223.35.163

혹시 결정 어떻게 하셨어요?
저도 탐리스랑 블랙아웃중에 고민중이거든요