[헝그리보더닷컴 이용안내]
저야 뭐..이번 시즌 처음으로 낙엽 시작해서

카빙감 겨우 아는거로 끝낸 터라 부상이 뭔지 모르지만

본격적으로 배우면서 보니

스키장이..이게..이게..부상이 장난 아니네요

동생들은 98년부터 천마산에서 열심히 타기 시작했는데

저는 그 때 막 수영에 미쳐 있어서

보드 타다 다치면 수영 못할까봐 안했습니다

그런데...정말 제가 막상 이번 시즌 타고 보니 많이들 다치시네요 -_-;

왜 동생들이

조심해 조심해..그랬는지 알수있었습니다

암튼 저도 수영 하면서 많은 레포츠를 하다가 제일 흔한 인대손상 등등 부상을 경험했는데

그 때마다 수영은 큰 도움을 줬습니다

저도 마지막 원정 라이딩 때

카빙 감 잡고 속도 좀 내다가 노즈박고 떨어졌는데

그 때는 괜찮았는데

헬스 하면서보니 오른쪽 어깨가 손상을 입었더군요

덤벨을 들고 올리면 통증 때문에 못올립니다

이런 경우 수영으로 살살 어깨 돌려주는게 좋습니다

안움직이는거보다 움직여는 줘야 빨리 나으니까요

이번 시즌 부상 당하신 분들의 쾌유를 바라며

같은 재활 운동도 수영장에서 하시는게 더 효과가 좋다는 말 드립니다
엮인글 :

심야너굴

*.140.249.13

+1

비시즌 직장인의 매일 운동으로 수영을 진짜 강추합니다!!!

운동과 스트레스 관리 두 마리 토끼를 잡을 수 있습니다.

물쉐

*.101.164.104

스노우보드가 은근히 넘어지면서 충격이 쌓이다가 증상이 나타나는 운동이더라구요

이런 경우에 수영처럼 근육 풀어주는 운동이 더 치료효과로 딱입니다

ZER0S

*.62.163.33

발목 골절은 어떨까요?? 수영조아하는뎅 ㅎㅎ

ღ쇼생크탈출ღ

*.55.90.88

수영 완전 좋아요^^

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
155308 비시즌 고민이 많네요 [17] 도깨빙 2017-03-06   1154
155305 왠지 웰팍 으로 휘팍분들 몰리는 소리가 ㅠㅡ [9] 꽃보다스노보드 2017-03-06   1386
155303 아래 노즈박힘 보니 무섭네요!! [9] 몬스터howl 2017-03-06   1333
155301 노즈그랩 쉽게 하는 법 공유 [5] RockQ 2017-03-06   1176
155300 멋진 노드다이브 현상을 보여주신분 [10] 사이반 2017-03-06   1585
» 비시즌에 재활운동으로는 수영 추천합니다 [4] 물쉐 2017-03-06   679
155298 주말에.. 스키장 가도 될려나~~ [7] 띠킴 2017-03-06   757
155291 노즈박힘 ㄷ ㄷ file [21] 히야시스 2017-03-06   2960