[묻고답하기 이용안내]
얼마전에 사이즈 물어보고
늘어난다고 하신분들이 많아서
늘어날거 감안 해서 실측257인데, 255구매했어요
근데
발이... 안들어가요 ㅠㅠㅠ 동영상보도 다풀었는데 발이 안들어가요 ;;;
반품각인가요?
엮인글 :

rahe

*.169.219.167

저도 첨신을때 이거 신을수 있는건가 싶었어요

아로새기다

*.107.180.223

저는 실측 233~5인데 240샀어요. 235는 타면서도 불편하더라고요..

맨탈리스트

*.224.114.2

말라뮤트가 240부터 나오지 않나요?

아로새기다

*.125.72.110

저는 말라는 아니고 살로몬 목시요. 같은 브랜드라서 댓글 남겼어요.

창원이

*.33.181.74

저도 이게 신을 수 있는건가? 생각 하면서도 늘 힘들게 사투 하면서 신고 있습니다. 하하..

디지를향해시원연우맘

*.152.95.40

ㅠ 나중에 후회하지 마시고 반품하시는 편이..

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.70.59.99

혹시 중간에 약간 두툼한 별도의 끝부분을 안푼건 아니신지...
발목부분에 두툼한 끈으로 되어있고
마지막부분은 찍찍이로 되어있는거요

스탁☆

*.62.8.44

말라는 한치수 크게신어야 맞아요.

신들린샷

*.123.136.151

동영상 보셨다니 내피중간에 끈으로된 찍찍이도 풀으셧죠? 신어보시고 발가락 끝이 다으시면 교체하시는게 맞는듯요 안닺고 몸통만 조으신다면 늘려보셔도 되구요 제주위에 네분이 말리신는데 칼발이 정치수 맞습니다 나머지분들 5~10미리 크게 신어 260추천 드렸는데..ㅋ

부자가될꺼야

*.232.28.252

처음 말라 샀을때 실측 253에 255 신을때도 엄청 힘들었는데

글쓴분은 더 힘들꺼라 생각되네요

익숙해지고 늘어나면 쑥쑥 잘 들어가는데 그때쯤에는 예전만큼 잘 잡아주지 못한다는 느낌이....

님은 어느정도나 안들어 가는지 모르겠는데 말라가 좀 힘든면이 있어요

부자가될꺼야

*.232.28.252

전에 쓴글을 보니 실측이 256이라고 쓰셨어요

그럼 255를 권하지 260을 권하기는 좀 힘들듯 해요

257이라고 썼으면 좀 의견들이 달라졌을듯

그리고 늘어나는건 맞는데 그때까지의 고통은 어쩌시려고;;;

주말보더라면 한시즌 이상 신어야 그정도 늘어납니다

정말 257이라면 260으로 가셔야 하지 않나 생각됩니다

하지만 역시 신어보고 결정해야 할듯

종이에 발대고 그리는건 그리 정확하지 않고요

보드탈때 신을 양말을 반드시 신고 샵에 있는 측정기구로 재셔야 하지 않나 생각됩니다

프리오스

*.241.151.50

늘어나긴 합니다만 그 기간동안 굉장히 힘들거라 생각되네요. 사이즈 교환이 가능하다면 교환하시는 걸 추천드립니다.

lindt

*.65.6.25

좀 늘어나요 멋지게 타는게 목표시라면 그냥 고통 감수하고 가시고 펀보딩이라면 바꾸셔야 할듯 보이네요

편보딩

*.45.10.22

하드부츠 첨에 신으면 발 안들어갑니다. 말라만 그런게 아니고 하드한애들 대부분 그래요...

전 개인적으로 실측보단 약간 큰게 좋다고 생각합니다.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

실측보다 작게 사신거면 안들어가는게 정상 아닙니까?

서울천안

*.62.67.51

크면 양말을 도톰한거 신으시면 어느정도 커버가 됩니다.
근대 작으면 발이 아프고 고통스럽죠... 신다보면 늘어난다?
걍 한 치수 큰걸로 사는게 좋다고 생각합니다.
저도 첫 부츠 때 발사이즈 261,262 나오는대 260으로 샀다가 고통스러워서 열성형2번 했고 그제야 좀 탈만해졌는대 2시간 이상 못 버티고 한번씩 벗고 쉬어야 했습니다.
결국 6번 출격하고 팔고 265로 다시 샀는대 안 쉬고 8시간은 탑니다. 부츠는 그냥 비싸든 싸든 내 발에 편한게 제일 좋 더군요.

양파군

*.134.234.254

잉... 절대안들어가죠

전 실측 255 인데 265짜리 부츠도 겨우들어가요....

보통 실측보다 5mm 크게 신어요

토끼놀이

*.151.65.69

종이실측이 좀 부정확하네요 그릴때마다 다르다니... 어떻게하니까 들어가긴했는데 엄지가 접히고 발이 u자형으로 구부러져서 이건아니다 싶어 교환신청했어요 ㅠㅠㅠㅠ 조언 감사합니다

comanet

*.186.68.11

실측보다 작은사이즈를 구매하면 안돼요 ..

실측이랑 엇비슷한 사이즈로 가셔야합니다 257이면 260을 가셔야지요

은평구흑돼지

*.96.174.14

전256 255신어요
발가락이 앞에 닿지만 신다보면 괜찮아요
260신어도 괜찮을거같긴해요

토끼놀이

*.36.147.214

하도 늘어난다 그래서 .. 신었는데 신기도힘들고 발이 많이접히네요 ㅠㅠ

리버스크로스

*.108.135.147

실측 247 말라 250 신었는데 끈 안묶으면 딱 좋은데 묶으면 발이 놀아서 245 구입해서 신고 있습니다.

245는 안묶으면 발가락 접히는데 끈 묶으면 딱 맞습니당~!

까칠한김군

*.114.36.163

처음만 힘들고 한두번 신으면 자연스럽게 잘들어 갑니다 

무림맹주

*.54.40.75

일단, 가능한 얇은 양말을 신거나 혹은 깔창 빼고도 착용해 시도해보시고 된다면 그 상태로 몇 번 타서 길이 들어 늘어나면 깔창을 끼워보세요.

하지만, 발 볼이 넓은 편이라면 포기하시고 사이즈를 바꾸는 것을 추천드립니다. 발 볼이 넓거나 발등이 높은 분들은 초기 적응이 어렵다고 들었습니다.