[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 36살에 처음으로 부츠란걸 신어보고 요번이 2번째 시즌입니다.

스펙은 176에 60키로정도입니다.

첫번째 시즌에는 낙엽하고 턴될랑말랑에서 끝났고

요번시즌에는 그냥 비기너턴 너바스턴하고있었어요

스키장가는건 일요일 하루뿐이고 매주가고있습니다. 최대한 열심히 하려고하는데 일때문에 제약이 있네요ㅎ

요번시즌시작해서 클리닉1회(턴기초) 카시스타일1회 테크니컬(FUNXR)스타일로1회 받아봤어요

워낙초보라 기본자세위주로 배웠습니다.

시즌초까지 오피셜(152)타다가 길고 단단한거 타볼까싶어서 오가CT-S(161) 중고를 타고있습니다.

일단 상급슬롭에선 노즈드랍해서 턴 허벅지와 정강이로 속도 조절하면서 아주 느리게 턴하고있습니다.

중급이하에선 속도좀 내볼까 하며 길게길게 쭉쭉 타고있어요(마음속으론 120키로입니다) ㅎ

카시나 테크니컬은 좀 다르더라고요 기본배우는거니까 두루경험을해보자싶었어요

지금은 어떤걸로 선택을해야하는지 고민이 되더라고여 시간은 없고 한쪽 선택을 해서 파야하나싶고

아니면 계속 보드탈건데 이리저리 다 해보고 편하게 그냥 탈까싶고 또 이러면 한시즌 그냥 보내는거 아닌가 싶고

보통 일주일에 한번정도 가시는분들께선 어떻게 실력을 늘리시나요?

시즌강습, 지상훈련연습등 여러가지 있겠죠 시즌강습을 하면 비약적으로 실력상승이 가능한지요? (일요일오전강습 오후개인연습)

카시스타일이 좋을까요? 테크니컬이 좋을까요? 카시스타일은 정돈되고 제어하는느낌이 좋았고

테크니컬은 쏘는속도감이 좋았어요 결국엔 둘다 좋네요ㅋ

혹시나 저처럼 이리저리 선택을 못하셨던분들 어떻게 길을 정하셨는지 여쭙고싶습니다.

너무 길어서 죄송합니다. 이리저리 여쭙고 싶은건 많은데 정리가 잘 안되네요ㅎ

제상황이 이런걸 좀 알려드리고싶어서ㅋ 많은 충고 부탁드려요 (혼자서 탑니다. 아직 초보라ㅋ)

여러말씀 경청하겠습니다! 시즌 건강하게 무탈하세요!

엮인글 :

이소주

*.62.202.24

비시즌에 영상 많이 보시고
이미지 트레이닝 많이 하세요~
도움 많이됩니다!
카시 3년 전향각 1년 주말보더입니다
한시즌 15회 정도 들어가는데
공부가 답이에요 ㅋㅋ

나수혁

*.70.47.148

소주님 댓글 감사드려요 영상보면서 이미지트레이닝할게요ㅎ

선지국밥

*.215.209.161

테크니컬은 몸에 무리가 많이오는 느낌...

제가 잘 못타서 그런지도 몰라도 발목쪽이 아파서 카시 추천...

가암당

*.36.137.201

"비밀글입니다."

:

양파군

*.172.176.157

주말보딩

주중 보드공부및 지상훈련 이미지트레이닝

주말보딩하실때 혼자하지마시고 라이딩파트너랑 하시길...자세봐줄사람필요해여~

SoulTrick

*.223.23.164

그라운드트릭, 파크 생각있으면 카시 ㄱㄱ

블랑블랑

*.99.199.244

동호회 들어가셔서 같이 타시면서 영상도 보고 원포도 받고 하면 됩니다. 저도 혼자 다니다가 동호회 들어가서 사람들이랑 어울리고 많이 배우면서 즐겁게 시즌 보내고 있습니다.^^ 혼자 타는 것도 좋지만 어느 땐가 좀 심심하더라구요 ㅎㅎ

노슴오킹

*.240.238.38

진짜 돈 내고 배우는 게 젤 빠릅니다 자세가 굳어지기 전에 강습 많이 받으세요

당장은 몸이 안 따라올지라도 나중에 깨닫게 됩니다

카시가 보드의 기본이고 먼저라고 생각해요

반대로 테크니컬이 먼저 몸에 익었다면 카시로 돌아오는 게 힘들 것 같네요 어깨와 골반을 못 닫을 것 같아요

낙엽신동ª

*.62.22.216

스타일은 지금부터 정하려하지 마시고 담 시즌에 드라이버질 많이할 요량으로 해보시다가 더 잼난 쪽으로 결정하세요~ 비시즌엔 누칼에 좋은글들 많이 보시구요. 저는 루나트릭스님 칼럼이 정말 큰 도움이 됬어요. 원체 제가 머리로 먼저 이해를 해야하는 스타일이라 그렇기도 하지만 막연히 몸동작을 따라하기보단 왜 그런 동작이 나오는지 이해하면 여러모로 도움이 될거에요. 저도 님과 같은 나이에 시작해서 이번시즌까지 세시즌을 보냈는데요. 덕으로 계속 타다가 뭔가 계속 늘지 않고 정체되는 기분에 올해 1월 둘째주부터 전향으로 돌렸는데요. 올시즌은 만족할만큼 발전을 이뤘네요. 지금은 전향이 더 잼나서 전향 타지만 언제나 전향으로 탈 생각은 없어요. 몸을 쓰는 요령의 차이이지 인클과 앵귤로 타는건 같은거 같더라구요. 즐겁게 타세욤~

lindt

*.65.6.25

뭐하고 싶은가에 따라 달라요

전향은 라이딩 특화입니다 전향가지고 파크 기물 타시는분들 있기는 한데 한번 잘못 넘어지면 시즌아웃입니다

파크 기물 타실거면 카시로 가시고 라이딩과 그트정도까지만 하실거면 재팬스타일도 괜찮습니다