[묻고답하기 이용안내]

좀 탄성이 있어야할거같은데

렌탈샾에서 빌리는건

탄성이없는거같이 걍 딱딱하게 온니 라이딩 알파인을 하기 위한 장비인가요?

갑자기 궁금해지네요.;

보드 이제 4번째 타본 학생입니다..;

ㅋㅋㅋ 동영상만보고 글로보고 하면서

비발디에서 상급까지는 가봤습니다 ㅋㅋ.;

근데 원래 보딩을하면 허벅지가 아픈가요?

아님 뭔가 잘못 된건가요?

엮인글 :

빌더

*.60.191.102

트릭 연습 하실때 탄성보다도 더 중요한것이 바인딩 셋팅이라고 생각합니다....

탄성은 마일리지가 쌓이면 극복할 수 있는 문제인데 .....

바인딩 셋팅은 잘못되면 라이딩이나 트릭할때 특히 착지할때 많은 영향을 미칠 수가 있죠...

바인딩 셋팅중에서 센터링이 안맞으면 라이딩이나 트릭 할때 많이 불안정해 집니다.

렌탈덱이라는것이 데크의 탄성이나 여러가지 퀄리티가 떨어지는점이 문제가 아니라

자신에게 맞는 바인딩 셋팅이 안 된 상태에서 타기때문에 제대로 라이딩이나 트릭을 할 수 없는것이 문제라고 생각합니다.

보딩하면 허벅지가 아프죠....보딩에 적응해 가는 증상이라고 생각하심이.....

deroyz

*.226.1.4

4번째 타시는거면 뒷쪽 허벅지만 미친듯이 땡길 시기라고 생각되는데..

트릭보다는 아직 라이딩에 치중하시는게 좋을것 같에요

자기 생각에는 많이 늘고 잘타고 있지만 그렇지 않은경우가 많거든요.

동영상 찍어서 직접 보는게 효과적이고 와닿는 좋은 방법일거 같네요

키읔키읔

*.148.53.61

좋은 조언 감사드립니다!

네 그리고 정말 뒤쪽허벅지만 엄청나게 아픕니다 ㅠㅠ

왜그런가요?

요양보드

*.138.79.20

안쓰는 근육을 사용하니깐~ 엄청 땡기는거죠 ㅎㅎ

시간이 지나면 아픈것도 없어지실꺼구~ 단련이 되실겁니다 ^^

항상 안전보딩하세요~~

Champion_P

*.111.184.10

초보때 라이딩도 안되면서 트릭하는거만큼 위험하고 볼썽사나운게 없더라는... 뭐 개인적인 생각입니다 ㅎㅎ;

인수분해도 제대로 못하는 학생이 미적분 공식만 달달 외우고 있으면 웃기겠죠? ^^

키읔키읔

*.148.53.61

그냥 궁금했을뿐이에요 ㅠㅠ

근데 꼭 불성싸나울 필요까지가..;

시도가 멋있는거 아닌가요 남에게 피해안주고 연습하면 되잖아요 꼭 그렇게 비꼬실 필요 있을까요?

어떻게 보면 기분나쁘게 보이실지 모르시겠지만

초보라고 시도조차 못하나요?

처음부터 잘타는 사람이 어디있나요 다 시행착오를 거치면서 점점 숙련되어져 가는것이지

제 생각에는 초보라도 노력 시도는 나쁘다고 생각안합니다. 어이가 없네

바밤바

*.117.68.182

이제4번째시라면 아직은 라이딩하셔야죠..보드컨트럴이 미숙한상태에서의 무리한 트릭 시도는 본인보다도 타인의 목숨을 위협할 수 있습니다

키읔키읔

*.148.53.61

그냥 사람 없는데가서

한번씩 시도만 해보려 합니다

소리조각

*.90.74.98

괜찮아요. 어차피 4번타고 원에리 돌릴건 아니잖아요.

사랍 없는곳에서 살짝 팝이나 알리연습정도는 뭐 상관없죠.

다만 빙판에서는 하지마세요.

왠만한정설은 알리치다 넘어진다고 뭐 그렇게까지 부상위험있는건 아니지만

빙판에서는 진짜 뼈부러지는 수도 생깁니다...

키읔키읔

*.148.53.61

조언 감사요 ㅎㅎ

초 보 간 지

*.38.125.60

라이딩 잘 하시면 알리든 뭐든 다 따라옵니다...

Champion_P

*.111.184.10

위험하실것 같아서 좀 자극받으라고 한소린데 오지랖이 넓었나보군요 죄송합니다.

키읔키읔

*.148.53.61

저도 너무 민감하게 반응한거같네요 죄송합니다.

꽃허밍

*.137.237.26

시도자체가 위험할꺼같은데 .......... 기본적인 라이딩이안되면 시도자체가 위험할수도있습니다.

호기심에해보는건 본인마음이지만 생각처럼 안될때가 많기에 조심해서 타야할듯싶네요

키읔키읔

*.148.53.61

제가 기껏해봐야 알리랑 널리말고 하겠나요 ㅠㅠ..;; 저도 무서워서 못할듯

mmm911

*.23.227.7

기본기만 되시면 뭐든 안되시겠어요;