[묻고답하기 이용안내]
저랑 친구랑 같이 해머 입문해보려고 알아보는중입니다
전혀 지식이 없구요. .
그냥 다른거 필요없이 데페 14/15 15/16중고구입하고싶은데
제신체 167에 몸무게67
친구는 180에 73정도입니다
데크길이는 어느정도가 적당한가요?
그리고 길이말고 더중요시하는게잇으면 알려주세요ㅜ
엮인글 :

프리오스

*.45.112.35

데페는 3가지 데크가 나옵니다.

그냥 데페(우드라고 합니다.), Ti, Ti TypeR(줄여서 타입알이라고 합니다.)

전부 해머 데크이며 유효 엣지가 일반 라운드 데크보다 깁니다.

우드는 말 그대로 나무로만 만들어진 데크라 다른 데크들보다 좀 더 조작하기 쉽습니다.

Ti와 타입알은 둘 다 티타날이라는 금속이 삽입된 데크로, Ti는 데크 중간에 11자로 들어가 있고 타입알은 X자로 들어가있습니다.

금속은 나무보다 단단하므로 그만큼 휘어지지 않는 단단함을 가지고 있다고 생각하면 되며 Ti는 11자로 들어간 만큼 직진성이 좋고, 타입알은 X자로 들어가 있는 만큼 비틀림이 좋아 말아타기 좋습니다.

각 특성을 알고 고르시면 되며 길이는 167/67 이면 150~155 사이, 180/73이면 157~이상으로 고르면 될 듯 싶습니다.

김천보드초짜

*.223.44.231

와 완전 이해되는 답변 너무감사합니다
해머는 타본적이없는지라. .
친구가 우드먼저 타보고 업글하라하더라구요
첨부터 ti와 타입알가는건
무리일까요?

프리오스

*.45.112.35

Ti나 타입알 한방에 가도 상관없습니다. 다만 우드보다 무겁고 다루기가 조금 더 힘들다는건 감안하시구요. 중복투자 방지 면에서는 좋습니다. 하지만 가격 방어가 잘 되는 데페의 경우 우드를 경험하고 Ti나 타입알로 넘어가도 상관은 없습니다. 중고로 파는 수고를 곁들인다면 말이죠.

김천보드초짜

상세하고 친절한답변 너무감사드려요
아직 실력이 많이 초보인지라
우드를 먼저 타봐야겟네요^^
다시한번 감사드립니다~

F2한노

*.33.162.146

67키로 100퍼 라이딩 해머 사이즈 150~155는 짧습니다

라이딩덱은 보통 짧아서 후회하지 길어서 후회하는 사람은 없습니다

김천보드초짜

아 그런가요? 키는 큰게상관없이 67키로에 155가도 짧은거군요 ㄷ ㄷ 그럼 155이상 160이하보면될까요?

F2한노

키와는 무관하고요

67키로에 100퍼 라이딩이면 160 타세요

그 이상도 좋습니다

말아타고싶으면 160 이상 우드타시면 돼요

김천보드초짜

알겟습니다 좋은정보 감사드립니다^^

짜샷

*.223.27.189

저는 ti부터 시작했어요ㅎㅎ
김천분이시네ㅋ전구미ㅋㅋ
Ti 판매할껀데 엎어가유ㅋㅋㅋ

김천보드초짜

친구가 우드경험하고 괜찮다싶음
업글하라고 조언해주네요 ㅜ ㅜ
한방에 ti가면 죽을까봐 무섭네요 ㅋ ㅋ
혹시 몇시즌꺼 얼마에파시는지?

짜샷

*.223.27.189

ㅋㅋㅋ농담삼아 해본말이에여ㅋ
사이즈가 안맞아서 못팔아유ㅋㅋ팔고싶어도..ㅋ

김천보드초짜

아~ 네 ㅋ ㅋ
구미시면.한번같이가고싶네요 ㅜ
사부님이필요한데

F2한노

67키로 맥스160 보시고