[기타묻고답하기 이용안내]

LG 24MP77SM (15년 3월 출시)

LG 24MP88TM (17년 1월 출시)

가격은 17년이 한 3, 4만원정도 비싸고요, 디자인은 15년이 더 나은거 같아요...

출시일이 2년정도 차이나는데 성능 차이가 클까요...?

선호하는 디자인이 베젤이 얇고 (혹은 없고) 테두리나 받침대가 실버인 제품을 구입하고 싶어요... 

저 둘 중에 뭐가 나은지, 혹은 다른 제품 추천도 부탁드려요...

엮인글 :

자이언트뉴비

*.247.149.239

전 17년 디자인이... 스텐드 디자인도 무시 못하는데... 음 왠만하면 전자제품은 최신제품으로 사는걸 추천드립니다.

더더욱 모니터는 이거 한번사면 왠만하면 안바꾸니까.... 정말 오래 쓰거든요...

오렌쥐

*.71.166.158

17년 스탠드 디자인도 괜찮은데 15년 디자인도 나쁘지 않더라구요...

역시 최신제품이 좋은가봅니다

답글 감사합니다~

그믐별

*.216.38.106

사용용도에 따라 스펙보고 결정하시길.

패널/명암비/응답속도/시야각 등등..

오렌쥐

사용용도는 맥북프로에 연결해서 쓸 예정이고, 일반 업무용입니다~

세세한 스펙은 봐도 뭐가 좋은지 잘 모르겠더라구요ㅠㅋ

그믐별

*.216.38.106

두 모델 차이점이 24MP77SM(15년도) 제품만 무결점정책이 있네요.

15년꺼 사는게 낫습니다.

User

*.131.116.116

그래도 2년이 적지 않은 시간이라서.... ㅎㅎ 

오렌쥐

그렇죠...? 디자인은 비슷한거 같은데..역시 2년차이라;;;

picoblue

*.33.181.23

위에 날짜는 출시일 같고.. 생산일자가 비슷하다면 개취... 생산일자도 2년 차이나면 당연히 17년 제품.
전자제품은 처음 생산 후 테스트하면서 전류 흘리면 그때부터 내구성 소진되는거에요. 포장되서 사용안해도

오렌쥐

위 일자는 출시일이에요...신품을 구입하는거니 생산일자는 비슷할거라 생각됩니다~

아 포장 제품이라도 내구성이 소진되는거군요;;;몰랐어요

생산일자가 비슷하다면, 두 제품 사양차이는 크지 않은가요...? 모니터는 잘 몰라서요;;ㅠㅋ

o뒤꼽이o

*.7.231.35

살펴보니 거의 동일 성능, 동일 라인의 개선품 (디자인 변경 및 최신 생산부품 적용, 아주 약간의 전력절전) 이네요...

그냥 둘이 같은 제품으로 보시면 되고, 하나는 구형, 하나는 신형으로 보시면 되요...

(디자인 껍데기만 바꾸는 횬다이 차 생각하시면 편할듯....16년식 소놔타와 17년식 소놔타의 차이라고나 할까...

물론 16년8월 생산...17년2월생산...뭐 이런 차이는 있겠습니다만...최신 생산 부품의 적용 여부 차이이죠....

15년 출시일이라고 부품이 다 15년 산은 아니죠...팔리고 생산한 부품 계속 적용하고 하니까...

실제로 16년 중순 정도 이후, 뭐 차후 모델 생산되기 전께 당첨된다면, 최근에 생산된것일수도 있습니다...

디자인 껍데기 바뀌고.... 연비는 공인연비 12.5km/l 였는데, 12.7km/l로 향상되었다...는...의미없는 스펙정도...

이외 엔진, 내장재, 편의장치, 등등...모든 사양이 똑같은.....이런거 생각하시면 될듯...)

저같으면 싸고 맘에 드는 제품으로 가겠습니다. 제 개인적인 의견이니 참고만 하세요~~

오렌쥐

감사합니다 뒤꼽이님~

제가 모니터에 대해서 아는게 거의 없는데, 알기 쉽게 잘 설명해주셨네요^^

조언 듣고 저렴한걸로 구입하기로 했네요ㅎ

답글 감사드려요~