어느 분께서 그러시더라구요,

말 잘듣는 아이들과 보드 타는 부인이 있다면 세상 행복하다구요 ㅎㅎ

일단 함께 타주는 것도 고마운데, 최근에는 제법 자세도 올라온것 같고~

FC-X 인생 데크라며 이뻐하는 것 보면 참 결혼 잘 했다 싶네요 + _+

여러분들, 보드 타는 부인은 진리인 것 같습니다... 어여 결혼을.... ㅎㅎ 쿨럭...!

중간에 주간영상은 2주전 영상인데 좋아지고 있는게 제법 보이긴 해요

본인은 상체 움직임이 적어 대단히 설렁설렁 관광 하는 것 같다고 속상해 하는데

더욱 다이나믹하게 탈 수 있을 원포인트를 저에게 속삭여 주세요 !!

시간이 없어 이쁘게 편집은 못하고... 그냥 BGM과 함께 보시면 잘타짐이 +1 상승합니닷 ㅎㅎ

Carve Cat 01 from Vimeo.

엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

잘타시네요^^ 내년 실력이 더 궁금해지네요 ㅎㅎ

Thrust

*.216.49.194

감사합니다~ 내년 레벨업을 얻으려면 말 잘듣는 2.0 계획을 미뤄야.....ㅎㅎ

abuilder

*.103.73.79

말 잘듣는 아이들과 보드 타는 부인이 있다면 세상 행복하다구요 ㅎㅎ

이말 너무 공감이 갑니다~~부럽습니다~~

Thrust

공감이 가신다면 이미 실행하고 계신거군요!

부럽습니다 @ㅅ@

프로안전보더

*.193.194.16

잘타시고~ 잘찍으시고~ !! 최고의 궁합이네요

부럽습니다!

Thrust

헙! 감사합니다 '-'

남은 시즌 더 열심히 타야겠네요~!

#ZooN

*.36.139.150

양지 추천이요!!!! 너무잘타십니다!

Thrust

양지는 사랑이죠 @ㅅ@

와이프가 행복해 할거에요~~ㅎㅎ

선간지후카빙

*.62.234.128

너무잘타셔요 타는모습도이쁘고 부럽고 훈훈해요

조언하자면 다리를 피고 턴하시는데 골반이 덜열려서 그래요 특히 힐턴때 골반덜열리고 저렇게 턴하면 뒷다리 무릅 발목에 무리많이 갑니당
제가 그랬다는 ㅜㅜ
골반 열수있게 도와주셔요 ^^

Thrust

오오... 쪽집게...... 마침 뒷발의 발목이 계속 아프다고 하더라구요

쫙쫙 열수 있게 힘써 보겠습니다~!

THE구피™

*.223.38.122

잘타시네요 ^^ 시선만 좀 신경쓰시면 더 예쁘실것 같습니다. 부럽습니다. ㅠㅜ

Thrust

시선 넘기는 포인트를 잘 살려 보라고 조언해주겠습니다~ 감사합니다!

행복한사진

*.226.87.102

양지.. 그립네요.올해는 한번을 못갔어요..   행복해보이십니다..   나보다 잘타시네.ㅠ

Thrust

양지 올시즌 마지막 챌린지였지 않나 싶네요 ㅠㅠ

아직 설질 좋은데 이번주가 마지막이라니...

남은 시즌 행복하게요!

월영동구안이

*.72.253.1

힐턴하실때 골반을 더 트셔야 될듯 합니다.

어깨 열린 각도와 골반각도가 틀려서...엉뾰가 되시는듯..

제 와이프도 저정도만 타면 .. 흑흑

Thrust

엉뾰가 뭐지?? 라고 순간 물음표 가득하다가 이해 했어요 ㅎㅎㅎㅎ

와이프에게도 엉뾰 되지 않게 타보라고 이야기 해볼게요~!

감사합니닷!

AwesomeMany

*.99.247.210

첫 화면보자마자 낯이 익다했더니 양지분들이시군요~ 자주뵈는데~ 점점 느시는거 같아요~~ 영상 좋네요~~^^ 저도 얼른 늘어야 될텐데 ㅠㅡㅠ

Thrust

헛... 지나가다 많이 뵈었나 봐요~

혹시 남은 시즌중 뵙게 되면 어썸이라고 말좀 걸어주세요~

음료 한잔 하지요~!

AwesomeMany

*.99.247.210

저를 건너건너 알고 계실지도...ㅋㅋㅋㅋ 저는 양지 매일 가거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아썸가이즈 매니저 입니다~^^ 데페타고있는...

Thrust

하아.... 왠지 슬로프에서 타시는걸 뵈면 아하 할것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

제가 워낙에 모임 활동을 안하다 보니 인맥은 막상 넓지 않아요 ㅠ

기회 되면 같이 타요~~

독타케이

*.62.188.240

캠 뭐로 촬영하신거에요? 흔들림없이촬영되서 보기 좋네요!

Thrust

OSMO 짐벌로 촬영 했어요~

소니 액션캠 부터 고프로랑 다 써보다가

결국은 짐벌이 답이네요 ㅎㅎ

좀더 촬영 실력을 높여야 할듯해요 ㅋ

독타케이

*.62.204.47

아..지금 고프로쓰는데, 흔들림이 너무 심해서 소니 액션캠 신상 살까말까 고민중이거든요ㅠ 근데 역시 답은 짐벌인가요ㅜ 너무 무거운데....ㅠㅠ

Thrust

*.209.42.68

결론은 그거죠,

수평방향에 대한 앵글 고정이 가능하냐

이것 하나만 가지고도 영상 결과물 퀄리티 차이가 꽤나 나니깐요,,,,

그리고 옵션 설정에 따라 완전히 앵글고정을 하고 촬영한 파트도 있는데

프레임 고정된 범위에서 라이더 움직임만이 돋보이기 때문에 좋긴 좋네요 ㅎㅎ

아, 그리고 필르머가 선행하고 라이더가 후행 할때

좋은 프레임 유지가 가능하죠~

팔힘을 기르고 있습니다 ㅠㅠ

독타케이

*.62.169.219

필르머 선행... ㅠㅠ 저도 그렇게 찍고싶은데, 그게 잘 안되더라구요ㅠ
전방 상황, 설면, 옆에서 치고들어오는 보더들 등등 살피면서, 뒤에 오는 라이더의 움직임을 따려니.. 여간 힘든게 아니더라구요ㅋㅋ

수평방향 고정.... 그게 답인것같네요 진짜ㅋㅋ

칠리

*.70.47.123

전생에 나라를 구하셨.... 쿨럭~
게다가 잘타시네요~

Thrust

보드 타기 전에는 그냥 흙수저 인줄 알았는데

지금 느낌은 구하긴 구했나봐요 ㅎㅎ

감사합니다~!

태조

*.186.195.166

다들 부부끼리 주말 되면 스키장 가자나요? 부부끼리 스키장 안가시는분은 그냥 조금 불행 한거자나요 많이 불행 한거 아니자나요!~

Thrust

*.209.42.68

그러게나 말이에요! 숨쉬듯이 당연히 가는건데 말이죠?!

라윈

*.83.80.44

와.. 입 벌리고 봤네요 영상도 좋고 브금도 좋고 실력도 좋으시고

모든게 부럽기만할뿐.. 엉엉

Thrust

*.209.42.68

이렇게나 디테일한 칭찬은 민망하면서도 참 기분이 좋으네요 @ㅅ@

감사합니다~~!

히야시스

*.194.150.125

워 부인이랑 스키장 가는거에 부럽고 잘 타시는것에 부럽고 여러모로 부럽습니다 ㅠㅡㅠ