[묻고답하기 이용안내]
안뇽하세요
시즌막바지에. 뽐뿌가오네요
역시겨울은짧네요

다늠이아니오라
데크를 변경할까하는데

지금xlt(1415)타고있습니다
xlt는 세컨덱으로. 돌리고

오가사카 ct-s로. 갈아탈까하는데. 중복? 투자일까요?

아예. fc로가는게 나을까요?

트릭은안하고. 라이딩(카빙.. 슬라이딩턴) 위주로. 타고있어요
엮인글 :

Brembo

*.170.206.195

CT-S하고 FC 하고 기본적인 설계는 같습니다.

FC를 기반으로 트윈덱(셋백 1cm)를 만들면서 플렉스를 약간 떨어트린게 CT이고, 더 무른게 CT-M,

FC와 동일한 플렉스를 가진게 CT-S입니다.

따라서, 스위치가 전혀 없는 완전 라이딩 위주라면, FC가 더 잘 맞을 수도 있지만,

지금 타고계신  XLT가 CT-S와 마찬가지의 디렉트윈데크이므로,

CT-S로 바꾸시면 라이딩의 이질감은 적으실 것으로 생각됩니다.

CT-S가 XLT보다 더 하드하구요. 라이딩도 더 좋긴 합니다.

보드윅

*.62.188.51

스워치도하긴할건데
fc는 스위치는 약간.. 안맞나보네요? 흠

Brembo

*.170.206.195

FC는 디렉쉐입에 셋백이 4센치짜리라, 스위치하면 많이 어색합니다.

붐붕붐붕

*.7.58.14

xlt처분하지 않고 세컨으로 차이느끼면서 탈라면 fc로가세요. xlt타다가 fc타고 있습니다.
차이는 무게 플렉스 엣지그립력 활주성 아마 타시면 완전 다른 성향의 데크라는 생각하실거에요

보드윅

*.62.188.51

아... 혹시fc도. 슬라이딩턴가능하겠죠?
참고로. 저는 아직까지는. 전향각으로탈생각은 없고
casi스타일로만. 타고있어서요

붐붕붐붕

*.7.58.14

셋팅은 아무래도 개인적인거지 싶어요
저는 12 -12 덕으로 타고있습니다.
스위치도 하고 한방연습도 하고 그래요. 잘은 못탑니다.

보드윅

*.62.188.51

억. 덕으로 타도. 괜찮군요 ㅎㅎ

jem76

*.42.118.187

fc는 그냥 유효엣지가 좀긴 라운드덱이라 생각하시면됩니다.

xlt에서 넘어오시는거면 거의 이질감없이 바로적응 가능하실겁니다.

그리고 슬라이딩턴 아주쉽게 잘됩니다...

보드윅

*.62.188.51

아.. 바로적응대고. 슬턴도 잘된다니..
거의.fc로 굳어지네요. ㅎㅎ

파리루베

*.253.82.235

라이딩 위주시고 지금 말씀하신 것 중에 고르면 FC로 가시는 게 좋을 것 같아요~ 153짜리 프리덱 타다가 160짜리 FC로 넘어왔는데 초반에 조금만 적응하니까 탈만하더라구요! 라이딩 성능 좋구요, 작은 킥커도 탈만하고, 간단한 트릭도 하고있습니다. 일단 데크가 재미있어서 탈만하실거에요~

보드윅

*.62.188.51

아.. fc로 굳어졌네요
사이즈만고르믄대겠네요

근데. 프리덱153에서 160으로. 가도. 괜찮으셨나요?

전 xlt 150타는데. fc얼마로가야할까요?

파리루베

*.253.82.235

사이즈는 키,몸무게 생각해서 고르셔야 돼서... 

제가 프리덱 탈때는 몸무게가 64kg이었고 겨울에 점점 뿔더니 시즌 끝날때쯤 보니 70키로쯤 돼있더라구요ㅋㅋㅋ 

그래서 사이즈를 크게 늘린건데... 

시즌 오픈하고 처음 FC 탔을때 정말 질질 끌려다녔어요ㅋㅋㅋㅋ

근데 생각보다 금방 적응된게 슬로프 한 3번? 정도 나가니까 어느정도 엣지감에 익숙해진 것 같아요

보드윅

*.62.188.51

아.. 역시 체중.. ㅠㅠ
내년을위해. 다요트중인데 진중하게 고만해봐야겠네요
감사합니다