[묻고답하기 이용안내]

갑작스레 트릭에 꽂혀서 트릭 연습 시작한 초보입니다.

현재 SLASH ATV 를 사용중인데 어제 알리연습하다 앞쩍한 이후로 장비탓을 시전하며..

데크를 새로 하나 구입예정인데 마침 세일도 하구요.

더라이드 평을 찾아보니 전반적으로 좋은데, Flex 가  약간 딱딱해 보이는거 같아 질문올립니다.

트릭 쌩초보, 구피 연습 같이 할 예정으로 B bomb 어떨까요? 

상체 보호대도 추천 부탁드립니다

감사합니다..시즌말까지 안보 하세요!!!

엮인글 :

cosmoswa

*.110.105.173

alloy 헝글 비공식 금지어 아닌가요?

에비츄매니아

*.223.27.222

앗 몰랐습니다. 수정하려고 했는데 댓글이 달려 수정이 안되네요..

근데 무슨 일이 있었나요??

초보완전초보

*.140.209.116

상보 고고

에비츄매니아

상보 추천 부탁드립니다~ 파워xx 엉보를 만족하고 사용중인데 상보도 괜춘하겠지요??

닉값한다

*.222.49.188

얼로x 는 금지어에요

에비츄매니아

ㅜㅜ 몰랐습니다.. 글 삭제가 안되네요..

하이퍼라이트

*.197.198.158

비범타시는분들은 좋다고 하네요 스나이퍼역시 말도많고 탈도 많은 데크지만 이상없이 타시는분들은 좋다고합니다ㅎㅎ

에비츄매니아

실제 후기 정보를 얻고 싶은데 생각보다 찾아보기가 힘드네요..

감사합니다.

Nills

*.192.82.137

슬래쉬가 더 좋은 데크라고 생각됩니다. 슬래쉬중 더 하드한 오로라로 가세요

에비츄매니아

ATV 타고 쏠때 빨리는 느낌이 좋긴하죠. 

근데 트릭연습엔 flexible 한게 더 좋은게 아닌가요?? 

주변에 트릭커가 없어서 정보 찾아 보는게 한계가 있네요 ㅜㅜ

순규하앍~♡

*.141.83.10

타본적도 없고 타고 싶은 생각도 없고 앞으로 탈 일도 없어서... 

뭐라 말을 드리진 못하겠지만

그 가격대라면 굳이 그 제품 아니더라도 트릭 입문 데크들은 차고 넘칩니다.

hello072

*.36.158.97

어제도 얼로x 비범글 올라오던데.. 그것도 당일가입 아이디로... 우연이겠죠?

붐붕붐붕

*.7.58.14

atv타시는게나을듯

SoulTrick

*.70.26.132

초보는 말랑한걸로 입문해야 빨리늘어요

Evans25

*.111.19.19

저랑 똑같은 고민하시는 분이.. 저도 얼로이 비범 어떻냐고 물어볼랬는데 헝글에선 금지어더라구요ㅠㅠ 정보가 많이 없긴한데 그나마 추합해보면 올라운드보드 중에서 괜찮은 편이긴 한데 좀 딱딱해서 입문으로는 안좋다하더라구요. 개인적으론 트릭 실력이 좀 되는 사람이나 라이딩 트릭 비율이 7 3 이상 되는 라이딩 비율이 더 높은 사람에게 좋은 듯 합니다

이나중보드부

*.59.143.76

트릭입문이면 부드러운 데크로 연습하시는거 추천합니다. 그게 실력 늘리는 지름길이라 봅니다

사북

*.182.182.213

입문에는 책받침 데크 외국에선 누들이라고 하죠 그걸로 연슺하고 프레스 주고 요령 익히세요. 흔히 탄성이라고 하는건 데크의 하드함과 정비례 합니다. 말랑한거 타다가 높이나 회전이 아쉬울때 넘어가세요. 첨부터 하드한거 타면 요령도 못 익히고 맨날 앞쩍 뒤쩍하다가 흥미 잃으실거에요