[헝그리보더닷컴 이용안내]

때를 불려서 

닦는다

왁스를 녹인다 

펴준다

말린다

밀어뿐다,

비벼서 광낸다 

솔로 물길을 낸다 

이렇게로 알고 있는데,

물 길을 안내고

그냥

광내고 평판인 상태로 바로 보드타는건지 ㅡ.ㅡ.

첨 알았네요 ?

방식마다 틀린거겠죠 ? 

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

셀프왁싱 검색하니 ㅡ 그리 나와서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여지껏 내가 잘못한건가 생각하네요 

맨날 ㅠ 아무리 밀어도 허옇게 뜨는곳 짜잉낫는데 ㅠ 

엮인글 :

@전팀장

*.131.147.134

스크래핑 후 코르크질하고 물길을 내주고있는데

물길을 먼저 내주고, 코르크질을하신거라면.. 물길을 코르크로 막아버리신거아닌지 ...

잉여존

*.111.253.159

아 순서를 제가 ㅋㅋ착각했어요 그게 맞아요 

@전팀장

*.131.147.134

근데 보통 스크래핑하고 바로 타시는분들이 더 많아요^^ 코르크+솔 사용안하는분들 ㅎㅎ

어차피 코르크/솔을해도 차이를 느끼기에는 선수가아니기에 ㅠㅠ

바른생활DJ

*.224.121.36

알고 계시던게 맞는것 같은데요?

전 비벼서 광낸다? 이거 빼고 물길 내고 걍 탑니다.

잉여존

저도 광은 그냥 대충합니다 코르크요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 스크래핑 손 아픈데 

cosmoswa

*.33.162.37

처음 방식이 맞는데요...

잉여존

허허 그렇지요 ?  ㅠㅠ

서울시민

*.243.5.20

알고 계신거는 보통 정석으로 알려진 방법이에요 ㅎㅎㅎ

스크래핑만 하고 타는건 걍 편할라고 솔질단계를 패스한 거죠 뭐 ㅎㅎ

잉여존

http://blog.naver.com/hyh52/220923179598 

똑같은 물건인데; 이렇게 바뀐건가 해서... ㅋㅋ

Aisha_

*.242.156.74

아...비벼서 광을 내고, 솔질이 그 다음이었군요.

전 벗겨낸 다음....솔질로 물길 내고.....비벼서 광 냈던거 같은데...;;; 비벼서 물길을 막은 거였네요...

에이~ 뭐 담에 할때 제대로 된 순서로 하면 되겠죠 ㅋ

레드미라지

*.155.32.138

전 대충 때벗기고 왁싱하고 대신 최대한 얇게 펴바르고 왁싱페이퍼하고 솔질하고 끝냅니다. 잔여왁스가루는 저도 샤워기로 욕실에서 털어내요.

pink

*.70.52.1

전 오늘 물만 바르고(물왁스) 탔어요~
아들이 물은 어딨냐고~해서~~^__^**

부산만세

*.150.129.58

정석은 코르크로 문지르고 나서, 솔로 물길 내는거라고 하더군요

근데 꼭 물길은 안내도 될겁니다.