[묻고답하기 이용안내]
나중에 바인딩 바꾼것중에 칼리버만큼
만족도가 높은 바인딩 어떤게 있으셨나요?

라이딩용 이외에 트릭이나 올라운드도 상관 없습니다.

저는 11/12 칼리버에 11/12 말라 물려주고 쓰는데
아직도 짱짱하네요... 다른 바인딩은 아직 안써봤는데
살짝 바꿔볼까 뽐뿌가 오긴합니다.

요즘 핫한 플럭스는 라쳇이 풀리는거 같고,
칼리버 후속은 내구성 문제가 조금 있었던거 같고...
올라운드쪽으론 말라비타가 좀 평이 괜찮은것 같긴합니다.
엮인글 :

레드미라지

*.47.182.82

칼리버랑 제일 비슷하게 느꼈던건 나이트로 머신입니다.

날으는멸취

*.70.46.151

오...나이트로 제품은 생각지도 못해봤네요.

적량

*.54.174.176

저도 아직11-12 칼리버 반딩 사용하는 1인입니다 칼리버 정말 조은 반딩입니다

날으는멸취

*.70.46.151

그동안 디스크 나사산이 뭉게져서 1번,
빨래판 마모에 한번, 라쳇쪽 한번 교체하긴 했는데. 부품 바꿔주니까 잘 작동 되는거 같더라구요 ㅎ

낙타뒷발

*.151.70.163

드레이크 레이다 쓰는데
칼리버랑 비슷한 느낌입니다

조조맹덕

*.32.154.79

라쳇은 그다지 잘 모르겠습니다 spx90과 칼리버 0910 과 1213 마지막 칼리버 가지고 있고 현재도 더비위 데페위에 물려있습니다 현재 플럭스 xv를 데페 타입알에 쓰고 있습니다 칼리버에 비해 자잔한 내구성은 별로지만 (칠이 파스텔마냥 죽죽 벗겨짐) 전반적으로 업그레이드 된 느깜은 받고 이질감도 없습니다 물론 버튼 다이오드 (없어졌죠..)도 그렇구요

날으는멸취

*.70.46.151

그래도 xv가 최근에 나와서 확실히 좋긴한가봅니다.
헝글에서도 많이 사시니까요.
플럭스 써본적은 없지만 한번쯤 써보고는 싶은데. 결정적으로 라쳇풀리는 글들이 있어서 약간 아쉽네요...

sunsun

*.140.203.133

오피셜, 치프, 말라 조합으로 2시즌 타다가 5~6년전에 칼리버, xlt 로 넘어왔는데 라이딩엔 정말 만족하고있어요 초보라서 프레스 많이 못 주는데도 오피셜 치프에서 간간히 터지던 턴이 터지지 않는걸 보니 참 신기한 ㅎ

날으는멸취

*.70.46.151

저도 입문할때 중고로 물어온거라
다른제품들 써본적이 없지만
참 잘 만들어졌다는 생각이 드네요 ㅎ
그래도 리뷰들 보면 다른제품들 써보고 싶긴합니다 ㅎㅎ

겨울속풍경

*.33.181.128

저는 오히려 dm쓰다가 다시 칼리버가 주력이 되었네요

날으는멸취

*.70.46.151

dm이랑 비교시에는 어떤 차이가 있나요?

아는동생 입문시킬때 dm사라고 해서
그동생은 dm쓰긴 하거든요 ㅎㅎ

다만 힐컵이 작아서 그런지 벗을때
부츠가 낑기는거랑 스트랩끈이 짧아서
낄때 조금 고생하더라구요

겨울속풍경

*.33.181.128

그냥 저는 토스트랩이 가장 큰거같아요 !
라이딩 할때 토캡이 계속 쓸려서 부츠 위에 체결하는데 dm은 부츠 앞코에 체결 할 수 밖에없어서 칼리버 를 쓰네요 ..

날으는멸취

*.70.46.151

그렇군용!
느낌상 11/12 칼리버는 앞코용은 아닌거 같은데
저도 걍 앞코에 걸고 쓰는중 입니다 ㅎ

조조맹덕

*.226.142.11

1213 칼리버도 앞코 용입니다. 0910을 그래서 계속 가지고는 있는데...  이번에 small로 다운하고 제가 발도 작은데 부츠도 작고 거기다 작게 신어서 (f4.0 255)... 앞코가 쓸리는 경우는 별로 없었습니다. 1213 칼리버 쓸땐 문제가 힐컵이 커서 힐턴시 힐컵이 자꾸 쓸롭을 긁어서 라딩이 터지는 통에 할수 없이 더비올렸는데 무겁더라구요 ㅠ 163ti 라서.. 타입알에 xv 물렸는데 무게 차이가 상당합니다. 타입알이 조금 더 짧아서 데크 자체도 쪼금 더 가볍기야 하겠지만;; xv도 칼리버보다 쬐금 더 가볍고 (1213칼리버도 가벼운 편에 속함) 

날으는멸취

*.70.46.151

그쵸 힐컵이 뭔가 어마무시하게 생긴거 같아요. 닿는 느낌은 모르겠는데
힐컵쪽 쓸림도 보이고...
근데 살로몬은 왜 칼리버를 단종시켜놔서 ㅠㅠ 다른 바인딩 뽐뿌는 오는데 하나씩 단점들이 보여서
쉽게 지름을 못하고 있네요 ㅎㅎ

rischa

*.239.152.46

저도 칼리버 쓰다가 DM으로 교체했는데

스트랩 길이... 이거 정말 불편해요...ㅠㅠ

날으는멸취

*.70.46.151

어디서 봤는데 한사이즈 큰것으로 빨래판 호환해서 쓰는분들도 있던거 같습니다.
그게 dm인지는 잘 모르겠어요

rischa

*.239.152.46

정말 한 사이즈 큰 거 있으면 교환하고 싶네요...ㅠㅠ

rooten

*.33.178.18

저도 아직 11/12칼리버 사용 중입니다
11/12 말라랑 같이 신고있는데요
앞코에 높고 쓰다가 토우 스트랩부분 터져서 as받고
아직도 짱짱하게 사용중입니다 ㅎㅎ