[묻고답하기 이용안내]

스키만 10년 넘게 타다가,,

올해 처음 보드를 탓는데..

스키탈땐 재능있다는 소리 많이 들었는데요..

보드를 타려니.. 왜이리 어렵죠?

보드 3번 탔는데..

너무 어렵습니다..

아니면 제가 너무 진도를 빨리 나가려하는건가요..

한방향으로 좌우로 S자 로 내려오는걸 하려면 얼마나 타야하나요..

보드 너무 어렵습니다..

웰리힐리에 다닙니다..

주중이나 주말에 시간 맞춰 남은 막바지 시즌 알려주실분 계신가요 ㅎ

제가 해드릴순 있는건,,,,

스키배우고 싶으시면 가르켜 드리겠습니다. 렌탈도 해드립니다.

그리고.. 라면? 떡볶이? 타코야끼? ㅠ.ㅜ

지금 제가 할수 있는건,

한발로 슬로프 타로갈때 보드 밀고 가는거랑,

제자리에서 반바퀴 도는거랑..

그거랑.. 그거랑,, 음,,없네요..

왜 그게 제일 쉽죠?

낙엽도 잘 못하겠어요 ㅠ

낙엽이 기본이라고 하는데

낙엽하다가 계속 넘어집니다..

어쩔때는 되고, 어쩔댄 안되요ㅠㅠ

자꾸 발이 스키타던데로 힘이 들어가서 역엣지에 한번씩은 나릅니다.. ㅠㅠ

엮인글 :

연구형

*.36.138.181

저도 스키타다 보드 타는대요 3번 만에 어렵다고 느끼신다면 진도가 빨리 나가는것처럼 보이십니다 ㅎㅎ 보통은 3번째에 뒤로 팬듈럼으로 내려오면서 힘들다!라고 하시거는요 ㅋㅋ

스키냐보드냐

*.54.148.168

아 보통 그렇군요~~ 감사합니다.. 조급하게 생각안해야겟어요

하얀프림에칼질

*.217.146.146

저두 보드 타다가 스키 다봤는데요 제 체감으로는 보드가 약간 더 쉽긴합니다. 스키는 중심이동이 왼발 오른발이지만 보드는 앞뒤라 생각하심쪼금 빠를뜻하네요 ^^ 외경도 < 왼발 > 오른발 이면 보드는 < 힐턴  >토턴 마땅한 그림이 없어서 ㅎㅎㅎ

스키는 직진성이 우선이자나요? 보드도 노즈 즉 앞이 폴라인을 봐야지 엣징 체인징이 쉬워집니다 초급슬롭이면 노즈가 펜스를 보고있다면 엣지 넘기는게 어려워요 ^^ 속도가 붙어야 몸넘김으로써 체인징 되니깐요 ^^  스키를 타보셧으니 사활강으로 엣지감만 잡으셔도 쪼금 빨라지시듯 합니다 

저두 40 넘어서는 스키로 전향할라고 합니다  ㅎㅎㅎ 안보하세요 ^^!!

스키냐보드냐

속도가 붙어서 방향 바꾸다 저번주에 죽을뻔했어요. 진짜 제 생전에 죽는구나 느꼇습니다.. 한 2미터 붕떠서 머리박고 몇분 뇌진탕.... 그뒤로 헬멧 꼭 착용합니다 ㅠ

하얀프림에칼질

*.8.242.87

헬멧은 꼭 착용하셔야죠 보드는 스키와 다르게 발로 방향전환 하려고 하심안돼요~^^ 스키는 턴의 중심이 골반아래 하체부터지만 보드는 상체가 먼저리딩해야 골반이 따라옵니다 이건 카시던 뉴트럴이든 상체가 살짝만 기울어도 바로 기울기들어가거든요  이걸 그냥 종합적으로 상체 로테이션 이라고하고요~^^ 양발이 뒤틀리는순간 역엣지 걸립니다 ㅠ 속도가 붙는다 싶으면 그나마 제일 쉬운 방법이 시선이랑 어깨를 레귤러 기준 3시방향펜스  확틀어버리세요  구피면 9시방향 그럼 몸이 자연스레 정면이  폴방향을 보면서  처음 낙엽자세로 갑니다 ;;; 급정거~^^;;주의할점은 중심이 후경으로 가심 안됩니다 컨트롤이 안돼요~^^  급한순간일때는 앞발  전경비중이 쪼금 높아야 회전합니다~  상체와 골반이 우선입니다 도는느낌이 나실때 양발에 힘 다운~!!  안보하세요

스키냐보드냐

아 그렇군요~! 상체로 리딩~! 오늘 야간해 해봐야겟어요 ^^~ 감사합니다 ㅎ 이해가 되는것같아요

미등록

*.62.212.31

전 보드타다 스키로..오래 즐기기위해서 전향 했는데..
스키 마니 어려워요..중심이동도 어렵고..
웰팍 다니면 배우고싶네요..ㅠㅠ강촌이라서..ㅠㅠ

스키냐보드냐

그런가요 ㅠ 서로 가깝다면 한번씩 바꿔 강습하면 딱인데요 ㅠ

부자가될꺼야

*.232.28.252

한방향으로 좌우로 S자 로 내려오는걸 하려면 얼마나 타야하나요..

비기너 턴을 말하는거라고 생각하고

리프트 대기시간 없이 탄다는 전재하에

하루 주간이요.............+a;;;;;;;

하얀프림에칼질

*.217.146.146

사람마다 다르겟지만 운동신경이 쫌 있는 사람은 3 시간 안에 비기너 턴합니다. 배우려는 의지도 강해야 합니다 ^^:

운동 신경 없는 분은 팬듈럼만 하루동안 한적도 있습니다 ^^; 운동신경 자체로 비교한겁니다 ㅜㅜ

아 혹시 스키인가요??? ㅡㅡ;;;;    제가 처음에 스키 탈때 30 분 안에 에이자 만들고 턴은 했습니다 하지만 턴후 두발모으는게 ;;;;;

어려워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스키냐보드냐

하루만에... ......... 지금가지 3번해서 총 4시간정도 타긴했네요 ㅠㅠ 처음엔 보드타다 40분만에 스키로 전향,, 다시 보드타다 1시간만에 전향 마지막엔 스키놓고 보드만 2시간...ㅠㅠ주간만 타면 그정도 타는군요.. 갑자기 힘이 빠지네요 ㅠ

10년이란 세월을 무시못하죠 ㅎㅎ

스키냐보드냐

그런가요.. 양발을 각기 쓰다.. 묶인 상태로 쓰려니 ㅠ

뭘또이런걸다

*.244.221.2

걍 욕심인듯

저도 어릴때 스키 타다가 접고 성인돼서 보드만 타는데

최근 스키 한번 타봤거든요

일단 사용하는 다리의 근육이 좀 다른것 같음(근육에 힘이 들어감이 느껴짐)

저는 20살때 처음 보드타러 가서 선배한테 비기너턴 전까지 배우고 벤치마킹하면서 턴을 하긴 했죠. 물론 자세 원리 다 엉망이었지만 턴은 됐음. < 오히려 좋지 않음

그 후로 독학하면서 열심히 했죠

이번 시즌 스키타다 보드로 전향한 동생 보니까

최근까지 스키 탔었는데 전향하고 3주만에 트릭하고 키커들어가고 깝치고 다니더라고요

기본 운동선수라 그런지 모르지만 생짜 초보랑은 역시 다른듯

생짜 초보보단 빠를테니 조바심 내지말고 기초부터 원리부터 터득하면서 해야

나중에 고생 안함 > 습관은 고치기가 더 힘들고 심지어 자각조차 어려움

-8-

스키냐보드냐

뭔가 쉬우면서도 어렵지만... 조바심 내지 않겟습니다 ㅎ

5년안에

*.111.10.150

반대로 보드한10년타다 스키타면 어려워하는사람도있습니다.........
많이타고 익숙해지면됩니다

스키냐보드냐

네...^^감사합니다...

스키냐보드냐

제 조건에 맞는분은 안계시는군요 ㅠ

빅보드

*.192.6.204

조금 욕심을 부리신 것 같습니다 개인적으로 힐/토 낙엽 둘 다 충분히 된 후에 턴을 시도하시는 것을 권합니다.