[묻고답하기 이용안내]
토턴은 진입시에 왼쪽 사선보면서해야하는데 잘안되고
힐턴은 너무 기울기로만 타고있고 다운도안되고 오른쪽어깨 시선 진입시에
아무것도 안되고있었네요 ㅜㅜ
자세 지적한번만 ...요 ..... ㅜㅜㅜㅜ.

작전참모

*.193.194.8

힐턴 저러면 터지지 않나요?!!

공랑붕어

*.223.62.147

데크가 좋은듯요!

옆집개님

*.211.48.220

테크는 싸구려 버즈런해머덱입니다 ㅜㅜ

작전참모

*.193.194.8

다시보니 옥세스...인정ㅋ

옆집개님

완사에선 기울기로만타니까 타집니다 ㅜㅜㅜ
그래서인지 더 자각을못했는듯 ...
다운하는요령좀알랴주세요 !!!!!!ㅠㅜㅠ

작전참모

*.193.194.8

뒷다리를 접어주세요

오른손을 앞다리 토 쪽으로 끌어당기고

오른가슴을 앞 무릎으로 꾸욱 뱃살이 접히도록ㅋ

저도 쪼렙이라 요정도 밖에...ㅋ

옆집개님

감사함니다 한번해볼게요 ㅜ

공랑붕어

꼭 시선이 노즈보다 먼저 갈 필요는 없습니다..

저의 경우 시선은 노즈와 동일하게 진행됩니다.

옆집개님

네 조언감사합니다

공랑붕어

지금 당장에 접는방법을 알려드린다 해도.. 이론으론 알지만 몸은 안따라가실겁니다..

모든동작은 동시에 들어가야 하는것이기에..

힐의 경우 누운다는 느낌이 아닌 상체가 서있는 상태에서 골반을 내린 다는느낌으로 타시면 될거같습니다

상세를 기울리는게 아닌 골반을 내리고 앞뒤다리 전부 펴고 턴을 만들거나 위에 작전참모님께서 쓰신거처럼 뒷다리를 접고 앞다리를 최대한 핀상태로 내리시면 됩니다~

토턴은 사진상으론 괜찮아보이네요~

공랑붕어

마지막으로 헤머는 락이라는 옵션? 비슷한게 있어서 기울기를 줘도 데크가 잡아주는 일명.. 장비빨이라는게 받기때문에..

빠른 스킬을 향상 하실려면.. 일반 프리덱으로 충분히 연습 후 타시는것도 권장 드립니다^^

소리조각

*.90.74.125

음... 사진만 봐서는 좀 어렵지만, 일단 힐턴은 고관절 더 접고, 상체도 좀더 여시는게 좋을것 같네요.

덕스탠스로 타시다가 바꾸신것같은게, 힐턴에 덕스탠스 흔적이 좀 남아있네요. 

전향각으로 갈아타시면 린아웃은 어깨로 해야 데크가 잘섭니다.

토턴은 딱히 자세는 나쁘지 않아보여요. 고관절을 좀더 접으시면 좋을것 같긴하지만, 그건 속도에 따라 조금씩 달라지는 부분이라, 밸런스만 잘 잡으신다면, 괜찮을것 같습니다.

시선은... 시선이 중요하긴 한데, 그걸 정해진 공식처럼 따라하다가는 균형을 해칠 우려가 있어서...

최대한 자연스럽게 타는것을 우선으로 하시고, 그에 따라서 시선처리도 자연스럽게 하세요.

카빙에서는 시선이 먼저간다는 말이 큰 의미가 없다고 생각하는 1인입니다.

(소리조각)

공랑붕어

공감합니다 乃

IRUKA

*.248.22.140

힐턴: 골반을 전혀 사용하고 계시지 않아요.

토턴: 시선보다는 몸의 방향이 우선적 점검사항이에요. 사진상으로 봤을 땐 나쁘지않아요. 다만 뒤로 조금만 더 앉으면 좋을 것 같아요.

만수여라

*.62.3.115

죄송합니다만 힐턴에서 기울기로만 타신다고 하는데 지금 사진은 온전히 기울기 타는게 아닙니다.. 저 상황에서는 고관절 사용하지 못합니다.

옆집개님

모두 감사합니다
힐턴들어갈때 앞발을펴고 뒷다리를안쪽으로접어
엣지를 걸고서 아래로 프레스를 주면될까요 ?
앞발은 프레스를줬을때도 핀상태로 유지해야하는지 ..