[헝그리보더닷컴 이용안내]
그동안 새데크지만 몸무게보다 짧고
보급형 살로몬 데크 쓰다가 이번에
남자친구가 선물로 슈퍼노바 사준대서 4센티 늘려서
오늘 타봤는데 정말 짱짱이네요.

지난 데크에 비해 속도도 빠르고, 턴도 훅훅 잘되고
반딩 덕인지 데크 덕인지 모르겠지만
평소보다 속도내서 즐겁게 타다 왔네요ㅎㅎㅎ
초보라 어떻게 설명하기 어렵지만 훨씬 컨트롤이 쉽달까

그리고 지난 데크는 길들이기왁싱 안하고타서
몇번타면 엣지가 허옇게 뜨곤 했는데
슈퍼노바는.7번 핫왁싱한 덕인지 이틀 라이딩에도
베이스 새것 같아요. 고생한 보람이ㅠㅠ

장비 업글이라고 해도 살짝 올려본건데 이정도라면
더 좋고 비싼 데크들은 어떨지!! 궁금하네요ㅎㅎ
엮인글 :

드림딕

*.44.186.117

데크 빨이 있긴한거같아요ㅎㅎ

아로새기다

*.107.180.223

좋더라구요ㅎㅎㅎ 아무래도 전에 쓰던 데크가 많이 짧아서 더 그런가봐요

디지를향해시원연우맘

*.152.95.40

우와.. 대단하세요. 길들이기 왁싱만 4만원인가 따로 받던데. 전용다리미랑 일반왁스 가지고 직접 하신거죠?
왁싱키트 사다가 저도 해볼까 싶은데.. 데크 태워먹고 집 망칠까봐 엄두를 못내는.. ㅠ
7번 핫왁싱이면.. 7번 왁스 바르고 7번 긁으신건가요 아님 7번 바르기만 하고 마지막에 긁나요 아님 안긁나요?

개걸스럽게타고싶다

*.62.16.213

사실 왁싱이란게 덮는게 아니라 입히는겁니다 그래서 뭐 베이스면이 더럽지만않으면 스크래핑 한것을 재사용해도 되고요 길들이기왁싱 할 때는 처음에 왁스를 좀 많이 발라주시고 그위에 스크래핑이나 왁스 덧바를 필요없이 다리미질을하면 점점 왁스가 주는게 눈에 보일겁니다 그러면 베이스면에 제대로 왁스를 먹인거죠

디지를향해시원연우맘

*.152.95.40

감사합니다^^

아로새기다

*.39.130.236

저는 볼라 핑크 길들이기 왁싱용으로 3번하고 스크래핑, 파란걸로 3번하고 스크래핑, 유니버셜로 1번하고 스크래핑했어요ㅎㅎ

디지를향해시원연우맘

*.152.95.40

알려주셔서 고맙습니다^^

태기얌

*.36.141.112

저도 어제 해머덱 탔는데
신세경이더군요
데크빨도 무시못합니다

아로새기다

해머타면 너무 빠를거 같아 무섭더라구요ㅠㅠㅠ

부자가될꺼야

*.214.195.192

흥 이젠 데크랑 바인딩도 지르게 하실려는 거죠?

아로새기다

ㅎㅎㅎ그럴리가요 다들 저보다 좋은 데크 타실텐데..

뽐뿌전도사

*.103.29.200

새로산 장비가 맘에 들때처럼 기쁠때도 없는거 같아요.. ^^ 근데 점점 처음 느꼈던 감동은 온데 간데 없어지고 점점 다른 장비에 눈을 돌리게 됩니다. ㅠㅠ 

아로새기다

일단 실력이 많이 부족해서 요놈으로 2시즌 정도는 버텨볼까 합니다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아오이스

*.27.148.16

저도 요번에 슈퍼노바로 바꿔서 요번주 배송오는데 기대되네요

아로새기다

슈퍼노바도 빠르다고 느껴서 xlt타면 도대체 얼마나 빠르단거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 했어요

야구하는토이

*.70.50.113

데크랑 바인딩
좌표 올리실 까바
살짝 겁납니다 ㅋㅋㅋ
패딩 뽐뿌에 이어 ㅋㅋㅋ

아로새기다

제가 데크는 아마 제일 싸게 사지 않았을까 싶긴 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 32만8천원에 샀거든요.... 하지만 좌표가 사라졋다는 점ㅜㅜ

Ambuler

*.126.151.181

이래서 많은분들이 지름신이 강림하시는군요

이런 정보를 들었으니 저도 지름신을 ㅎㅎㅎ

아로새기다

가성비 좋은 데크같아요ㅎㅎ 입문용으로 대개 오피셜 많이 추천하시던데 저라면 오피셜보다 약간 더 저렴한 슈퍼노바를..!! 추천하겠어요ㅎㅎ

화이트믹스

*.122.144.72

슈퍼노바,,,,비싼뎅,,,,XLT 랑 가격 비슷하던데요,,,,소가 말고,,,,할인가로 봤을때 말이죠,,,

아로새기다

현재 학동샵 기준 현금 할인 35만원까지 되는걸로 알아요.

오피셜이 1617 40만원 학동샵 기준 현금 36만원인데 두개중에 고른다면 슈퍼노바라는거죠.

화이트믹스

*.122.144.72

캐피타 나스 후속 모델인데,,,,,라이딩 에 좋은 프리덱~