[묻고답하기 이용안내]

입문 장비 구성 괜찮은가요?

제껀 아니고 친구꺼 제가 알아봐줬습니다.

롬 16/17 앤썸 50프로 할인할때 49만원에 구매

롬 16/17 타가 50프로 할인할때 적립금 까지 써서 28만원에 구매

말라뮤트 적림금까지 써서 26만5천원에 구매 

총 비용 103만5천원

현금 박치기 X

올 카드 무이자 할부 구매 입니다..

저렴하게 괜찮은 제품 구매 해준거겠죠..?
장비 조합은 어떤가요? 괜찮은가요?

한가지 걱정은 롬 앤썸이 이제 보드 5번가량 타고 막 입문하는 친구인데 큰 고생없이 컨트롤을 잘 해낼수 있을까 걱정됩니다.

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.7.53.33

헝그리에는 입문보드가 최상급 프로라인이라죠 요즘

입문장비

*.196.170.139

저한테 홀라당 속아서 친구녀석 입문장비를 이렇게 구비하게 되었습니다..ㅋㅋ 본인 말로는 트릭에는 관심 1G도 없다고 해서 중복투자 안하는게 개인적으로 좋을것 같아서 이걸로 3시즌 정도는 써라고 제 마음대로 이렇게 구성했습니다 ㅎㅎ;

돼랑보더

*.62.67.71

앤썸에 타가면 라이딩으론 좋네요.

가격또한 50%받으셨으면 잘 구매하신 겁니다.

입문용으로는 엄청 상급입니다요~^^

Sagawa

*.38.11.120

저 2번타구
XLT + 엘헤페 + 말라뮤트 산 사람으로써 매우 만족하고 이번시즌을 보내구 있습니다 ㅎㅎ

입문장비란?

덕분에 안심이 조금 되네요.. 지가 알아서 보드한테 잡아먹히던가 아니면 정복하던가 하겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ;

Jay-D

*.96.90.159

좌송한데..혹시 어디서 알아보셨는지..알수있을까요.??
저도 바인딩 알아보는중인데 할인이 많이되네요..궁금합니다

입문장비란?

보드코리아에서 롬 바인딩 50프로 할인 잠시 들어갔을때 구매했구요. 지금은 40프로 할인으로 리턴했습니다.

데크는 쇼군에서 롬 데크 ALL 50프로 할인 잠깐할때 구매했습니다. 역시 지금은 40프로 할인으로 바꼈습니다..

급한거 아니라면 아마도 50프로 까지 다시 떨어질거라고 생각합니다.

Sagawa

*.38.11.120

자기 장비가 고급이라는게 부담이 되서 더 열심히 잘타게 되더라구여 ㅋ 대신 엄청 흥미가 있다는 가정하에요...ㅋ

하얀사자

*.62.16.235

입문에 저정도면 ㄷㄷ

선지국밥

*.215.209.17

카빙하면 해머지를지도...(첫시즌에 요넥데크탓는데 다음시즌에 해머지른건, 제 얘깁니다 ㅋㅋㅋ)

못난 오리

*.111.5.8

요즘 정말 헝보 보면 입문장비 추천에 전부 최상급들.... 롬 엔썸도 롬 데크중 최상급, 타가바인딩도 최상급, 말라뮤트도 살로몬 최상급... 무튼 조합은 라이딩용으로는 최상급 조합이네요~ 여기서 더 업그레이드 하려면 헤머데크 가야죠..

입문장비란?

그래도 데크.바인딩,부츠 셋다  50프로 할인을 받고 사서 그렇게 큰 금액은 안들어간것같습니다..^^;;

은평구흑돼지

*.96.174.14

훌륭하네요
저보다 장비가빵빵ㅋ

soulpapa

*.96.183.173

입문에 앤썸이면... 오히려 입문자들에게 더 어려운 장비가 아닐지... 하는 생각이 들기는 합니다만 적응만 잘 하시면 재미지게 타실수 있는 장비죠... 저도 아직도 앤썸은 눈팅만 하고 있습니다...