[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

신체스펙 176/66 입니다

렌탈로 약 3년간 시즌마다 5~15회 정도는 탔습니다

중급에서 토턴만 카빙이 좀 되는거 같습니다 힐턴은 아직 자주 넘어지네요

이제 렌탈 장비는 답답해서 부츠를 먼저 구입했습니다. 하드하고 가성비 좋은 말라뮤트를 선택했습니다.

데크만 렌탈해서 탔는데 매번 다른 데크라는게... 이게 또 답답하네요...ㅋㅋ

그래서 데크랑 바인딩도 구매하려고 합니다

검색해보니 입문은 오피셜로 해서 방향을 정하라고들 말씀하시는데

저는 라이딩 100의 비중이거든요.. 가끔 스위치 라이딩 연습하는거랑 살짝 점프해보는거 말곤 트릭은 안합니다

말라뮤트와의 조합은 당연히 xlt라고 생각되긴 합니다만.......

저의 합리적인 선택을 도와주세요 선배님들

요약

176/66, 렌탈중급의실력?, 장비입문, 부츠는 말라뮤트, 라이딩 9.9 + 트릭 0.1

1. 오피셜 155 + 홀로그램

2. xlt 156 + 퀀텀

그리고.. 라이더스파크에서 계산해보니 데크길이는 155를 권장하는데 155~156의 길이를 보면 될런지요?

엮인글 :

엽기는불면증

*.66.8.181

KKamLeg

*.67.115.43

라이딩 100% 이시면 XLT 가시는게 좋을거 같네요~

소리조각

*.90.74.125

오피셜을 권하는 가장큰 이유중의 하나가 중고로 팔기가 좋다는데 있거든요.

그래서 장비 처음사는분은 거의 100% 기변을 하기 때문에 오피셜 추천이 많아요.

XLT가 잘 맞을것 같다고 하시면 XLT도 좋을것 같습니다. 오피셜은 눌러보면 생각보다 말랑해요.

(소리조각)

Crencia

*.66.181.242

15/16 오피셜 + 홀로그램 사용하고 있습니다. 부츤 말라이구요...

라이딩이면 무조건 XLT + 퀀텀입니다. 사람마다 다르겠지만 저는 사실 후회좀 했습니다. ㅋㅋ

오피셜이 나쁜건 아닙니다만 라이딩에 최적화된 데크는 아닙니다. (뭐 올라운드 덱이니 당연할수도;;;)

저도 토는 카빙이 되는데 힐은 자주 털리는 편입니다. 자세 문제도 있지만 개인적으로 설면을 밀고 나가기 보단

출렁거리는 느낌 많이 받습니다 (그래도 고수분들은 오피셜로 카빙 쭉~쭉~ 하십니다~ 그저 부럽 ㅠㅠ) 

바인딩은 홀로그램은 많이 말랑한 편입니다. 고정은 단디 되는데 꽉 잡아준다는 느낌은 좀 떨어지네요~

하얀사자

*.254.37.219

저라면~XLT 트릭 비중도 없으시고~

쯔보

*.111.18.4

라이딩 100이면 xlt가 맞습니다

으르엏

*.146.3.103

라이딩이면 xlt 추천

스크르텔

*.165.191.70

XLT 플럭스 조합도 생각해 보시면 말라부츠가 퀀텀이랑 상극이거든요

같은 회사임에도 불구하구요 한시즌 사용하시면 말라 너덜해집니당.

돼랑보더

*.62.67.71

라이딩이시니 2번에 한표요....

초짜보더83

*.36.142.22

조작성면에서 오피셜이 나을수도..
위에서 말씀하신것처럼..중고가 방어가 잘되는 오피셜경험 후 xlt중고나, 새거를 구해보시는것도 좋을듯 합니다.

빨간단무지

*.118.79.124

당장의 펀보딩이라면 당연히 오피셜 !!! 

살짝 멀리보고 라이딩에 집중하시려면 xlt <길이는 무조건>159 

지금 xlt로 바꾸시면 이질감이 심하실거에요 라이딩 100이시라면 오피셜은 실력이 조금만 업되면 데크 지름신이 오실거구요 

xlt 로 바로가시면 이질감에 다시 비기너부터 시작하실테지만 적응되면 오피셜 다시타보시면 렌탈수준으로 느끼실거에요 

슈퍼그냥죠

*.154.92.174

일단 말라뮤트시면 Xlt죠

sunsun

*.249.33.18

저도 말라뮤트에 라이딩만 100%인데 오피셜로 2시즌 타다가 XLT구입하고 오피셜은 안타고 보관만 했었네요 개인적이긴하지만 오피셜보다 XLT가 라이딩이 더 재밌었습니다 라이딩이시면 xlt 추천요~