[묻고답하기 이용안내]
올해초에 전향으로 돌리고나서 (현재 33/18)

계속 카빙연습하고있는데요.

트릭도 하고싶어서요.

스위칭라이딩 연습하는데 저각도에선 토턴이 전혀 안돌더군요 .. ㄷㄷ

그래서 다시 덕 비슷하게 가려고하는데요.

지금 카빙 감좀 느끼고있는데

다시 돌리면 리셋될까 걱정이네요.

덕이랑 전향이랑 카빙 스타일이나 방법이 많이다른가요??
엮인글 :

Quicks

*.223.31.135

https://www.youtube.com/watch?v=38W5Wv4ISsc

https://www.youtube.com/watch?v=vlWY1MFkHM4

스위치라이딩 및 덕카빙 영상입니다.

망할부츠

*.33.165.91

감사합니다~ ㅎㅎ

나모나모

*.205.58.4

덕이랑 전향 카빙 스타일은 다릅니다.. 허나 방법에는 하드웨어(동작) 적인 것이 있고 소프트웨어(원리) 적인 것이 있다 하면

하드웨어 적인거는 좀 다르구요... 소프트웨어는 다를 것이 없다고 생각 합니다.

그리구 전향으로도 스위치 라이딩 연습 하시면 됩니다. 단... 로테이션으로는 엄청 어색하죠... 스위치 라이딩도

인클, 앵귤로 타시는 연습을 많이 하셔야 됩니다.

망할부츠

*.33.165.91

저 각도에서도 충분히 될까요? 아니면 각도를 좀 낮추는게 좋을까요?

나모나모

*.205.58.4

덕보다는 불편 하시겠지만.. 연습 많이 하신다면.. 가능합니다.~

단.. 트릭계열은.. 덕보다는 약하죠..

저도... 잘 타는건 아니지만... 그냥그냥.. 스위치로... 비기너 카빙만 합니다...;;;

간단한 원에리 정도만 하구요.. 그이상은 쫄보라...ㅜㅜ

F®2sh][R0uT

*.39.197.141

전향각은 순수 라이딩 목적으로 하심이...

트릭하기에는 딱봐도 덕이 유리...

역엣지그만

*.36.150.3

휘팍가면 뒷발20도 넘는분들도 라이디하다 트릭 다하더군요 라마도 뒷발20도 넘구요

소리조각

*.90.74.125

네가 느낀 바로는 전향각은 그냥 카빙전용 스탠스입니다. 그외 트릭, 지빙, 키커, 파이프 전부다 덕이 유리해요.

덕이 카빙에서 불리한 이유는 힐턴때문이 큰데요. 덕스탠스 타시는분들은 왠만한 고수 아니면 급사 가면 힐턴 죄다 털립니다.

물론 잘탄시는 분들은 전향으로도 돌릴거 다 돌리지만, 덕보다 편할순 없다고 봅니다.

(소리조각)

양파군

*.134.234.254

지금 전향 괴물라이더들이 양산이 되고있고 (공장에서 기계찍듯이)

전향 트리커들이 서서히 생겨나고있죠

몇년지나면 괴물라이더+괴물트리커들이 양산이 될꺼구요(ex 라마)

그후에 몇년지나면 전향 괴물라이덩+괴물트리커+괴물파커 까지 양산이 될껍니다...

한국 슬로프와 설질에 전향라이딩은 버릴수가 없는 매리트기때문에

그 하나로 모든걸 하는 시대가 될꺼라고 생각합니다.

그러고보니 급사에서 카시로 카빙하는사람 올해는 본적이 없네요