[묻고답하기 이용안내]

라방셀 도넥중.

조회 수 1222 추천 수 0 2017.01.28 18:29:14
도넥 사버우드 158타고있는데..
라방셀 156으로 갈아탈지 생각중입니다.
혹시, 비교해주실분 있으실징ᆢ?
꼭좀 부탁드립니다.ㅈ
엮인글 :

조선인KJ

*.35.234.90

타는맛이 다른데크라고 생각됩니다~~
도넥 158 vs 라방셀 160 이라면
도넥은 말아타는맛 라방셀은 쭉쭉 치고가는맛이라고 할법한데 156 사이즈는 잘 모르겠네요~~^^;;

청아랑

*.223.37.40

답변감사합니다ㅠ
이번엔 라방셀이 시승이 없다고해서
답답한 맘이네요ㅎ 덜컥살수도 없구요ㅎ

MuJu-Gunmin

*.161.138.143

아~ 애증의 라방셀... 데크 15장 정도 타봤는데 라방셀sbx 처음 포기 했네요... 활주력... 적응 안되고 타이밍 놓치면 누를 수가 없었던 단단함...ㅜㅜ 지금은 f2월드컵163을 아주 경쾌하게 타고 있네요~ 사버는 안타보고 인클라인은 타봤는데 확실히 라방셀이 까다롭고 어렵습니다 대신 그립력은 또 차이가 많이 납니다 라방셀이 좋아요~ 장단이 있는것 같아요...

청아랑

*.223.37.40

저도 그게 고민 입니다ㅋ
재미지게타그 싶은데..
적응이 안되서 힘든시기가 될까봐 두렵습니다ㅋ

프라하의봄

*.62.8.49

전 도넥을 타보고 싶네요 데페랑 오가만 탔는데
다른 성향이라해서 궁금합니다 ㅋ 도움이 못되드려 죄송합니다

청아랑

*.223.37.40

첨에 데페랑 오가 구매하려다가 급 도넥으로
구매했는데
진짜 만족했습니다ㅋ
도넥은 괜히 사랑이라고 한게 아닌듯한ㅎ

프라하의봄

*.39.130.155

더 타보고 싶네요 ㅎㅎ 다른 데크로 가시면 제게.분양 부탁드려요 ㅋ

테크노땅그지

*.204.39.111

타시는 성향이 쭉쭉 뻗는 스타일이면 라방좋아요
그립좋고 데크빨 받죠
저질체력이라 라방 몇번타고 포기했습니다

청아랑

*.223.37.40

월래 성향이 말아타지않아요ㅋ
올해 말아타려고 도넥을 구입했습죠ㅋ

FreeEdgeST-뺑우

*.136.62.80

라방이는 그냥 웨이스트 넓은 알파인이라 보심됩니다 ㅎ 펜스할매가 이리온 이리온 하시죠 ㅋㅋ

도넥은 묵직하니 말아타기도 좋고 설질도 무시하고 다루기도 나쁘지 않고 그런거죠 ㅎ 성향이 생각보다 달라서 선택하기는 오히려 쉬울듯해요~~

청아랑

*.223.37.40

단단함은 두데크가 비슷 한거같은데..
라방이는 앉은뱅이도 일으킨다는 ㅋㅋ
너무 고민되네요.

순순

*.62.67.69

라방크로스 그립력 활주력도 타데크 비해 상당히 좋구요
타는 재미가있습니다 156사이즈면 적응도 금방해서 괜찮을듯

청아랑

*.223.37.40

확실히 크로스용이라 직진성이 강하겠죠?
속도, 그립력은 정말 최고라고 하던데..
나이가 있는지라 더이상의 장비모험은 하기힘드네요ㅋ

바둑이지존

*.109.198.191

라방셀156 정말좋습니다~

무주 오시면 시승 시켜드립니다~^^

조작성 스피드 말아타기 ~ 롱턴 미들 완벽합니다 ^^ㅋ

도넥158짜리 타셧으면 라방이156타시면 맏을듯 합니다  라방이 160짜린 실측 162-163 정도 나온다고 보심되염~

개인마다 다르겠지만염^^

청아랑

*.223.37.40

마음 고맙습니다ㅋ 근데 서울인지라ㅠ 멀군요ㅋ
작년에 시기를 탔었어요.
시기160은 진짜.. 아.. 그것도 크로스용인지라
직진, 스피드는 물론 1년을 타보고 느낀게
데크에 얹여서 타기 급급했던 기억만 있네요.
혹시 시기와 비슷한 느낌일까봐 첫째! 너무걱정되는데... 비교할만한 비슷한데크가 없을까요?
라방이는 후기정보가 많치가 않아서요..
아.. 참고로 여자인지라 정말 체력소모가 무엇보다더 컸던거 같아요ㅠ

청아랑

*.239.231.205

혹시!!~ 라방셀156, 도넥 사버우드158 회전반경 아시는분요?

Rider.천궁

*.62.172.185

라방셀 156 : 13
사버우드 158 : 8~10 (커스텀 안할시)
입니다

Nagari

*.250.189.178

레디우스 장난 아니네요...