[묻고답하기 이용안내]

말 그대로 데크의 탄성을 느끼는 타이밍을 도저히 모르겠어요...

알리 할 때도 노즈 뜨고 테일부분이 탄성으로 튕겨져서 올라온다는데 그게 뭔지 도무지 모르겠습니다.

탄성을 느낄 수 있는 원포 없을까요?

참고로 제 데크는 그누 헤드스페이스입니다!

호요보더

*.209.31.143

알리 연습하시기 전에 제자리에서 프레스 연습많이하세요 알리라면 테일프레스 그상태로 통통 튀기는 연습 단 1분해도 근력이 약한분들은 무가 갈수 있으니 적당히 하시고 라이딩 중간 중간에 저속상태 완사에서 테일 프레스 그리고 통통 튀기기 연습 하시고 나면 테일 팝 먹일때 도움이 많이되죠

부자가될꺼야

*.232.28.252

알리라면

제자리에서 노즈를 얼마나 들어 올리는지 보시고요

라이딩 하면서 노즈를 얼마나 들어 올릴수 있는지 보세요

노즈를 든만큼 탄성을 느낄수 있다고 생각되네요

호요보더

*.205.14.220

추가 하자면 알리는 완벽한 베이스(직활강)라이딩이
이루어져야 성공률이 높죠 처음연습 하시는 분들중 대다수가 어설픈 활강중에 시도 하다가 팝도 못치고 넘어지는 경우가 대부분 입니다 아무리 깡이좋고 다리근력이 좋아도 편안한 활강자세를 잡지 못하면 높이는 고사하고 제대로 착지도 힘들죠

편안한 활강자세 그리고 알리 동작도 일정하게 연습하시고 앞어깨가 들리는걸 조심하세요 어깨가 들리면 노즈만 뜨고 뒷발 팝을 못치게됨니다(테일 프레스도 앞 어깨를 눌러줘야 자세유지가 쉽습니다)

강습영상 여러가지 버젼으로 보세요

스누피보더

*.216.135.220

업다운 쌔게해보세요