[헝그리보더닷컴 이용안내]
동영상자료실자주보고있는데..

그냥 잘봤습니다.

잘타시네요..

그한마디가.힘드신건지

배알이꼴려서 그렇게 댓글다시는건지?

동영상자료실영상을 보고있자니..

그냥 웃기네요..

고생한필름머 라이더 생각은 1도안하시는 댓글들을 보니..

무섭기도하고..

허접하게 영상찍어거나 조금만 이상하게 타도..

댓글에 이상한소리하는 모습이 진짜 무섭네요..

잘봤습니다.

잘타시네요..

그한마디가 힘든건지..

아...진짜 너무.무섭네요..

영상자료실에 영상올리는게 무서운

연휴의 시작입니다..
엮인글 :

SensBang

*.62.204.16

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 할말없게만드심 쥐쥐칩니다^^

STaek

*.111.2.38

흠..불안하다라.. 저는동감못하는게 사람이 보드를타는거지 보드가 사람을 타는게아닙니다.. 몸을 보지말고 보드움직임을 위주로 보세요

미밍즈쿠

*.205.94.114

네 제가 아직 보는 눈이 거기까지여서 그런가봐요

어서일해라

*.111.15.113

아... '아님말구요' 그런 식으로로 귀결지으시면 여기 계신 누구라도 할말 없죠;; 자신의 말에 책임없이 접으시면 아무런 영향력도 책임도 없는 건가요? 이 말또한 괴벨스가 했는지는 알 수없겠지만 윗분께서 꼭 기억하셔야 할 어구가 생각납니다.."선동은 문장 한 줄로도 가능하지만 그것을 반박하려면 수십 장의 문서와 증거가 필요하다. 그리고 그것을 반박하려고 할 때면 사람들은 이미 선동당해 있다." 적어도 사회적 책임감을 가지고 살아가시는 분이라면 자신의 의견이나 견해에 정당한 근거를 대주시는게 필요하다고 봅니다. 그런 의견이나 견해는 충분히 존중받을듯합니다

아로새기다

*.107.180.223

미밍쿠즈님이 아님말구요 라는 태도는 아니신거 같아요. 동영상에도 본인이 잘 몰라서 그런거 같다.고 해명하셨는데...

선동 이야기가 나올만큼 잘못이 있으신지는 모르겠습니다... 무슨 책임을 지라는 말씀이신지.

불안하다는 개인적인 의견인데 미밍쿠즈님 혼자만 그렇게 느끼신 것도 아니고, 갑자기 게시판에서 공론화되고

미밍쿠즈님께 화살돌아가는게 저는 오히려 이해가 안되네요..

어서일해라

제 표현이 격해진건 미밍님에게도 아로새기다 님께도 죄송합니다만.. 잘 모르면 그건 '질문'을 해야하지 '평가'나 '품평'을 해야하는건 아니라고 봅니다. 그리고 평가나 품평에 대해서는 책임감과 그에 걸맞는 식견이 있어야 한다는 입장에서 툭~ 던지는 견해에 대해서는 예민하게 반응하는 편이어서요.. 마지막으로 어떤 의견을 제시하고자 할때 이를 뒷받침할 수 있는 근거를 제시하지 못할 때 저는 그것을 '선동'이라 생각합니다. 책임을 지라는 말이 아닌 책임지지 못할 언행은 주의해달라는 말이었습니다ㅠ

아로새기다

잘 모르는 거 같으면 원에리님처럼 설명해주시면 되는거라고 봅니다. 고수님들도 계시지만 저처럼 잘 모르는 초보자들도 분명 있으니까요. 식견이 없으면 본인의 의견을 피력할 수 없다는 부분은 받아들이기가 어렵네요. 영화나 음악같은 대중문화를 평론가만 평가할 수 있는 건 아니구요... 잘못된 내용이나 여론을 만들어서 몰고간것도 아니고 본인이 그렇게 느꼈다는건데.. 분명히 자기가 잘 몰라서 그렇게 느낄수도 있다고 첨언하셨는데 그게 어떻게 선동이 될까요.... 제 입장에서는 미밍즈쿠님이 무척이나 크게 잘못한것처럼 몰아가는 분위기가 더 선동같다고 느껴집니다...

+라이딩에 아이덴티티가 없다고 평가한 부분은 미밍즈쿠님께서도 분명한 본인의 잘못이라고 인정하셨네요.

댓글 쓰다보니 이것도 제 개인적인 의견이라 또다른 논쟁이 될거같아서 여기까지만 하겠습니다.

저는 얼마 안남은 시즌동안 같은 취미 즐기는 사람들끼리 얼굴 붉히지 않고 즐겁게 즐겁게 시즌을 즐기셨으면 하는 바램 뿐입니다.

어서일해라

죄송합니다.. 저도 제 나름의 기준이 엄격하여(제 기준은 책임못질 말은 아예 하지 말아야 하며 대상의 수준이 넘지못하는 한 아예 평을 말아야한다는 입장입니다) 아예 타인에 대한 평을 억누르다 보니 오히려 이렇게 공격적으로 사안을 대하게 되었네요.. 기분이 상하셨거나 도가 지나치다고 생각되셨으면 거듭 죄송합니다

아로새기다

아닙니다. 제가 당사자는 아니지만 뭔가 미밍즈쿠님이 너무 오해받으시는 거 같아서 변호아닌 변호를 하게되었네요.

일해라님 의견도 충분히 이해합니다. 저도 혹여 마음 상하게 한 부분있다면 사과드립니다..^^ 곧 연휴 시작인데

새해 복 많이 받으시고 즐거운 연휴 보내시길 바랍니다!!

어서일해라

넵^^ 아로님도 연휴 잘 보내시구 안보하시길 바라겠습니다.. 좋은 하루되세요

미밍즈쿠

*.205.94.114

윗글은 제가 무지에서 온 결과라는걸 인정한 부분인데 ;; 너무 몰아가시네요 ㅜㅜ

양파송이

*.14.90.162

저도 그냥 다 리스펙!
라이더영상 다 챙겨보면 그 안에서 조금조금씩 배울점 많습니다

어떤 라이더라고 100프로 완벽할수 없고 (각자 스타일 차이)

저도 영상속의 라이더를 감히 평가할 수 없는 비루한 실력이기에 감상후 추천필수로 합니다 ㅎ

베어그릴스

*.157.61.62

내영상들엔 악플이 없어요.
관심밖인가봄...

그냥 편하고 웃으며 타는게 좋은데 난

왜 이렇게들 날 세워서 보드든 키보드든 타는지 원...

닉값한다

*.222.49.188

영상도 올리시고 멋져용.... 저는 오징어라 차마 못 올립니다ㅜㅜ 제 눈에서 이미 컷 당함....ㅜㅜ

닉값한다

저는 다 리스펙 합니다 우선. 그 사람이 그렇게 가기까지 얼마나 많은 노력이 있었겠습니까

하지만 이런식으로 댓글이 강요되지는 않았으면 합니다.

자유로운 공간 아닌가요~? 공개적인 장소에 영상을 올렸으면 다양한 의견을 수렴할수 있어야된다고 생각합니다.

이렇게 저격글 또한 보기 안 좋아보이구요~

SensBang

*.62.204.16

네 보기껄끄러우셨다면 사과드립니다.
헝글라이딩의 실력이 평균이상되서..
그게두려워서 더이상 영상안올라올까
노심초사해서 남긴글입니다..

닉값한다

에이 그럴리가 있겠습니까. 헝글보다 고수가 많은 커뮤니티는 없죠. 사실 유일한 스노보드 커뮤니티인데요. 

다양한 의견 존중하고 발전해 나갔으면 좋겠습니다 ^ㅡ^ 안보하세요

착한아빠

*.231.196.1

대표적인 유저가.. 아이디 신X로 쓰시는 이분이죠? 저도 동영상 자료실 보면서 많이 배우고, 따라해보려 노력도 하고 멋지면 '멋지다' 좋으면 '좋다' 라고 평가는 하는데.. 못탄다고 욕하거나 비아냥 거리진 않았으면 좋겠더라구요.. ^^

닉값한다

신작로? 그 사람은 어효..ㅋㅋ

잇힝*-_-*

*.207.13.88

신X로 그사람은 전문어그로꾼같아서 이미 아웃오브안중.... 

그냥 어그로꾼이 놀러왔구나 싶어요 이제는 

디지를향해

*.152.95.40

신장로신지 구장로신지.. 그 장로님은 ㅆ이 캐릭터이신 분이죠 ㅎ

디지를향해

*.152.95.40

닉값한다 님께 한표..

한가로운오후

*.223.38.172

덕분에 시도님 영상보고 댓글들도 정독했는데 시도님을 폄하하거나 지적질은 안보이는데요. 영상 보구 자기 의견정도는 제시할수 있다 생각됩니다만... 어디 센스방님 무서워서 글 남기겠습니까?

SensBang

*.62.204.16

전무서운사람아닙니다..

DarkPupil

*.253.223.126

잘타십니다.. 

하지만 전 오징어 

오늘 곤지암 들어 갑니다. 저녁 11시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@sensbang

SensBang

*.62.204.16

전없을겁니다^^

닉값한다

곤지암 원장 함 가야겠네요 ^-^ 오징어 잡이 배 끌고요~ㅎㅎ

mantaray

*.62.190.189

저도 닉값한다님 의견에 한표
해당 동영상 미밍즈쿠님 댓글 보고왔는데
비아냥거리거나 크게 눈살찌푸리게 하는 댓글은
아닌거 같은데요
자유게시판 글 하나에도 사람들
받아들이는건 다 다릅니다
지금 센스방님 글또한 그렇구요
그정도의 의견도 받아들이지 못한다면
공개자료실 말고 개인소장해서 지인들끼리만
보셔야...

SensBang

*.62.204.16

당사자들은 관심도없겠죠..
그냥 제가오지랖부린거라생각해주세요..
다들너무잘타서 잘타는것같지않아보인다..
헝글영상자료실에 왠만한 라이딩영상은 그냥 그런식으로 보여지는게 싫었을뿐입니다.
더많은영상이못올라올것같은생각입니다..

니베아원영

*.180.112.131

먼저 저는 해파리임을 알립니다

어느 동영상을 보건
"나 이정도 탄다 너희는 이정도 못타지?" 이런 자랑하려고 올라오는 동영상은 없던걸로 압니다

대부분 가져오는 영상이라던지 본인이/지인이 올리는 경우로 나뉘는데

이 영상들 보면 라이더의 자세라던지 스킬 체크하고자
찍은것일테니 냉정한 댓글 또한 감안하고 올리는게 아닐까 조심스럽게 추측되네요

저같은 경우야 너무 해파리여서 개인소장용일 영상들 뿐인지라 올려주시는 모든분들 존경합니다

SensBang

*.62.204.16

냉정한평가의 잣대가 다른라이더이기에에

화가났던갑니다.

더많은영상이올라오길바라지만 사실상 그렇지않아서.싫은것뿐입니다..ㅠ

우하하

*.223.18.4

쿨하게 서로 인정하며 가쟈

프리보드에서 뭔 평가고 정체성이고 나발이야

후리하게 타면 되는거지

다마★

*.39.130.15

다들개성들이강하셔서 ㅎㅎ
저도 못타두 저는제가타는거에 늘만족합니다
슬롭내려가는것 만으로 즐거움이니까요
저도영상올리면 지적하시는분 계신데
굳이 틀린말씀이 아니라 오히려 감사히받아들입니당
그것또한 원포아닐까염 ㅎㅎ

닉값한다

캬.. 이거죠.. 사실 다른 사람 의견듣는게 얼마나 소중한지 모릅니다 대부분은..ㅜㅜ 다마님 라이딩도 멋지고.. 아기도 이쁘고.. 인품도 훌륭하고.. 모자란게 없네요.. 

(저랑은 한번도 안 타주신건 함정-_-)

논골노인

*.62.173.226

누굴 평가할 깜냥도 안되고
잘타시는 분 보면 그냥 부럽기만 하네요
한창 잘 탄다는 착각에 빠져 살 때도
남 타는거에 대해 말하는 건 조심스러웠습니다
모르던 거 뽀록나는 것도 쪽팔리고 ㅎㅎ
반대로 가만 있는데
누군가 자세 가지고 지적질하면 짜증도 나고요
나름 목표를 가지고 타시는 분도 있고
그냥 타는게, 또는 오는 것만으로도 즐거워 하시는 분도 있고..

무조건적인 칭송이 보기 싫은 분들도 있겠지만
지적 요청한 거 아닌 이상은 속에 담아두시는 게 좋지 않을까 합니다

세차만하면비

*.239.182.245

오랫만에 나오셧네요~^^

라프

*.39.139.182

무슨 자랑할라고 영상올리나요?
좋은말만 듣고 싶으면 영상 왜 올리는건지.
그렇게 라이딩자랑을 하고 싶은건지.
보드가 남의눈 의식하고 영상 찍어 실력자랑하는 재미에 하는 운동인지 원..

ㅇㅇ

*.39.139.182

그냥 영상 올리지마세요.
이제 땅에서 턴만하는 라이딩영상 지겹네요.
헝글이 지겨워 짐.ㅋ