[묻고답하기 이용안내]
버튼 고어텍스와 다카인 타이탄 벙어리 장갑 고민하다가

다카인으로 결정 했는데요

금액대를 보다보니. 다카인 코브라 장갑 이라는거도 있더라고요

가죽소재에 고어텍스..

1.
다카인 타이탄 벙어리와
다카인 코브라 장갑(오지) 중

어떤 제품이 상위 제품 인가요??

2.
그리고 사진에 다카인 코브라 장갑이 두 가지가 있는데

어떤게 더 최신년식인지 알수있을까요?

3. 금액이 비슷하다면 타이탄(벙어리 고어텍스) 와
코브라(가죽 오지 고어텍스)중 뭐가 나을련지 ㅠㅠ

오지 벙어리 둘다 사용하고있어서 딱히 선호 하는 타입이 있는건 아니고 다른분들 의견좀 듣고싶어서요

답변 미리 감사드립니다

hotbba

*.7.50.242

금액이 있다보니 고민이 ㅠㅠ 잦은질문 죄송합니다

소니시러워

*.41.17.235

손시린거아니시면 싼거요

하늬윈드

*.7.56.48

코브라요~

편보딩

*.45.10.23

본인이 손이 안시렵다 하시면 오지가 더 이쁘고요 많이 시렵다 하시면 벙어리~

이도저도 아니면 개인취향~이 정답 아닐까요? ㅎㅎ

어제 쪽지를 못봐서 답변 못드렸네요..^^:

하얀사자

*.254.37.219

둘다 좋은 장갑이시니~ 선택사항만 남으신거같아요~ 손이너무 시렵다하시면 타이탄 벙어리는 답답하다하시면 오지

hotbba

*.7.50.242

답변들 감사드립니다. 혹시 코브라 장갑 두 제품중 최신 버전이 어느 제품인지 알구계신분 계실까요?? 직구를 해야하는데 금액이 비슷하네요. 최신년식으로 하려고요.

겨울바다여행

*.92.68.134

지퍼 달린게 더 오래 된걸로 알고 있어요.

확실히 고어 텍스 너무 좋습니다. 그냥 일반 장갑은 속장갑 없으면 장갑안에서 발냄새가 났느데

두번째 사진 장갑 끼는중인데 냄새가 전혀 나지 않습니다.(손에 땀에 있는편이라 너무 좋네요)

hotbba

*.7.50.242

네 말씀 감사합니다. 느끼시기에 사이즈는 정사이즈 인가요? 타 브랜드와 비슷한가요? 제가 버튼 파이프장갑을 S 사용했었는데. 이거도 s가 맞을지 궁금해서요

겨울바다여행

*.92.68.134

전 이전 장갑은 벙어리였는데 벙이리도 라지이고 지금 다카인 코브라(지퍼 없는거)도 라지 입니다.

손이 많이 큰건 아니지만 여유 있는게 좋아 샀는데 저는 만족합니다!!

파이프는 저도 껴보지 못해서 말씀드리기 어렵겠네요ㅠ

hotbba

*.7.54.212

감사합니다. 가죽제품이니
s 사고 끼다보면 늘어나겟죠뭐 ㅎㅎ 제 손 사이즈 재보니 s와 m 딱 경계네요 ㅠ

그게사람이할짓이야

*.167.12.8

타이탄의 경우 손목부분이 길고 넓어서 보드복 바깥을 감싸줍니다

예를들면 조인트영상에 히로유키 모습보시면 참고가 될듯 싶네요

이너장갑이 포함되어 있고 지인분이 사용중이신데 상당히 만족하시기 때문에 저도 구입할 예정입니다 ㅎ

지인분꺼 껴보니 두껍다라는 느낌은 없습니다 두툼한걸 원하시면 다른 제품 보시는게 좋을듯 싶네요

hotbba

*.7.50.242

네 감사합니다. 타이탄도 평이 좋네요

신상만타

*.105.10.207

이제와서 죄송하지만..

AK장갑 추천합니다 ;;

AK가 손에 착 감기는 맛이 있어요.. 

hotbba

*.7.50.242

ak는 너무 비싸더라고요 ㅎㅎ

키토린스

*.245.165.142

다카인 제품 볼떄마다 드는 생각인데

얘들이 디자인에 신경을 조금만 더 쓰면 매출이 두배는 늘어날듯.

더치베어

*.225.41.204

다카인 코브라 좋은 장갑입니다. 그치만, 날 추울땐 벙어리 못따라와요 ㅎㅎ

더치베어

*.225.41.204

전 다카인 바론 고어텍스 쓰는데 꽤 좋습니다. 영하 5도 보다 기온 높으면 땀나서 안쓰구요..;;

http://www.backcountry.com/dakine-baron-mitt

나는모하비다

*.235.10.158

코브라

스누피보더

*.216.135.220

코브랄

구르는돼지

*.79.164.174

코브라 2년넘게 썻는데 정말 좋은 장갑인거같아요 3번째 그림^^

The One 0.5

*.252.111.123

저도 다카인 코브라만 4개째 구매해서 사용할정도로 좋았습니다만
현재는 다른 버튼ak,볼컴,아슈람 등의 고아텍스장갑을 사용중입니다

구매해서 후회는 안할겁니다
벨크로제품이 더신형입니다만 지퍼형식을 추천합니다
찍찍이가 손목같은 부분에 붙어서 보드복이나 후드이 보풀이 생겨서 짜증나더라구요

hotbba

*.246.68.177

감사합니다. 지퍼 형식은 아마존에 있던데 직구 해봐야겟네요

hotbba

*.246.68.177

지퍼와 벨크로 차이만 있고 나머진 비슷한가요?

김밥나라

*.206.172.217

코브라로 추천합니다.