[묻고답하기 이용안내]

https://youtu.be/NVz5swhSZXE

전향각 36/21 사용중인데 어느순간부터 뒷발 뒷꿈치.. 정확히 복숭아뼈 아래 쪽 인대부분 통증이 생기는데요

어디선가 부츠문제일수도 있을거라들어서요..

부츠의 텅이 무너졌다는게 정확히 뭔지 모르겠지만 같은힘으로 눌렀을떄 뒷발(오른발)쪽이 더 눌리네요??

이게 텅이 무너졌다고 볼 수 있는걸까요..

16/17 아디다스 삼바 올해구매한건데 저정도차이면 문제있다고 봐도 되는걸까요?

엮인글 :

용리

*.43.48.105

동영상 한방에 올리는법을몰라 죄송합니당..

목표는처제다

*.223.15.191

접히는게 심한대요

용리

*.43.48.105

그런가요 한시즌도 안되었는데 ㅜㅜ 한두푼하는것도아니고 아픈이유가 있었네요

OriGiNaL-*

*.223.49.32

저도 36 24에서 거기가 아프네요
말라 발목이 꽤 꺾이긴했는데..
그것때문인지..

부츠를 넘 씨게묶어서그런가

웁스김

*.56.84.24

저도 똑 같은 형상으로 참고 탔는데 전향하신지 얼마나되신지 모르나 양발 힘의 배분이 다른 상태에서 베이직 턴을 벗어나 버리면 둘 중 한발이 먼저 문제가 옵니다.양발 힘의 배분 똑 같은 상태에서 기울기로만 연습하다보면 좋아집니다.

쯔보

*.111.26.180

토우턴할때 그부분이 아프시다면 부츠 문제같습니다

엄마찾아원에리

*.62.219.102

같은힘으로 눌렀을때 뒷발이 더 눌린다면
무너진게 맞습니다(그렇다고 못쓰는건 아닙니다)

발모양이 안맞아서 오는 통증은 부츠문제지만
라이딩중 오는 복숭아뼈 바깥쪽 아래의 통증은

뒷발을 과도하게 누르거나
뒷발에 체중이 많이 들어간 경우가 대부분입니다.

토우턴에서 필요한만큼만 자세를 낮추시고
불필요한 다운은 빼시는게 좋을듯합니다.

용리

*.62.190.175

토턴시, 자세 낮출때 통증심해짐등 본문에 쓰지않았는데 정확하게 진단해주시네요 놀랍습니다 ㅎㅎ

베이직카빙시에는 아프진않던데 다운을 많이주면 아프더라구요 특히 토턴에서 털릴때 ㅎㅎ

아직 자세가 부족한가봅니다 많은도움이되었습니다 감사합니다

엄마찾아원에리

*.13.88.194

같은문제를 대부분 겪고있고

저또한 그런문제로 발목통증을 겪다가

자세를 조금씩 고치면서 나아진 경험을 토대로 말씀드렸습니다.

도움이 되셨다니 다행입니다 ^^

급사 토턴 들어가다가 털리면서 뒷발목에 통증이 순간 극심해지는문제는

토턴 프레스타이밍이 늦고

늦은만큼 턴 반경이 커지며

커진 턴 반경을 엣지로만 가기때문에

체감속도가 갑자기 빨라지고

빨라진 속도에 상체가 따라가지못하고 뒤로 빠지면서

결과적으로 뒷다리에 체중이 실린 상태가 됩니다.

뒷다리에 체중과 프레스가 과하게 올라가면

토턴기준 뒷다리쪽 토우엣지가 돌다가 걸리면서 턱턱턱 퍽 .

프레스타이밍을 앞당기는게 중요한데

상체를 좀 더 과감하고 앞으로 던지며 프레스를 양발로 일찍 넣는 연습을 해보시면

많은 도움이 되실겁니다.

부상없는 시즌 되시길 바랍니다 ^^

용리

*.62.190.175

감사합니다! 값비싼 원포인트 받은느낌입니다
제 욕심이 과해 무리한 라이딩을 한게 원인이기도 하지 싶네요~^^ 것도 프리덱으로다가 ㅎㅎ

말씀주신대로 곱씹으며 과하지않게 천천히 밸런스부터 잡아야겠습니다

감사합니다 즐거움 명절 되세요~!!

kkaaaw

*.115.31.132

부츠텅이 무너지면 발목,발등쪽에 분산되어야 할 힘이

발등쪽에만 들어가게 되어서 복숭아뼈쪽 근처가 붓거나 아프게 됩니다.

그리고 토우턴시에 무릎이 땅에 닿을정도로 다운된것 같은데도 엣지각이 잘 서지 않는 문제가 생기게 됩니다.