[묻고답하기 이용안내]
686바지 입고 있고 버튼 자켓 삿는데
다른색 바지 하나 더 구매하려 하는데
686이나 하튼 그정도급의 보드복에는 제가
ㅇ원하는 색상 자체가 없더군요 .
퀵실버나 디씨는 어떤가요? 가성비 쓸만한가요?
엮인글 :

이나중보드부

*.59.143.76

dc 랑 퀵실버도 보드쪽 전문 브랜드라 좋아요.
백화점에서 파니까 잘 모르시나 본데 세계적인 프로도 스폰하고 익스트림스포츠쪽에서는 인지도가 매우 높습니다. 제품 퀄리티도 좋구요.

갠적으로 제품품질도 좋고 국산 보드복 브랜드보다 품질 좋다고 느낍니다.

하늬윈드

*.255.88.96

좋아요~~~ 직구하시면 가격이 더더욱 매리트 있어 지죠.ㅋ

낙타뒷발

*.223.35.225

가성비 쓸만한게 아니라
가성비 최고죠

직구알아보세요
퀵실버 고어텍스 2레이어가 100달러 초반
디씨는.공홈에서 세일하는데
추가 20프로 30프로 쿠폰 풀면 엄청 싸지죠

H9

*.206.2.152

dc는 아마존이나 세일할때 득템하는거 외에는 딱히 매리트가 있지는 않은 것 같아요.

디시 자켓 두장 장갑 등등 써봤는데, 질 자체는 그냥 평균? 그정도 느낌입니다.

pink

*.70.58.28

퀵실버나 디씨 브랜드는 좋아요~
퀵실버/록시--굉장히 큰 브랜드 입니다
디씨도 스케이트보드땜시 알게된 브랜드인데 좋아요~
맘에 드시는게 있다면 겟 하세요~~

Mr.꽁

*.230.226.147

갠적으로 디씨 참 좋아해요

둘윙

*.150.21.119

dc, 퀵실버가 가성비 따지는 브랜드인가 ㅎㅎ
어디 686과 비교인지 스노우는 라우리,이카등 레젼드급 라이더들 스폰과 스켑은 세계최고 라이더 에반스미스, 위 크리머등 그냥 한국애덜이 잘 모르는 브랜드이지 익스트림쪽니선 버튼급이라 보면되겠네요

플렉시

*.7.19.24

문맥이 잘 이해가 안되어서 질문 드릴게요.
어디686과 비교인지-> 디씨.퀵실버는 686과 비교해서 모자란 브랜드이다.
버튼급이라 보면 되겠네요.-> 디씨.퀵실버가 버튼급이다.
위 두 문장으로 봐서는 686이 버튼보다 윗단계라고 하시는 것 같아요. 그런데 제가 알기로 버튼이나 686은 거의 비슷한 급 아니었나요? 제가 잘못 알고 있는건가요? 버튼.686.볼컴등은 비슷한 급으로 알고 있었고 디씨나 퀵실버능 그보다 약간 아래로 알고 있었는데