[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 프레스를 주다가 기초도 안되어있는데 너무 진도를 많이나간 것 같아서 기본자세부터 가다듬기위해 돌아왔습니다.
베이직턴할때요. 시선을 먼저 던진다음 어깨 돌리고 다리가 돌아가는 걸로 알고있는데 맞을까요???
일단 힐턴시 좌측어깨 쪽으로 최대한 돌린다음 진행하는데요.처음부터 3시쪽을 본다고 하는게 맞을꺼같아요
토턴시는 처음부터 9시방향으로 고개를 던지고 9시방향을 보고 타는게 맞는건가요???
사실 프레스를 줄때는 9시방향으로 고개를 들고타야지 몸이 많이 기울어져서 토턴시 기울기를 많이 받을 수 있었는데요..어렵네요 고개를 어떻게 돌리는건지ㅜㅜ 먼저 확던지고 들어가는거 같기는 한데..토턴시 9시방향으로 던지고 타게되면 진행방향을 볼 수가 없어서요. 진행방향은 한번 쓰윽 훑어보고 9시방향을 보고 타는게맞는건지
너무 주저리주저리 말이많았네요.. 자세히 답변좀 부탁드리겠습니다.
엮인글 :

주인아저씨

*.243.75.235

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Riding&document_srl=3550822

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Riding&document_srl=3550868

이게 기본턴인데 본인은 베이직턴을 한다고 하지만 실제 이영상과 다른턴을 하고있을겁니다. 초보슬로프에서 롱턴을 하고있겠죠. 일명(저는 이래부릅니다.) 슬카턴이라고하죠. 슬라이딩턴처럼 슬라이딩을 많이 내는것도아니면서 카빙처럼 날로타지도않으면서 카빙같이 타는 이상한 턴이죠. (이턴을 가르치는 분들이 잘못됬다는말이아닙니다. 이턴을 했을때 중급자로가는것이 가능합니다.)

초보때 시선 시선 많이하는데 턴을 만들어내는데 있어서 시선은 그렇게 중요하지않습니다. 상급레벨의 미묘한 차이정도?의 문제라고생각됩니다. 결국 초보건 상급자건 시선은 진행방향을 보는겁니다. 시선을 준다고 데크는 돌아가지않습니다. 다만 힐턴시에 시선을 진행방향으로 본다는것은 어깨를 돌린다는것이고 어깨를 돌린다는건 골반이 돌아간다는것이고 골반이 돌아간다는것은 데크가 회전한다는것이니까요.

영상에서 시키는 턴 하시고 저 두개가 되면 비기너 카빙턴하시면됩니다. 일명 슬카턴을 해도 되긴하지만 저렇게 이름을 붙여서 강습을 한다는것은 강습의 정형화가 캐나다에서 만들어졌다는것을 의미합니다. 따라가는것도 나쁘지않은 선택입니다.