[헝그리보더닷컴 이용안내]

금요일날 비발디에 갔었는데 오후정설 가까워 마지막 타임에 정상에서 내려오다가

클래식에서 누워계신분 봤는데 이미 다른분들이 주위에 계셔서

미천한 실력의 저로썬 도와드릴께 없어 그냥 내려왔습니다.

째즈 시작부분까지 내려와서 돌아보니 그때까지 누워계시더라구요..

지나갈때보니 일어나지도 못하시고 큰부상인거 같던데..괜찮으신지 모르겠습니다.

그전날 눈이 엄청와서 설질이 좋을줄 알았는데..

물론 인공눈보단 훨~씬 좋았지만.. 역시 대명은 사람반 눈반인지라..

여기저기 눈이 쓸려내려와 위험한 순간이 몇번 있었네요..

저는 워낙 겁이 많아서 거의 관광수준으로 타기때문에 다칠 염려는 없지만..

그날 보니 여기저기 누워계신 분들이 많아 요즘 봉인해놨던 헬멧을 계속 만지작 거리고 있습니다;

예전에 스키어의 폴대에 부딧혀서 콧대나갈뻔했는데.. 그뒤로 고글을 쓴다음에 느낀것이..

다치고 난다음에 산들 아무의미 없고.

.또 자동차랑 마찬가지로 나 혼자 안전운전하고 잘간다고 사고 안나는게 아닌듯해서요..

다들 귀찮다고 안전장비 소홀히 하시지 말았음하네요..

문제는..올해안에 스키장을 다시 갈일이 있으려나;;

엮인글 :

미라클타이탄

*.152.151.8

보더라면 달려야죠!

헬멧은 필수!

늅이

*.39.80.163

헬멧은 선택이아니라 필수인것 같아요.

편보딩

*.45.10.22

전 헬멧 안씁니다! 머리보호대를 씁니다. ^^; 파텍 머리보호대 가볍고 좋더라고요..

KKamLeg

*.67.115.43

헬멧은 필수입니다..

Dok2

*.32.142.145

헬멧 써서 2번 시즌 아웃 할뻔한거 살아났네요 ... 꼭 써야죠 ^^

ckk

*.102.0.243

만지작거리지만 마시고 쓰시길요 ㅎ

*.115.223.46

헬멧쓰면 보유한 겁대가리를 10% 정도 상실해서 속도 내는데 살짝 도움됩니다...ㅋㅋㅋ

양파군

*.134.234.254

쓰세여...아는지인도 이번시즌 헬멧이 살려줌... 뒷통수 계란처럼 깨질뻔했네여~

배고픈쿠우

*.173.163.156

전 헬멧이 귀마개 역활도 해줘서 귀 안시렵게 할려는 목적으로 씁니다 ㅋㅋㅋ 물론 안전은 기본이죠 ㅎ

gons

*.19.168.165

토엣지 걸려서 백덤블링 하다보면 헬멧 생각이 저절로 들꺼에요.ㅎ
지난주말에도 두번 헬멧이 저를 살리네요.....ㅠㅠ

시흥시콧간지

*.62.204.142

헬멧 당해보면 잘썼다고 생각들곱니다. 필수에요

폭풍낙엽_173

*.223.17.97

사람들 꼭 겪어봐야... 하는듯 해요 저도 뇌진탕 한번 오고서야 헬멧 쓰네요..

눈밭이좋아

*.223.11.104

헬멧은 필수입니다.
가끔 아이들 데리고 오신 부모님들께서
아이들까지 헬멧없이 태우시는거보곤 기겁을 합니다.
정말 안전 불감증이신분들 많은듯해요 ㅠㅠ

아헤헤a

*.206.45.18

오늘 클래식에서...

토턴 하다가 어떤 A자 직활강 스키어때문에 박을뻔했죠..

그래서 턴할때마다 뒤를 돌아보는게 중요하다는걸 다시 한번 느꼈습니다.