[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

곤지암 밑에 모 렌탈샵에서 스노우보드복을 빌렸는데,

막상 스키장 들어가서 상의 지퍼를 올리다가 지퍼사이에 옷이 끼여서

뺄려고 지퍼를 아래위로 몇번 올렸다가 내렸더니, 지퍼가 힘없이 부러져버렸네요...

이제껏 살면서 지퍼에 옷이 끼었다고 지퍼 올렸다 내리면서

이렇게 지퍼가 부러져버린 경우는 처음입니다.

자주 렌탈되는 옷이다보니 계속 지퍼에 충격이 누적되다가

타이밍 좋게 제가 입을 때 딱 걸려서 부러진 듯한데

다시 렌탈샵으로 돌아가지는 못하고 지퍼 열린채로 그냥 탔습니다. ㄷㄷㄷ

그런데 반납할때 얘기했더니 오히려 저한테 수리비 1만원을 청구하네요.

추운날씨에 상의 지퍼 올리지도 못하고 내리지도 못하고

바람 숭숭 맞으면서 탄 것도 짜증나는데 수리비까지 내라고 하니

기분이 많이 나쁘더군요.

새벽에 피곤한데 1만원가지고 언쟁하기는 싫어서 몇번 실랑이 하다가

그냥 주고오긴왔는데, 이런 경우는 보통 어떻게 하나요?

엮인글 :

양파송이

*.223.22.195

지퍼 하나로 만원을 요구하다니 대체 어느 렌탈샵인가요?
원참 그 렌탈옷은 제대로 세탁은 하지도 않으면서

그 사장님은 마인드가 쪼잔하네요~!

낙타뒷발

*.151.70.163

지퍼수리하는데
만원이면 적당하다고생각하는데..
아닌가요?

낙타뒷발

*.151.70.163

당연히..수리비 줘야죠

그리고 입을때 고장을 냈다면
샵에 이야기 후 교환해서 갔어야하구요
왜 망가진 옷 입고 탄 선택을 본인이 했는데
짜증은.샵이 받아야하죠?

샵에서 만원만 청구한걸 보니
개념있는 샵이네요

행복한사진

*.195.20.170

저같으면 왜 이런옷 렌탈해주냐고 뭐라고 했을듯..   거시기 얼면 어쩔꺼냐고...ㅎㅎ

담백남

*.251.5.248

걍만원줘버리시고 이제 옷은 그냥사셔요ㅋㅋㅋ

H9

*.76.69.222

저는 좀 이해가... 렌탈비에 제품 관리비용도 포함된거 아닌가요? 

왜 만원을 따로 청구하는건지... 렌탈복 수명 다돼서 마지막에 입는 사람은 똥밟은거네요 그럼.

제품이란게 엄연히 내구성도있고, 슬롶에 이리저리 쓸리는 제품이다보니 애초에 소모성 제품인데, 거기에 수리비를 추가적으로 따로 청구한다는게 잘 이해가 안가네요. 그럴거면 렌탈서비스를 제공하지 말든지.

저는 살면서 소모성제품 렌탈서비스하면서 망가지면 따로 수리비 청구하는건 듣도보도 못했습니다.

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

보드복 렌탈시의 단점이군요...ㅡㅡ;;;

렌탈복이니 충분히 있을 수 있는 일인데 청구한 사장님이 쫌....
저라면 군말없이 내긴하겠지만 다신 안갈래요
옳다 아니다가 아니라 기분의 문제잖아요

연구형

*.36.118.136

몇번더 타실거라면 저렴하게 이월 구입 추천드려요 ㅎㅎ

헐레벌떡

*.176.224.129

금액이  문제가아니라..............

일정내구성이다된건데   그걸  어째서   소비자에게   전가하는지>>>>>>.

호요보더

*.209.31.143

봐로 전화를 하시죠

페로로

*.36.133.27

만원이면 그래도 개념있는 샵인거 같네요..

부자가될꺼야

*.214.199.164

재수 옴붙었네요

새물건을 사도 뽑기 잘못하면 구매자가 뒤집어 쓰기는 하는데

저라면 그럴때는 그냥 만원주고

이것도 인연인데 다음에 올때는 더 싸게 렌탈해달라고 해서 안면튀우고

어차피 또 보드타러 갈꺼잖아요

그때 지퍼고장으로 만원 물어주면서 다음에는 좀 싸게 렌탈해 주겠다고 약속하셨는데 싸게 해주세요 하면서

몇번 싸게 렌탈해서

최대한 만원에 가깝게 복구할듯 합니다

니또옹굴거

*.226.54.78

이래서 자가장비가...!!ㅠㅜ

필두다

*.62.169.132

렌탈샾 단점이죠

디지를향해

*.111.7.127

샵에서 옷을 다 입고 나오시면서 거기서 착용하는데 부러졌다면 지퍼비용을 물리진 않았을 거 같은데..
다른분은 상의 잃어버렸다고 15만원 물렸대요..ㅠ
그분보단 나으니 위안삼으세요..

피의축복

*.82.165.154

청구가 정당한건가요? 대체로 만원이면 싸다라는 의견이네...저 렌탈타다가 바인딩라쳇부러져서 애기했더니 데크바꺼주고 수리비0이었는데...이미 많이 사용한옷에 내구성이 10/100일때 부러졌더라고 수리비죠야 하는건 아닌것 같네요 저는..

두부먹고가

*.70.14.223

렌탈에 수리비 포함 아닐까요.
잃어버려도 어처구니 없게 금액 청구하는거 같던데..
어느 샾인지 공개해주세요