[묻고답하기 이용안내]

좋은건가요??_ -;;

초보라.....

어떤면에서 좋다는지 궁금하네요^^;

엮인글 :

소리조각

*.164.219.175

살로몬 라이딩 명기라는 데크들이 대부분 엣지그립력이 좋습니다.

빙판도 좍좍 가르.....는 정도는 아니지만, 카빙시에 상당히 감기는 맛이 좋다고 들었습니다

타보지는 못했구요 -_-;;;

9win

*.56.47.144

전 솔직히 오피셜의 명성에 약간의 거품이 있다고 생각해요... 좋은건 사실이지만 그 명성에 아무것도 모르는 초보도 혹하게 만들어 사게되고 오피셜의 특성을 느끼지 못하니 '이게 뭐가 좋다는 거야' 하고 실망하는 사람들이 많아요.

물론 그냥 사람들이 많이 사서 따라 사는 소비자도 잘못이 있지만...

육군병장力

*.194.8.99

아그렇군요...감사합니다^^ㅋ

역엣지달인♪

*.24.225.31

소리 조각님 말이 맞아요....리바운딩 땜에..라이딩(카빙) 할 맛이 납니다^^

첨에 잘 모를땐 오피셜이 좋다고 하지만...데크에 대한 정보를 많이 습득하신다면...

오피셜보다 더 좋은 명기를 많이 알게 될 거예요^^초보시면 오피셜은 과하다고 보면 되죵...

좋은 데크임은 확실합니다....경험자^^

정적

*.194.8.99

아하....그럼 초보에게 적당한 데크는 어떤것이 있는지 알수 있을까요?^^;

역엣지달인♪

*.24.225.31

올해 처음 시작 하신다면..장비를 사면야 당연히 좋겠지만...일단 렌탈로 기본기를 마스터하고....장비를 구입하셔도 늦지 않습니다...이유는..비싸다면 비싸고..싸다면 쌀수 있겠지만...초보땐..접촉사고가 많이 나서...아깝거든요...아님 막데크 중고로 구입해서 타셔도 됩니다...타다 보면 내가 멀 타야 할지 감이 옵니다...트릭이 좋아서 트릭을 할껀데..라이딩에 빠져서 라이딩을 할껀지...내 취향에 맞는 데크는 어떤게 있을까..고민도 해보고 조언도 받은 후에 사시는게 최고일듯 합니다...^^

정적

*.194.8.99

아 감사합니다^^~

i정욱

*.2.154.82

저도 오피셜타지만 와우 좋다 이정도는 아니구요~!ㅋㅋ

초보에게 적당한 데크는 없구요~ 가격대에 맞게 구매하시는게..여력만 되신다면 좋은데크야 많죠!ㅋ

정적

*.194.8.99

하긴....여력만 된다면 좋은게 좋은거겠죠^^? 감사합니다~ㅋ

로곤뿔

*.116.221.127

저도 오피셜타지만 아이스까지 가르면서 간다? 이 정도는 아니고 설질 좋을때는 카빙할때 감기는 맛과 튕기는 맛이

좋습니다ㅎㅎ 원래 온리 라이딩용은 아니기에.... 그정도면 좋은데

슬라이딩마스터

*.39.222.165

오피셜 유저는 아니지만 제가 타본 경험으로는 좀 밋밋한 감이 없지않아 있습니다

제가 라이딩만 해서 그런지 몰라도...

ZY

*.231.166.136

그냥 08-09 오피셜 타다 너무 흔해서 처분후... 오늘도 오피셜 그래픽에 빠져 살뻔 했지만 그냥 btm prv 업어왔어요...

그냥... 너무 흔하면...좀...ㅠㅠ

☆[Ferrari]™☆

*.32.114.132

살로몬에서 최상급라인이긴하죠..  하지만 이제 시작하시는분들은

가격대나 성능이나  부담되실거라 생각드네요~

김낙엽

*.113.91.139

오피셜은 트릭용데크....고속으로가면 덜덜대고 리바운딩..초보용으론 비추