[묻고답하기 이용안내]
전전시즌까진 렌탈 쓰다가

전시즌에 전용으로 타겠다고 제로캠버 샀네요.

182/70인데 노스아츠 스노우라인 151을 탑니다.

전시즌에 느낀 점은 별 차이를 못 느꼈어요

렌탈은 좀 더 길고 정캠일 텐데 말이죠.

제가 라이딩만 해서 못 느끼는 건가요?

전 캠버에 따라 용도가 달라 느낌이 색다를 줄 알고

지난 시즌 어떤 캠버 살까 한 달을 고민했는데ㅠ
엮인글 :

*.36.131.231

실력부족.

그리고 정캠 렌탈덱의 경우 노후로 인해서

거의 제로캠과 비슷한 상태가됨.
중앙이 떠있더라도 코어가 죽어서 탄성이 없는상태

그래서 어쩌다보니 정캠이 제로캠이 된상태인
렌탈을 타다가 제로캠인 데크를 또샀으니
못느낄수 밖에..

1번 실수는.라이딩만 하는데 제로캠을 산
작성자 . 제로캠은 파크캠이나 마찬가지

2번 실수는 한달이나 고민해서 제로캠을 산
작성자.

후부키

*.90.67.245

트릭도 하고픈데 헬멧을 구입 못해서 그전까지만 라이딩 하려고요. 제로캠을 산 이유가 둘 다 하고 싶었거든요. 역캠 타면 첨부터 다시 연습해야 하나요? 아님, 바로 탈 수 있나요?

그리고 생각난 3번째 실수는
182에 70 라이딩만 하는데
151을 산 작성자
155사서 유효엣지를 좀 늘렸으면

더 차이를 느꼈을 것을..

답글 다는 사람은 헬멧 안쓰고 타지만
라이딩은 헬멧 안써도 하고.. 트릭을 헬멧 안쓰면
못하는 이유가..?

오히려 라이딩 하다 노즈박히거나 역엣지 걸려서 고속에서 넘어가면 더 무섭지 않나...

아무튼 각설하고 역캠은 제에에에발 사지말고

이유 1. 팝 안나옴 2. 유효엣지가 짧아서 라이딩도 개판 드라이브 스핀만 할거아니면 제발 참고

걍 제로캠으로 계속 타길 바람..

역캠 타면 와 왜케 턴이잘돼 ㅋㅋㅋ
할듯..

선지국밥

*.215.209.17

헬멧같은 안전장비 안 쓴다구 자랑인건가용??

트릭같은 경우는 다칠 위험이 많기 때문에 초보분들은 충분히 안전장비 갖추고 연습하는게 맞다고 생각하는데요

Cool-보더

*.218.183.251

약간 두서없이 적어놓으시긴 했지만 라이딩도 위험하고 트릭도 위험해서 둘다 하이바나 안전장비가 필요한데

작성자분이 라이딩은 헬멧없이 하시지만 트릭은 헬멧 없어서 안한다고 적으셔서 이렇게 말씀하신듯 하네요.^^;

선지국밥

초보분은 아직 데크의 특성을 느끼지 못할거라고 생각됩니다

아직 넘어지지 않게 탈 뿐이고, 나중에 눈밥늘었을 때 정캠, 역캠 타보시면 딱 다르다는 걸 느끼실겁니다

헬멧 안쓰는게 왜 자랑인지는.잘 모르겠지만..
작성자가 헬멧이없어서 라이딩만.한다고 그래서
의문이 생겼을 뿐

사실 답글 다는 사람은 라이딩이 더 무서운사람이라..;;
쓰지말라고는 안했음.. 제발 오버는 쫌..

제대로된 정캠을 다시타면 충분히 느낄수있음..
지금은 제로캠을 두번째 타는거라 느끼기 힘듬

선지국밥

오버 죄송합니다 ㅠㅠ

댓글 뉘앙스가 질문자분 무시하는 것 같아서요~

하하 원하는 답 들으면 쬐금 무시당하면
어떻겠습니까

한달동안 그니까 작성자는 왜 고민하다
제로캠을 사가지고...

3년전부터 대세는 트릭도 파크도 정캠이거늘..

hello072

*.36.137.165

1님의 댓글에 대부분 동의합니다.

신사의품격

*.38.10.38

ㅋㅋㅋㅋㅋ먼지나게 털리네...훈훈

후부키

*.90.67.245

싸우지 마세요ㅠ 제 잘못입니다.
우선 기존 걸로 연습하다가 갈아타야겠네요

pink

*.223.2.171

데크 길이가 많이 짧네요..
제로캠버는 타보지 않았지만..초보자용으로 알고 있어요..
다음에 사신다면 정캠으로 좀 더 긴걸 사시길 권해 드려요~
그리고 캠버의 종류나 데크의 특성을 안다는것은
보드로 턴을 할때 컨트롤을 자유롭게 한다는 뜻이기도 해요
즉 상급자 정도는 돼야 데크의 특성을
한번만 타도 알게 되죠~^^**

그러니까 !! 왜에에에에 작성자는 제로캠을 사서..

농담이구요 적응해보세요 제로캠 라이딩 리바운딩도 적당히 느낄수있고 트릭도 부담이 덜한
좋고 매력있는 캠버입니다

정캠은 고급자용이구요

건승하세요!

제발 역캠만 사지마세요!

쩨비

*.62.72.213

캠버차이 확실히 있어요 181에72 키로 라이딩 앤썸159와
재미나게타려고 페플151짜리 하나 타는데 다루기쉬운건 페플 플렛락커캠이 참 재밌는거같아요 항상 안보하세요

범님

*.177.93.246

댓글이 재미잇다는..

8년째낙엽중

*.126.99.19

질문이 >>>> 렌탈덱과 새로 산 제로캠의 차이가 없는데 왜그러냐 <<<< 인 것 같은데

첫번째는 바인딩과 부츠가 데크보다 중요해서 그렇습니다.

바인딩과 부츠도 렌탈에서 본인장비로 바꾸셨을 경우는 해당되지 않습니다.

두번째는 위에서 언급된 실력부족입니다.

초보인 친구들이 장비 사야되냐고 물으면 그냥 렌탈하라고 합니다. "넌 그거나 그거나야" 라고 해줍니다. 어느정도 수준에 올라온 후에 본인에게 맞는 장비를 권합니다.

세번째 이유는 바로위에 언급한 글쓴이님 스펙에게 맞는 장비가 아닌듯 합니다.

1달 고민하신거 좀 아깝다고 생각들 정도로 본인에게 안 맞는 장비 구하신듯해요

네번째 이유는 모든 장비는 쓰임새라는 것이 있습니다.

데크도 바인딩도 부츠까지 라이딩용, 트릭용, 파크용, 파이프용, 상세하게는 파우더라이딩, 카빙라이딩, 등등 엄청나게 세분화된 장비들이 많은데 글쓴이님 쓰시는 장비가 본인 스타일에 맞는 것을 사신것인지 의문이네요

차이가 없을수밖에요...

티코를 타다가 벤츠를 샀어도 동네 슈퍼가는 용도로만 쓰면 별반 다른 점을 못 느끼지 않게쓰요?!!

이바다

*.140.12.182

1님 논리 어이없네.. 모르는 답 들으면서 무시 좀 당해도 된다 생각하는 사람이면... 초행길이라 잘 몰라 지나가는 사람한테 물어봣더니 그것도 모르냐며 면박 존나 당하고 그나마 가는 길은 알려주면 기분 좋게 감사하다고 헤헤 거리며 90도 인사 하실 분이시네...