[헝그리보더닷컴 이용안내]

평창 올림픽 시간이 다가올수록 TV에서는 계속 겨울스포츠 영상이 나올 것이고

아마 국민적 관심도 폭발하지 않을까 싶습니다.

그러면서 아이고 어른이고 남자고 여자고 다들 스키장에 몰려드는 일이 벌어지지 않을까요?

그러면 예상되는 시나리오 몇가지...

1. 전국 스키장의 백만대명화

- 비단 비발디파크 외에도 전국적으로 스키장이 북적북적하지 않을까 싶네요

거기에 올림픽하느라고 스키장 사용하기 시작하면 아마 일반인이 사용 가능한 슬로프는 엄청나게 사람이 몰릴지도...

2. 떨어지지 않는 이월 할인, 혹은 장비 물량 부족

- 나도 스노보드 or 스키를 가질거야! 하면서 물량이 부족해지고 공급이 수요를 넘지 못하면서 이월 할인이 없어질지도!

3. 영동고속도로의 주차장화

- 다들 스키장 가거나 올림픽 보러 가느라 영동고속도로가 난리가 날지도 모르겠습니다.

생각해보면 2002년 월드컵때 고등학생이었는데

보통 체육시간에 남고 애들에게 축구공 농구공 주면 저희 세대만 해도 다들 농구공 들고 리바운드를 제압한다느니

왼손은 거들뿐이라느니 헛소리하며 입농구하다가

2002년 여름부터는 죄다 축구공으로 몰려들었었죠 ㅎㅎ (그때 친구들아 잘 살고 있니 ㅠ)

결론은... 장비를 지르려면 올해다... 뭐 이겁니다... 내년엔 비쌀거에요!

엮인글 :

살로몬보드매니아

*.176.170.37

아쉽게도

예전 대권 후보인 허모씨가 한 격언처럼

"대한민국에는 그런 일이 있을 수 없습니다."

1. 2016 최모씨 게이트로 인한 내수 경기 불황

(20년만에 97년 IMF 재림이라는 평가)

2. 차기  대권 선거로 인한 정세 불안

다만 렌탈 샵은 호황일지도 모르겠네요..

우리사이칠성사이다

*.50.99.218

한때는 배드민턴 인기가 폭발했듯이 어쩌면 그럴수도 있지 않을까 싶네요

clous

*.12.157.127

실내 링크에 인파가 붐비지 않을까요.

이번 테스트이벤트만 봐도 쇼트트랙이나 피겨 경기는 유료입장이었지만

스노보드 빅에어는 무료였거든요.  인기 종목이 다르다보니 사람들의 관심도 별로 없더라구요.

빅에어가 열렸던 스키점프대 경기장에 사람이 정말 없었습니다. 관중석도 썰렁.

태백루십보댕

*.38.10.79

아닐걸요 ㅎㅎ....

시후

*.62.16.251

다음시즌이 올림픽 아닌가요?

다람쥐야

*.36.153.192

스키장의 최대 단점은 접근성이죠 ㅠ

STaek

*.111.4.63

글쎄요 우리나라 단골메달종목이 슬로프경기가아니라 빙상종목이라 스키장으로 관심이 많이쏠릴지는 모르겠습니다.
비인기종목은 방송편성도 잘 안되는데다가 바쁜현대인이 티비만 붙잡고 비인기종목을 챙겨서 보지는않을것같아요. 메달종목경기시간만 챙겨서보겠지요
가장 큰 축제인 월드컵마저 우리나라에서 했지만 다른나라경기는 축구매니아가 아닌이상 챙겨보지않은것처럼요

시흥시콧간지

*.33.164.111

왠지 유행마냥 다들 따라하고 장비사고 그러다가 장비 파는사람 많아지고 그럴듯요

초짜보더83

*.36.156.252

올림픽의 파급효과는 엄청날것 같긴한데..
기간이 2월 9일~25일이라 스키,보드 인구 증가에는 크게 영향이 없을거 같아요. 2002 월드컵때도 끝나고 난뒤 잠깐 붐이 일었듯이 올림픽이 끝나야 붐이 생기지 싶네요.

lindt

*.65.6.25

우리나라 효자종목이 쇼트트랙 피겨 등 빙상 실내 운동이라

스키 스노보드는 글쎄요..

별로 붐이 일어날거같지는 않습니다~

soulpapa

*.96.183.173

붐은 아니겠지만 그래도 하신적으로 올해보다는 좀 낳아지지 않을까 싶기는 하내요~~~