[헝그리보더닷컴 이용안내]
원래는 장비시승기에 써야하지만 워낙 비루한실력에 비루한 글솜씨라 자게가 맞을듯합니다

헝글에보면 대체적으로 몇가지 불문율과 같은것들이 있습니다

라이딩에는 긴~데크가 좋다!!

라이딩용데크 길이 추천해주세요 라는 글이 올라오면 무조건

오버스펙에 가까운 긴데크를 추천해주십니다

특히나 해머는 엄청나게 긴 유효엣지를 가지고 있기때문에

같은길이의 프리데크보다 대략 150~200이상의 유효엣지를

가지고있고 빠른 베이스 때문에 극악(?)의 조작성과 휀스런의

부담을 가지고 있어서 어렵다라고하시고

""실제로도 타보니 엣지체인지가

정말 빠릅니다. 프리덱 타던습관으로 넘기면 한번씩

"어 역엣지?" 란생각이 휙휙지나갑니다

또한 아직 턴 코디네이션이 별로라그런지 몰라도 엣지가 한타임

늦게 빠질때가 있습니다 그것때문에 다음턴 진입을 놓쳐

한번씩 멈추곤 합니다""

프리데크로 안더는것은 해머로도

안된다 저역시 ti를 3일째 타봤는데 역시 그렇게 생각합니다

는 개뿔 해머사세요 두번 사세요

어마무시한 그립력덕분에 턴을 하는동안 도전(?)을 하게끔 하줍니다

턴마무리후 강하게 리바운딩을 만들어 에어트카브로 다음턴 진입시

어 이정도면 터지겠는데 ? 안터집니다

이정도 기울기면 터지는데? 안터집니다

이정도 프레스를주면 너무 말리는데? 안말립니다

프리덱으로 안되던게 됩니다ㅜㅜ

프리덱으로 타다 토턴시 무릅이 설면에 닿는게 좋았었는데

오늘 ( 물론 설질이 좋은탓도 있겠지만은 ) 하필 무보를 안했는데

무릎이 땅에 너무닿아서 이러다 감자라도 만나면 무릎이 부숴질것같아서;;;; 무서웠습니다

힐턴때도 터질까봐 주저 주저하면서 안터지려면 여기까지만
(물론 잘타시는분들은 안터질겁니다만 전 오징어라..)

하고생각하던게 안정감이 있으니까 이렇게 해볼까? 란

생각만하던걸 실행할수 있게됐습니다

괜히 라이딩엔 해머라고하는게 아니더라구요

자 다읽으셨으믄 지르세요~
엮인글 :

여우비

*.55.32.122

공감합니다.  장비 탓 해봐야  안되던게 되지 않는다고 하는데  그건 상황에 따라 다릅니다.

해머타고  아무리 널파이브 돌리려해도 안되는데(실력이 비루하여)  말랑한 데크로는 돌아집니다.

말랑한데크로 중급 카빙도 힘들고 터지는데(실력이 비루하여) 꼭 경운기 탄거마냥 덜덜덜...

해머타면 중급정도는 세단탄 것 처럼 쉽게 카빙이 되더군요.

물론 암만 말랑한거 타봐야 안되는 나인이 돌아가지는 것도 아니고, 

암만 해머 타봐야 급사에서 풀카빙 못하는 것은 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 안되던 것을 되게해주는 경우 자기것으로 확실하게 만들 수 있어서 실력향상에 도움 됩니다.

빨간단무지

*.118.79.124

맞아요 데크가 어느정도 보정치를 더해주니 다른것에 덜신경쓰고 자세에 집중할수 있게 해주죠 

초짜보더83

*.36.156.252

17/18시즌엔 갖고싶네요..ㅎㅎ
이번시즌까진 앤썸과 좀더 슬롭에 누워있어야겠어요..ㅜㅜ

빨간단무지

일단 지르시면 어떻게든 해결은 됩니다 

그리고 

지르면 편해져요 ㅋㅋ

OB베어스

*.62.219.140

저도 ti타는데 인정합니다
프리덱으로 터질거 안터지네요

빨간단무지

힐턴하다 갑자기 아이스만나면 만세를 외치곤했는데 어 ~ 아이스네 ? 하고 지나갈때 너무 뿌듯합니다 ㅋ

쿠킹랩

*.62.234.86

정말... 안되던데 되는건 아닌데 안될것같았던게 되는정도? 는 되더라구요 ㅋㅋㅋ 터질게 안터지니까 확실히 재밌었습니다

빨간단무지

그렇긴하죠 ^^ 터질게 안터지니 더과감하고 더 공격적으로 <?> 타게 되구요 

lindt

*.65.6.25

안되는건 안되던데요 ㅎㅎ

무늬오징어

*.253.24.76

개인적인 생각입니다.

안되는건 안되지만.. 한계점이 분명 틀리고 그 한계점에서의 재도전이 좀더 용이하더라고요.

실력향상의 폭도 확연한 차이를 느꼈습니당ㅎㅎㅎ

빨간단무지

그렇죠 ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 널쓰리나 백플립은 안되죠 

MalBungi

*.36.139.229

확실히 오버해서 들이누워도? 데크가 절 잡아주는게... 이맛에 해머타는가 싶어요^^

분명 오피셜도 말랑한게 아닐터인데 왜그리 털렸는지 ㅠㅠ

빨간단무지

오피셜이면 개인적으론 많이 말랑하죠 ;;;;; 

올라운드에서 해머로 오셨으니 체감은 더크시겠네요 

MalBungi

넵 오피셜사기전 XLT랑 정말 고민 많이하다 너무 단단한것보다는 적당한 플렉스가 실력 끌어올리기 좋다는 귓동냥에 오피셜로 구입했더랬죠.
나름 1314땐 나름 단단하다고 하던데 1415부터 확연히 체감이 올정도로 말랑해졌다고 하더라구요. 같은 플렉스인데도 말이죠.

빨간단무지

아 플랙스가 더 낮아 졌나보네요 제기준에 앤썸도 말랑하던데 <전 xlt였습니다 > 오피셜른 .......... 

MalBungi

저도 앤썸 XLT 둘다 시승해봤는데 XLT쪽이 좀더 하드한 느낌이더라구요.

오피셜보다는 훨씬 안정감 있지만 2프로 목마름을 채우려고 해머 넘어왔죠 ㅎㅎ

저가형 해머로도 이리 만족이 큰데 데페나 다른 상급들 타면 얼마나 재미질지 두근두근하네요^^

빨간단무지

돈값합니다 ! 

생각보다 <?> 하드하지 않아요 아직 100% 정복은 못했지만 눌러서 턴호 줄이는 재미가 쏠쏠합니다