[묻고답하기 이용안내]

작년 이월 제품 아날로그 에이스 장갑을 구입했습니다.

100% 가죽은 아니고 7~80%가 가죽이네요... 손바닥은 물론 가죽이고...

새 제품은 방수크림(?) 안발라도 되나요?

엮인글 :

9win

*.56.47.144

네. 안발라도 됩니다. 쓰다가 방수, 발수력이 떨어졌을 때 발라주세요~

리틀 피플

*.137.174.105

작년에 샀던 다카인 장갑이 생각나네요..ㅠㅠ

샵돌이가 무스탕이라고 되게 따뜻한거라고했는데....

몇번 껴보고 바로 오클리로 갈아 탔다능..ㅠㅠ

무슨 무스탕이 그렇게 손이 시리던지;;;;

같은 장갑 끼는 분을 봤는데 자기도 손 엄청 시리다고..ㅋ

홈런왕편승엽

*.186.78.81

방수처리가 되어있는 제품이면 처음부터 안바르셔두 대구요...

가끔 어이없게도 물을 쪽쪽 빨아먹는 장갑이 있어요...

무스탕 느낌나는... 그런건 처음부터 발라주셔야 합니다...

조금씩 덜어서 손에다 로션 바르듯이 골고루 발라주심 됩니다...

너무 과하게 바르시면 장갑끼고 뭘 만질수가 없어요...

조심하시길^^