[묻고답하기 이용안내]

엘리시안 다니는데요 ㅠ_ㅠ  이제막 베이직카빙 연습중입니다.

디어 하단은 그래도 베이직카빙 연습하기에 괜찮은데 상단이 상당한 급사라서요..

무엇을 연습하면 슬로프 낭비 안하고 내려올수 있을까요?!!

그리고 베이직 카빙시에도 엣지체인지 시점에서 뭔가 통통 튕기는느낌이 드는게 정상인가요?!

주저말고 어떤거라도 답변 부탁드립니다 !!

엮인글 :

Brembo

*.170.174.48

사이드슬립이요.

완전히 멈췄다가 슥 갔다가가 아니라,

천천히 속도를 올리고, 천천히 속도를 줄이는 사이드슬립..

이거 의외로 고난도입니다.

하얀사자

*.254.37.219

앗 사이드슬립도있엇군요 ㅎㅎ 배워갑니다&&

넥라이더

*.150.91.249

레벨1에서 시험볼때 하는 그런사이드슬립 말씀하시는거죠?~

Brembo

*.170.174.48

네. 시험볼때 빡세게 굴리는 사이드슬립..

(저는 시험 안봤습니다.^^;)

재활은보드

*.87.60.233

네 저도 요거 연습할려고요

사이드슬립과 직활강

정말중요한것이라는걸 조금만더 빨리 알았더라면요...하고 아쉽습니다

하얀사자

*.254.37.219

저라면 제이턴을 길게 길게 이어서 탈것같습니다^^ 통통 티신다는게 베이직카빙이시라면 대략 업다운을 배제한후 하실텐데

리바운딩은 아니신거같고 살짝 털리는 느낌이 아니실지 합니다 시선을 확실히 넣어주시는걸 권장드립니다....개인적 견해입니다;;

넥라이더

엣지로 타는 느낌이 들다가 안들다가 하거든요 ㅠ_ㅠ 너무어렵네요 카빙이란.. 시선은 펜스로..맞겠죠?!

양파군

*.134.234.254

급사에선 테일점프 연습하시묜 낭비안하고 내려오지않고 연습하고 내려오게 되지요

넥라이더

테일점프가 뭘까요.................?^^;

전팀장님

*.131.147.134

어서오세요 강촌회원님 ㅎㅎ

디어 상단 급사부분에서는, 고수님들도 짧은 슬라이딩턴으로 내려오시는분들 많습니다. 더군다나 야간 새벽타임에는 드래곤 슬로프 종료로 더욱더 인파가 몰리구요~ 사람이 없다면, 슬로프 최대한 넓게 사용하시면서 J턴과 연결하시면 좋을듯 합니다.

무엇보다 급사보다 중경상에서 어느정도 연습을하시고 급사에서 도전하시는걸 추천 ^^ - 강촌낙엽男 -

넥라이더

강촌다니시나봐요!!완전반갑습니당 근데디어상단에서 제이턴이 가능한가요? 사람짱많던데 ㅠ_ㅠ

전팀장님

*.131.147.134

네 그래서 불가능하다고... 혹시나 평일 오전 오후에는 드래곤쪽에 몰려서 가능하다고는 들었던것같습니다

전 야간에만 방문하는지라, 사람들과 사고안나는걸 최우선으로 생각해서 거의 버려버린다고 생각하고타는 구간입니다 ㅎㅎ

짧은 슬라이딩턴으로 속도조절하면서 내려오는게 가장 이상적인것같네요^^

넥라이더

슬라이딩턴을 배우게되면.. 시도해보겠습니다..ㅋㅋ감사해요!

범댕

*.52.69.67

여러가지가 있을것 같네요.

스위치로 턴을 한두개 해보면 나중에 스위치할때 경사에대한 두려움도 좀 사라져서 좋을거 같고 

짧은 직활강후에 힐엣지 또는 토엣지로 급정거를 하면 프레스와 다운자세의 감을 익히기도 좋을것 같고

작은반경의 슬라이딩턴을 연습하는것도 좋을것 같네요

저는 급사에서 여러종류의 슬라이딩턴을 연습을 자주합니다.

슬라이딩턴을 연습많이 하면 다양한 설질에서도 재밌게 탈수 있지요ㅋㅋ

카빙만 죽어라 하면 습설 범프 아이스 이럴때 자꾸 넘어져서 스트레스만 받을때가 많아서요ㅋㅋ

저것저것 하면서 재밌게 타세용~

넥라이더

아직슬라이딩턴은 확실히 모르는상태라 ㅠ_ㅠ 말씀해주신대로 이것저것 해봐야겠어요! 감사합니다~

범댕

*.52.69.67

비기너턴 너비스턴도 다 슬라이딩이라고 생각합니다.

데크출발시키면서 로테이션주고 돌아가고

너비스턴은 데크폴라인 지나가면 다운~~

상급턴으로 갈수록 다운타이밍을 폴라인전부터 ~ 그다음엔 엣지체인지 하자마자 

이런식으로 연습해보시면 됩니다.

넥라이더

슬라이딩턴에도 엣지가 박혀야된다고 들은 기억이 있어서 마냥 어렵다고만 생각했어요 ㅠ_ㅠ

말씀해주신대로 연습해볼게요!! 다운타이밍!!

*.142.47.204

박정환 프로 영상 찾아보시면 사이드슬리핑 턴이라고 있습니다.

낙엽하면서 제자리에서 휙휙 턴하는 방법인데

피봇팅 잡는데 최고입니다.

완전 초보랑 완전 고수만 할 수 있는 턴입니다.

어설프게 턴하기 시작하면 잘 못합니다. 

넥라이더

언뜻동영상보다가 지나친거같네요! 다시한번 찾아봐야겠어요!!

마바리보더

*.94.5.168

"비밀글입니다."

:

넥라이더

*.44.189.209

오늘은안타지만 카톡드릴게욥ㅋㅋ

감자..

*.115.40.142

너비스~~ㅊㅊ

넥라이더

너비스 연습도 계속해야겠죠?! 

뭘또이런걸다

*.244.221.2

초보는 급사에서 할수있는게 없습니다.

할수있는거라곤 내가 이정도구나 라는 자괴감정도?자아성찰?

급사 타시다가 급사하십니다. 내려가세요

넥라이더

팩트폭행 아프네요ㅠㅡㅠ

o뒤꼽이o

*.7.231.35

디어 상단을 타지 마시고,  퓨마를 타면 되지 않나요??!!

넥라이더

퓨마가 그 제일왼쪽이죠? 거기서 맨날 중간에 멈춰서요..짜증나서 안가기 시작했더니 생각도못했네요..!!!

깃쫄깃쫄

*.108.0.108

급사에서는 슬라이딩턴을 연습!>ㅁ<

너비스/인터미디엇/어드밴스드.. 프레스주는 타이밍에 따른 급사 슬라이딩턴 연습하시면 밸런스에도 도움됩니다~

넥라이더

너비스에서 프레스 주는 타이밍 바꿔가며 연습해보려구요!! 감사합니당!ㅋㅋ